forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Запах от печки

Запах от печки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Запах от печки

Сообщение Ёжж » Чт, 27 ноя 2008, 21:37

Извиняюсь за дублирование в двух ветках. Но хочется охватить всех.
Больная для меня очень тема.

Начались холода и печку стал включать посильней. И вот неприятность. Нагретый воздух имеет запах какого то прогорклого(испортившегося)сливочного масла. Или смазки. В общем какойто химии с ощущением маслянного компонента.

Хочу подчеркнуть, что запах не сильный но есть. Думал, может печка подтекает и это пары антифриза. Но уровень не меняется и пахнет он немного по другому. Когда отопитель выключен, то запаха нет.

Машина считай новая. Пробег всего 6тыс. Запах новой машины в салоне выветрился. Может теперь внутри что то от нагрева досыхает.

Хотел узнать, может у кого такое было на новой машине. И когда это пройдет.

Сообщение Oligarh » Сб, 29 ноя 2008, 14:59

поменяйте фильтр - это 800 руб., не поможет - дезинфекция кондея 1600 руб, если и это не поможет - разбирайте торпеду ибо там сдохла мышь :)
Oligarh

Сообщение Ёжж » Сб, 29 ноя 2008, 22:16

Странный вы человек. Я же специально подробно описал, что запах масляно- химический и машина считай новая. К запаху разлагающихся органических веществ животного или растительного происхождения, это не имеет ни кагого отношения.

Это запах от нагревающихся новых деталей внутри торпеды. Вопрос только как долго он будет выветриваться. Кстати, он вроде становится слабей.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Evgen 44 » Пн, 01 дек 2008, 8:56

Ёжж,не переживай! На моей вначале тоже был,потом испарился,покатайся еще немного
Evgen 44

Сообщение Ёжж » Пн, 08 дек 2008, 21:50

Да. Сегодня обратил внимание, что запаха почти не стало. Только когда на максимум включил тогда немного повеяло. В общем все ближе к совершенству, что не может не радовать.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Oligarh » Ср, 25 фев 2009, 20:11

а ни у кого печка при запуске не скрипит?
в морозы появилась проблемка: когда на холодной машине включаю печку - скрипит секунд 5 потом пропадает, в основном только появляется после ночной стоянки или когда температура за бортом -20 и ниже... и в основном на 1-й скорости пентилятора... на второй звук пропадает быстрее... поеду на ТО 45 тыщ - заострю проблему, тока они пока не услышат все равно ничо делать не будут...
Oligarh

Сообщение Агрегат » Ср, 25 фев 2009, 21:01

Oligarh писал(а):а ни у кого печка при запуске не скрипит?
в морозы появилась проблемка: когда на холодной машине включаю печку - скрипит секунд 5 потом пропадает, в основном только появляется после ночной стоянки или когда температура за бортом -20 и ниже... и в основном на 1-й скорости пентилятора... на второй звук пропадает быстрее... поеду на ТО 45 тыщ - заострю проблему, тока они пока не услышат все равно ничо делать не будут...

Да, у меня такое было всего один раз, когда мороз был ниже -20. Скрипела печка на второй скорости, всю дорогу до работы не унималась. Вечером думал снова заскрипит, но этого, к счастью, не случилось.
Агрегат

Сообщение Evgenii » Чт, 26 фев 2009, 16:32

А у меня периодически из печки пахнет классическим сероводородом, кто знает от чего этот запах, (появляется после авгессивной езды) только не пишите, что машина вот вот обосрется.
Раньше думал, что качество бензина, этот фактор исключил - топливо ГАЗ
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение mrk » Чт, 26 фев 2009, 16:37

это у вас в печке ЧЁРТ сидит и он же, подталкивает кстати на агрессивную езду :D :D :D думаю надо освятить технику

поскрипывает вентилятор в мороз при резких поворотах влево когда машина холодная. Что-то связанное с подшипниками вентилятора печки
mrk

Сообщение MikeSmit » Чт, 26 фев 2009, 18:37

Evgenii писал(а):Раньше думал, что качество бензина, этот фактор исключил - топливо ГАЗ

Газ сам по себе без запаха, а что бы его утечку ощущали, добавляют тот самый сероводород! :D
Roomster 1,6 AG
MikeSmit

Сообщение Evgenii » Пт, 27 фев 2009, 4:29

Нет уважаемые, в газ действительно добавляют "Бяку" но она пахнет по другому, с стоял рядом на заправке и имел неосторожность вдохнуть в моментотключения шланга. Почему-то я больше грешу на перезарядку акумулятора
Насчёт черта- это идея!!! однако я его не кормлю, чтоб он извените "пукал" ну а здохнуть немог (уж поверте трупный запах и запах смерти мне знаком (долго всё студенчество трудился в реанимации а пиво пили у друга на работе в Морге )
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Oligarh » Пт, 27 фев 2009, 10:40

mrk писал(а):

поскрипывает вентилятор в мороз при резких поворотах влево когда машина холодная. Что-то связанное с подшипниками вентилятора печки

Это Вы откуда знаете? Вам на сервисе сказали?
звук похож на скрип ремня привода генератора когда он прослаб, он так по шкиву с таким звуком скользит...
может там, в печке, между мотором и крыльчаткой ременная передача?
Oligarh

Сообщение mrk » Пт, 27 фев 2009, 11:02

Ремень генератора скрипит вполне отличимо, доносится из под капота, меняется в тоналности при нажатии на газ и появляется преимущественно в сырую, а не морозную погоду. А из печки - скрип постоянный, в одной тональности. На сервисе ничего не говорили, однако на предыдущей машине у меня было тоже самое, у неё был пробег под 400 тыщ км и вентилятор печки там скрипел на всех скоросятх, тональность менялась в зависимости от положения переключателя - причина - совсем высохшая смазка подшипника вентилятора. Думаю здесь медленно начинается этот же процесс, проявляется в морозы, потомучто смазка густеет
mrk

Сообщение Oligarh » Пт, 27 фев 2009, 19:19

mrk писал(а):причина - совсем высохшая смазка подшипника вентилятора. Думаю здесь медленно начинается этот же процесс, проявляется в морозы, потомучто смазка густеет

боюсь что на месте у них выявить не получится - т.к. машина уже прогреется... как думаете - видеозапись со звуком будет для них основанием для гарантийного ремонта?
Oligarh

Сообщение mrk » Пн, 02 мар 2009, 0:52

Можете поробовать, хотя видеозапись думаю не будет оснавнием - вежливо откажут. Если проблема беспокоит - лучше оставить у них машину на стоянке на улице, потом приехать и завести в присутствии мастера. Однако если он у вас скрипит 5 сек. потом прекращает - могут отказать. В общем-то это не существенно и не способно привести к тяжелым послежствиям. Тем более скоро станет потеплее, может и прекратить совсем
mrk

След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014