Спасибо всем, отозвавшимся.
Вчера побывал в салоне "шкода", там стоят три Румика:
1. Красный мет. с панорамой (она не нужна).
2. Синий с АКПП (Тоже не катит, хочу на МКПП).
3. Голубой мет. с МКПП, комплект. "Комфорт" с климатом, 4 подушками безопастности, защитой двигателя, с светло бежевым салоном (у кого такой салон - не маркий?есть ли на них чехлы в продаже?) за 548 т.р.
Впечатления о машине: Был откровенно и приятно удивлен простором, эргономикой, комфортом, и качеством сборки. Манагер Антон бойко рассказал о опциях и трансформации салона, клиренс, убедил он меня- 165 мм. Вообще расхваливал машину (именно эту), когда я ему сказал, что все хорошо- устраивает, но нужен другой цвет (не голубой), он заявил " под заказ 4 месяца будет идти". Честно , я опешил от срока. Говорю ему, в чем же дело, ведь ажиотажа такого на модель нет, и продаются Румстеры у нас в России по 93 шт. в месяц, заводу не напряжно...
На что он мне ответил, мол политика такая марки "Шкода" ???
Но потом я понял, все три машины у них стоят с января 2008 г. и их надо продать срочно. Вот отсюда впаривание и сроки.
Да, я спросил про покраску не металлик, тоже удивлен всего три цвета: красный, синий и белый.
Прайс на доп. оборудование и услуги взял, установка сигналки "Алигатор" - 5280 р.(работа !) ИМХО - дороговато.
Чуть не забыл, переключение (ход ручки КПП) сопровождается каким-то дзыньканьем, у всех так ?
Приеду с рыбалки из Астрахани, запишусь на тест-драйв, посмотрю на ходу и отпишусь.