sancho » Вт, 04 сен 2007, 22:39
Собственно когда-то вопросив о впечатлениях от румстера теперь сам и отвечу.
1.6 автомат, коиплектация спорт. На одометре 4500 км за не полных 2 месяца. При покупке дилер сработал неплохо, пригнал за месяц вместо обещанных двух, хотя надо признать, что при заказе об опциях им раасказывал я, а не наоборот. Обкатку проходил на 95ом, сейчас только 92.
Внутри. На водительском месте благодаря хорошим диапазонам регулировки руля и сиденья можно устроиться как надо, однако мне кажется, что слегка коротковата подушка сиденья. Эргономика нормальная, все под рукой, никакого кевлара титана, все одного черного цвета за исключением рамок воздуходувок (боковая правая слегка бликует в правом стекле как раз напротив зеркала, кстати немного бликует и торпедо в ветровом стекле, но это если присматриваться.). Бардачки маленькие, в 10кин один у меня влезало в два раза больше, чем в эти два. Ящики под сиденьями тоже не очень вместительные, у меня в них влезает спортивные трусы, носки, плавки и футболка. К электрооборудованию по качеству выполняемых функций претензий нет за исключением магнитолы дэнс, считаю прием радио слабоват (например штатный приемник кассетной магнитолы логана принимает лучше.). Обзорность хорошая, стойки не мешают, зеркала заднего вида отличные, удобен вид вправо-назад при перестроении в правый ряд, поскольку у задней двери ниже линия остекления. Посидел просто так на задних сидухах: в целом неплохо, однако тоже кажется короткой подушка и при сложении среднего сиденья в подлокотник правый и левый локоть оказываются на разной высоте, поскольку подлокотник двери находится на другом уровне. Разница небольшая, но я сразу обратил внимание. Щель между спинками задних сидений и полкой - 100% косяк чехов. Устраняется удалением полки. Очень понравилось штатное крепление великов внутри(в машине едет 3 чела и 2 вела, скрытые от грязи, осадков и посторонних глаз ). уУ меня теперь на заднем ряду только правое сиденье теперь стоит, остальное место под велики. При заказе машины рекомендую дополнительные отсеки для хранения вещей в багажнике. В эту опцию входят карманы наверху боковых стенок и полукруглый отсек, в который можно поставить канистру с омывайкой.
Шум внутри. Поездки на разных скоростях не выявили какой-то конкретный источник аэродинамического шума (тоже боялся, поскольку например в новой РАВ4 на фоне общей тишины на 90кмч мне четко слышен свист от боковых зеркал). В целом уровень шума возрастает по мере роста скорости но не становится навязчивым. Гораздо более слышим двигатель после 3000 оборотов, у меня на автомате он еще и с рокотанием. Шумка снизу (колесные арки и общий шум от дороги) на мой взгляд очень сносные. У коллеги королла предыдущая шумнее по этим показателям.
Силовой агрегат. При выборе данной машины боялся, что будет недостаточно динамики (считал тяговооруженнность, соотносил, сравнивал, парился). Когда обкатывал, понял, что считал и парился правильно. Но сейчас стал поддавать газку, не стесняться, машина потихоньку раскатывается и уже показывает достаточный для меня уровень динамики и удобство пользования ею (лучше 10ки точно). Коробка очень шустрая, даже не ожидал, режима D хватает. На трассе при 120 км/ч на тахометре где-то 2700 об/мин (комфортная скорость по уровню шума: и аэродинамические не высоки и двигатель до 3000 об/мин не слышен.), расход при такой скорости 7,8-8 л/100 км. Вообще пока средний расход за все 4500 км составляет 9,7 (2000 км трасса, ост. по городу).
Ходовые качества. На мой взгляд присутствует смещение в сторону управляемости. Т.е. считаю, что авто очень хорошо рулится, выдерживает плохой асфальт, но в угоду комфорта. Подвеска жестковата, хотя я думаю, что в это ощущение вносит свою лепту Данлоп спорт 55% профиль. Авто чувствует порывы бокового ветра (на КАДе на 150-160 проезжая попутные фуры корректировал траекторию). Прикольно звучит электрогидроусилитель (инженерам электротехнических специальностей ласкает слух). Тормоза без замечаний. Заметил еще на тест-драйвах, что при торможении при неизменном усилии на педали томоза изменяется интенсивность торможения (как бы дотормаживает)приходилось подотпускать педаль тормоза. Поначалу бесило, сейчас воспринимаю как должное и на других авто обращаю внимание, что этого нет.
Косяки. Про щель сказал. Второй косяк - дожим стекол поворотом ключа - ну ваще. Даже фирменные ремонтеры удивлены: говорят, что блок комфорт тотже, что у А5 и суперба, а функция недоступна. Ну да хрен с ним, исправятся. Теперь о косяках моей машины. Одно из креплений глушака выполнено сваркой кронштейна к самому глушаку. У меня этот шов разошелся, в сервисе подваривали. Сам я лично смотрел, ничего страшного, точек крепления там еще достаточно (т.е. глушак вряд ли бы отвалился), но факт есть факт. И второе, пока необъяснимое: после включения двигателя при первом включении передней или задней передачи по достижении авто где-то 20 км/ч независимо от номера передней передачи и оборотов двигателя в передней части машины происходит однократный стук-хруст, как будто срабатывает какой то механизм. В сервисе звук услышали, причину сразу не нашли ес-нно, сказали, что попробуют выяснить. Меня он не напрягает, на полетные свойства не влияет, но интересно, что это такое. To Kirill Tamperesta: у тебя щелкает только при движении назад? Попробуй заглушить (рычаг в Р), завести, включить D, тронуться и послушать щелкает ли, расскажи как у тебя.
Я машиной доволен, своим внешним видом она у меня вызывает положительные эмоции, уходя от машины оглядываюсь: прикольная. Если через 2-3 года чехи начнут делать такую же 1,4TSI+DSG/6Tiptronic или 2,0TDI+DSG/6Tiptronic то наверное поменяю.
Цель написанного - поделиться впечатлениями, а не в коем случае обидеть кого-либо
Спасибо за внимание.