forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема второго ряда сидений!

Проблема второго ряда сидений!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема второго ряда сидений!

Сообщение petru4enciy » Вт, 19 апр 2011, 19:35

Доброго времени суток! Хотел с Вами поделитьтся такой информацией: все Вы наверняка замечали такую особенность, что если крайние задние кресла отодвинуть до конца назад, то средняя секция остаётся немного выдвинутой вперёд. Т.Е. ровного дивана не получается, что не совсем удобно, особенно для тех, кто всегда держит задние кресла отодвинутыми на максимум, как, например езжу я. Так вот, данная проблема решается установкой средней секции от ЕТИ! В выходные с менеджером в салоне осуществили такой эксперимент на моём автомобильчике. Сняли с шоу-румовского ДЖИПА кресло и поставили в мой румстик, и всё подошло! Очень стало удобно! ровная спинка и сидеть удобнее, чем с нашей жердочкой. У кресла то ли крепление не так расположено, то ли оно длинее, но всё защёлкнулось на ура! Думал приобрести, но как узнал стоимость, выпал в осадок - 39 000 р.! АЧУМЕТЬ!!! так вот вопрос, есть же среди нас рукастые-головастые, может быть кто- придумает другое решение? может можно обойтись покупкой просто нижнего каркаса кресла от Ети и установить его вместо нашего, как вариант?
petru4enciy

Re: Проблема второго ряда сидений!

Сообщение Muzzy » Ср, 20 апр 2011, 14:44

Так когда был в салоне и имея оба сидения под рукой - перевернул бы, да посмотрел бы на разницу креплений, а еще лучше - сфоткал бы!
Muzzy

Сообщение vladuha » Ср, 20 апр 2011, 16:16

Muzzy писал(а):Так когда был в салоне и имея оба сидения под рукой - перевернул бы, да посмотрел бы на разницу креплений, а еще лучше - сфоткал бы!

Как в анекдоте:

"Чем можно оттереть монтажную пену с пальцев?
Б...ь... теперь еще и с клавиатуры... ". :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение petru4enciy » Ср, 20 апр 2011, 19:08

конечно же было б лучше, но хорошо, хоть так. Я и сфотографировать, и подробнее рассмотреть хотел, но меня постоянно торопили и говорили, что вообще так делать нельзя - "Спалимся, как пить дать, спалимся!" Ещё и снег мокрый валил, так что не ругайте! Что успел, тем поделился! На мой взгляд, нижняя часть - сидушка, была длинее, чем наша, оттого то оно и встало вровень, а крепление одинаково, раз хорошо защёлкнулось. видимо все дело в нижнем каркасе. Если б вот его отдельно заказать! Что делать-то будем? Мне оно теперь даже снится ночами!
petru4enciy

Сообщение A_ST » Чт, 21 апр 2011, 8:05

petru4enciy писал(а): Думал приобрести, но как узнал стоимость, выпал в осадок - 39 000 р.! АЧУМЕТЬ!!!

это где такие цены? дайте два!
у меня в каталоге ценник - 56 797 руб.!
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение Evgen 44 » Пт, 22 апр 2011, 7:45

A_ST писал(а):
petru4enciy писал(а): Думал приобрести, но как узнал стоимость, выпал в осадок - 39 000 р.! АЧУМЕТЬ!!!

это где такие цены? дайте два!
у меня в каталоге ценник - 56 797 руб.!

я думал опечатка,оно на самом деле так :crazy:
откуда такие цены? это если сложить,в сумме 100000р/шт-переднее,40000р-заднее среднее,50000р/шт-заднее боковое-получается пол машины только кресла стоят 340тр :lol:
Evgen 44

Сообщение A_ST » Пт, 22 апр 2011, 10:00

в общем, у Йети и Рума разные основы сидушки среднего креслица, и изменить вряд ли что возможно...

22042011523.jpg
A_ST

Сообщение petru4enciy » Пт, 22 апр 2011, 19:19

Не понятно, почему бы чехам не комплектовать румы ещё на заводе нормальными сиденьями? Неужели конструктора сами не видят, что румовское заднее сиденье неудобно!!! Ведь и рестайлинг машина пережила, и всё равно!!
petru4enciy

Сообщение Muzzy » Чт, 05 май 2011, 21:29

petru4enciy писал(а):Не понятно, почему бы чехам не комплектовать румы ещё на заводе нормальными сиденьями? Неужели конструктора сами не видят, что румовское заднее сиденье неудобно!!! Ведь и рестайлинг машина пережила, и всё равно!!

У них наверное таое же отношение к тещам, как у нас! :ROFL: :P Не зря же кличут тещиным местом!
Muzzy

Сообщение A_ST » Пт, 06 май 2011, 16:01

а вот наш коллега-румовод из Медногорска взял и решил проблему средней задней сидушки... :good:
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomste ... r/journal/
A_ST

Сообщение KinZ@Z@ » Пт, 06 май 2011, 23:53

A_ST писал(а):а вот наш коллега-румовод из Медногорска взял и решил проблему средней задней сидушки... :good:
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomste ... r/journal/

Грамотно!!! Респект...
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение petru4enciy » Вс, 12 июн 2011, 12:40

А как быть тем, у кого руки вроде как и не из Ж, но иногда кажется, что всё-таки оттуда? Мне очень понравилось!!! Автор молодец!!! Тоже так хочу! Но делать сам боюсь! Остаётся мечтать!
petru4enciy

Сообщение petru4enciy » Вт, 12 июл 2011, 16:41

Вопрос автору! Скажите, пожалуйста, после всех манипуляций, сохранилась ли трансформация салона? Легко ли защелкивается фиксатор?
Как вы мерили расстояние между передними и задними креплениями кресла? ведь как я понимаю ошибись чуток и кресло в пазы не встанет.
petru4enciy

Сообщение A_ST » Ср, 13 июл 2011, 8:17

petru4enciy писал(а):Вопрос автору! Скажите, пожалуйста, после всех манипуляций, сохранилась ли трансформация салона? Легко ли защелкивается фиксатор?
Как вы мерили расстояние между передними и задними креплениями кресла? ведь как я понимаю ошибись чуток и кресло в пазы не встанет.

какому автору вопрос-то? :)
A_ST

Сообщение petru4enciy » Ср, 13 июл 2011, 17:52

Как какому? Тому, что из Медногорска! http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomste ... r/journal/ Несколько постов выше, посмотрите! По-моему здорово он сделал! Я сегодня с его чертежами обратился в сервис по соседству с домом, так мастер не рискнул повторить такое же! Боится не попасть в крепления!
petru4enciy

След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014