forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло, подскажите...

Какое масло, подскажите...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какое масло, подскажите...

Сообщение Horsha » Пн, 23 мар 2009, 20:54

Собираюсь ехать в деревню, до сервиса сами понимаете..... :? :shock: подскажите плз, какое масло взять на доливку в двигатель?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

И еще, какую охлаждающую жидкость... Какого производетеля? :?:
Horsha

..

Сообщение San_Ok » Пн, 23 мар 2009, 22:21

А зачем масло брать на доливку, у вас двигатель берет масло?
У меня например за 10тык. км. масло двигатель не берет вообще.
San_Ok

Сообщение Horsha » Пн, 23 мар 2009, 22:26

Дороги сами знаете какие, а путь не близкий...800 км... глушь, деревня...да и была ситуевина со знакомым... на доливку ничего не было... бегали задравши хвост... :lol:
Horsha

..

Сообщение San_Ok » Пн, 23 мар 2009, 22:33

Тогда единственный вариант ехать к диллеру где обслуживаетесь и брать у них литр масла того которое они заливали вам, если только у вас еще не заводское...
Audi A3 8P1 1,6 BSE; Oktavia Tour 1,6
San_Ok

Сообщение DEMY » Пн, 23 мар 2009, 22:44

масло шел 5 в40 покатит, а антифриз.......
если пробъет, то любой производитель с допуском из мануала, а если долить - то родной литр у официала возьмите)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Re: ..

Сообщение Horsha » Пн, 23 мар 2009, 22:50

San_Ok писал(а):Тогда единственный вариант ехать к диллеру где обслуживаетесь и брать у них литр масла того которое они заливали вам, если только у вас еще не заводское...

В том то и дело что заводское, если была бы на ТО, то знала, чего льют... :D
Horsha

Re: ..

Сообщение DEMY » Пн, 23 мар 2009, 22:59

Horsha писал(а):
San_Ok писал(а):Тогда единственный вариант ехать к диллеру где обслуживаетесь и брать у них литр масла того которое они заливали вам, если только у вас еще не заводское...

В том то и дело что заводское, если была бы на ТО, то знала, чего льют... :D

шел 5 в 40
DEMY

Сообщение Totoro » Вт, 24 мар 2009, 0:29

Мне кажется, если утечет масло, то доливка уже не поможет )))

А вообще не понимаю, нафига с собой масло то везти? Перед поездкой проверили, если все нормально поехали... Мы по 800 км туда и обратно ездили и ничего вроде, уровень масла не изменился...
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение DEMY » Вт, 24 мар 2009, 0:45

Totoro писал(а):Мне кажется, если утечет масло, то доливка уже не поможет )))

А вообще не понимаю, нафига с собой масло то везти? Перед поездкой проверили, если все нормально поехали... Мы по 800 км туда и обратно ездили и ничего вроде, уровень масла не изменился...

а если прокладка прослабла и ушло 0,5-1 литр?
DEMY

Сообщение Totoro » Вт, 24 мар 2009, 1:24

DEMY писал(а):

Ну это то все понятно, но вообще отдает параноей )))
Не на тазиках все-таки ездим ))
А если из коробки масло утечет или ремень ГРМ порвется, что тогда делать?
Totoro

Сообщение Oligarh » Вт, 24 мар 2009, 7:55

если жрет масло - полюбому к дилеру :)
а вообще я бы на Вашем месте поехал бы к дилеру и попросил бы подготовить машину к поездке дальней, обойдется думаю тыщи в 2-2,5 да и самим спокойней будет в дороге...
я дык перед дальней дорогой тока тока омывайку заливаю, проверяю давление в колесах да беру бензина 10 л на всякий случай...
Oligarh

Сообщение Horsha » Вт, 24 мар 2009, 9:17

Totoro писал(а):
DEMY писал(а):

Ну это то все понятно, но вообще отдает параноей )))
Не на тазиках все-таки ездим ))
А если из коробки масло утечет или ремень ГРМ порвется, что тогда делать?

Может параноей и отдает, но я еду первый раз так далеко (стаж вождения 2 месяца... :( советчиков по делу и без дела полно... :shock: , уже голова пухнет... решила просто перестраховаться... :D
Horsha

Сообщение mrk » Вт, 24 мар 2009, 11:43

заедьте на заправку Shell возьмите литровый бутылек 0W40 (допуск по ВАГу не помню) - будете спокойны. Антифриз - розовый (у меня во всяком случае залит), то же чтоб было допуск по ВАГу.

Но скорее всего вам это не понадобится. Я до первого ТО (пробег тысяч 9 был еще) тоже ездил в деревню - 2000 км туда-обратно. Ни после 1000 туда, ни после второй тысячи обратно уровень масла не изменился. Если вы совсем не много накатали, то 160 лучше не жарить. Едьте потихоньку - 100 -110 и всё будет в порядке.
mrk

Сообщение Horsha » Вт, 24 мар 2009, 11:45

mrk писал(а):заедьте на заправку Shell возьмите литровый бутылек 0W40 (допуск по ВАГу не помню) - будете спокойны. Антифриз - розовый (у меня во всяком случае залит), то же чтоб было допуск по ВАГу.

Но скорее всего вам это не понадобится. Я до первого ТО (пробег тысяч 9 был еще) тоже ездил в деревню - 2000 км туда-обратно. Ни после 1000 туда, ни после второй тысячи обратно уровень масла не изменился. Если вы совсем не много накатали, то 160 лучше не жарить. Едьте потихоньку - 100 -110 и всё будет в порядке.

Спасибо за понимание :D
Horsha

Сообщение Totoro » Вт, 24 мар 2009, 14:59

Horsha писал(а):Может параноей и отдает, но я еду первый раз так далеко (стаж вождения 2 месяца... :( советчиков по делу и без дела полно... :shock: , уже голова пухнет... решила просто перестраховаться... :D

В принципе, вас понять можно, я сам в первый раз поехал на Румике в новгородскую область (более 80 км), через месяц после получения вод. удостоверения и машины. Но я как-то доверяю Шкоде, и никаких проблем не возникло!

mrk писал(а):заедьте на заправку Shell возьмите литровый бутылек 0W40 (допуск по ВАГу не помню) - будете спокойны. Антифриз - розовый (у меня во всяком случае залит), то же чтоб было допуск по ВАГу.

Только вот в Румстерах и Фабиях 5W40 залит, насколько я помню. Но лучше не заморачиваться, а просто проверить все уровни перед поездкой, проверить колеса, помыть окна, и ехать и получать удовольствие!
Тем более у вас машина на гарантии, если что есть гарантия мобильности.
Вообще, 800 километров — это для современной машины ерунда. И как новичку можно посоветовать просто соблюдать скоростной режим и проблем не будет не только с двигателем, но и с ДПС
Totoro

След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014