forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам не нравится в Румстере?

Что вам не нравится в Румстере?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Evgenii » Вс, 03 май 2009, 7:12

Обратил внимание, что быстро пачкаются "подлокотники" на дверях, ктонибуть перетягивал эьу часть?? Собственно более интересует как можно снять эту матерчатую часть и затем поставить на место.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Oligarh » Вс, 03 май 2009, 18:40

Evgenii писал(а):Обратил внимание, что быстро пачкаются "подлокотники" на дверях, ктонибуть перетягивал эьу часть?? Собственно более интересует как можно снять эту матерчатую часть и затем поставить на место.

мне кажется нужно целиком снимать обивку двери а эта панель крепится изнутри. Тот кто снимал обивку должен знать как снять панель с обивкой...
Oligarh

Сообщение Dmitry from Msk » Вт, 05 май 2009, 1:38

Totoro писал(а):
sergon писал(а):Теперь по пунктам-из минусов
очень низкий клиренс-((
загрязняется быстро боковые и заднее стекло
бардачок маленький -хоть и два (лучше бы один но большой-0)
не полноценное среднее заднее сидение
отсутствует как опция электрорегулировка сидения водителя
очень слабая шумоизоляция
после выключения двигателя -остывает уже через 10 минут
теперь по опциям
черный цвет большая ошибка - незаметен на дороге и редко бывает чистым-((
климат-контроль лишняяя вещь -все равно постоянно меняю температуру -пасажиры привередливые попадаются -((
стеклянная крыша стала раздражать - наигрался

MAXI-DOT классная фишка ++

На мой взгляд, клиренс не самый низкий и для подобного автомобиля вполне нормальный. Я на даче по буеракам пролазил и практически ни разу не цеплял. Но у меня была заказана опция "плохие дороги", которая включает в себя пластиковую защиту и небольшое увеличение клиренса. Стоило удовольствие около 5000 рублей.

По поводу стекол я думаю согласны все — это уже объективный минус

Бардачка мне хватает более чем..

Электрорегулировка сиденья — ну это я считаю много хотите для машины подобного класса. Мне лично хватает того, что я когда-то один раз настроил. За рулем езжу только я.

Шумоизоляция — вот тут не надо! Опять же для машины этого класса она очень даже на высоком уровне. Только задние арки колес можно было бы получше шумоизолировать. У меня отец, после Honda CR-V признался, что шумка на Румике намного лучше! Кстати, многое от резины зависит. На штатных Бриджах Туранза-300 шум от колес идет довольно ощутимый, особенно на плохом асвальте. На зимних Мишлен Икс-айс (не шипах) шума от колес нет вообще! Сначала даже с непривычки было неприятно от того, что слишком тихо.

Двигатель остывает довольно быстро, но за сколько минут зависит от температуры. Если на улице -40 то конечно за 10 минут остынет. Но при -10 у меня остывал минимум за полчаса (проверено).

Цвет — ну это вроде как не секрет, что черный очень маркий. И к минусам Румстера это не имеет отношения как такового.

Ну а "панорамка" — это ваше личное мнение и к минусам Румстрера, а тема именно про это, никаого отношения не имеет! Я например не представляю машину без стеклянной крыши, потому что люблю путешествовать, а через нее как раз много видно того. что обычно остается "за кадром".

Вставлю свое лыко в строку:) Рум с окт 2008, автомат 1,6 ездили вместе с женой, но с марта 2009 взял себе Пежо308 - стекл крыша, поэтому щас езжу на 2-х машинах... сравнение конешно не вполне корректно, но все же..
Минусы и плюсы:
1. Рум уже кажется узковат, да и площадь остекления по сравнению с 308 конешно просто как амбразуры :)) но это не корректно, после 308 почти все покажутся клетушками
2. Заднее стекло конешно засирается да плюс еще и омывайка сзади вверх бьет, по краям не чистит нормально
3. На любителя звук движка, как у дизеля, но мне нравится и заметил, что где то на скорости оклоло 100 и выше звук мотора досаждает меньше чем на Пежо, хотя там приятно урчит, новый движок но скорость чувствуется сильнее... на Руме оч ровно и на сотне и чуть выше идет просто не замечаю, плюс подвеска мягче на Руме, сильно после 100 уже акустический шум , ну это уже форма такая... вооще шумоизоляция хорошая
4. Подсветка приборов зеленая- если солнце- то нифига не видно:((
5. Очень долго греется движок, пока печка закочегарит... в ПЕжо просто фантастика, стрелка еще не дернулась- воздух холодный... и это притом , что стоит Вебасто в Руме.. не знаю как без него былоб, наверно тока в конце, когда уже вылезать печка б заработала:)
6. Офигенный автомат 6ти скоростной... Пежо просто курит бамбук с 4скоростным туповатым,
5. Пожалел что не взял омыватель фар- галогенки просто запекют грязь и корочка..
6. Управляемость супер, в поворотах как влитой
7. Крышу стекло- не продумали шторку, она полупрозрачная.. хорошо не взял. Щас Пежо открываю шторку если чистая машина, а так не оч приятно видеть грязь в зиму и непогоду.. да еще зимой без шторки холод от стекла Однозначно- стекл крыша должна быть с непрозразной шторкой
8 Противотуманки в Руме- просто супер, Пыжик слабоват... Думаю все дело в лампе- в Руме НВ4-51Вт, в Пыже Н8 35 Вт, разница колоссальна... но это тока думаю не касается поворотных ПТФ, в Руме в поворотных ПТФ ламры тож 35 Вт
9, Согласен насчет бардачка- просто никакой- лист А4, полис- не лезет целиком ни куда
В остальном- просто супер... вообще столько шмотья закинуть в багажник можно тока в нормальном джипе... ни Енот , ни тем более Соул Киа просто не для этого рождены
Для тех кто путешествует по хорошим дорогам за такие деньги- альтернативы просто нет пока... Ну может Кашкай, хотя он дороже...
Посмотрим что будет с Йети:)) Скоро...

Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:

Что вам не нравится в Румстере?

Еще есть такая засада с родной размерностью колеса 195/55 довольно экзотичный размер... есло пробить колесо, надо еще побегать будет найти на замену
Dmitry from Msk

Сообщение MikeSmit » Вт, 05 май 2009, 9:10

Глянул на нижнею часть радиатора кондея и обомлел!!!! Слой спекшейся глины! Нехочу говорить что это минус, но всё равно неприятно! Теперь что бы её "разморозить", придется немало WD-40 вылить! Просто так она под струёй пистолета не смоется! Почитал соседние ветки, там борются снимая и замачивая радиатор! Ставят мелкую сетку на заслон. И всё равно грязь есть!
Roomster 1,6 AG
MikeSmit

Сообщение Dmitry from Msk » Вт, 05 май 2009, 12:59

MikeSmit писал(а):Глянул на нижнею часть радиатора кондея и обомлел!!!! Слой спекшейся глины! Нехочу говорить что это минус, но всё равно неприятно! Теперь что бы её "разморозить", придется немало WD-40 вылить! Просто так она под струёй пистолета не смоется! Почитал соседние ветки, там борются снимая и замачивая радиатор! Ставят мелкую сетку на заслон. И всё равно грязь есть!

даа засада... надо будет у себя посмотреть.. вообще на некоторых других авто, например у мена на Пеже308, заслонка есть зимняя, думаю и от грязи спасет и движок будет быстрее греться и не стыть :))
Dmitry from Msk

Сообщение Evgenii » Пт, 08 май 2009, 3:31

MikeSmit писал(а):Глянул на нижнею часть радиатора кондея и обомлел!!!! Слой спекшейся глины! Нехочу говорить что это минус, но всё равно неприятно!

Вероятно даже не представляеш как это губительно для кандея.(работающего)
Этот радиатор должен отдать столькоже тепла, сколько ты хочешь холода, а он не может...
Evgenii

Сообщение Агрегат » Пт, 08 май 2009, 23:37

Езжу на Руме с октября 2008 г., и уже сделал для себя однозначный вывод, что не купил бы Румстер, если бы заранее мог знать что он из себя представляет, хотя перед покупкой тщательно собирал об этом авто информацию. До Рума ездил на Фокусе 2, Транзите, Гольфе, Торнео, ВАЗ 2107. Вобщем вот моё заключение.
1. Жесткая подвеска - собирает всю мелочь с дороги и всё передаёт в салон. Буквально после месяца-двух эксплуатации умерли передние стойки стабилезаторов, хотя ездил очень аккуратно, объезжал все ямки. Вобщем не для наших дорог.
2. Машина - погремушка. В салоне постоянно слышатся различные стуки и скрипы (прям под стать моей Вазовской семёре). От малейших неровностей гремит пластик торпедо. Все препятствия проходит очень жёстко.
3. Довольно большой угол лобового стекла - при попадании камней не оставляет шансов избежать сколов. За пол года их уже несколько.
4. Расход топлива для двигла 1.4 совсем не скромный - по городу выжирает больше 10 литров (правда оговорюсь, что езжу на штатном Бридже).
5. Динамика совсем не радует - на низах тупит (в независимости от бензина) как на плохом автомате, хотя у меня механика, отклик на педаль появляется только после трёх тысячь оборотов.
6. Есть неприятная вибрация на педали газа, хотя к этому уже привык.
7. Кресло оказалось для меня не удобным - буквально после получаса езды спина просто изнывает.
8. Штатная магнитола - вообще некондиция: радиостанции ловит с сильными помехами (думал что это только у меня, приехал в сервис, пошли с сотрудником по всем машинам подряд с такими магнитолами - везде тоже самое). Вобщем любителям качественного звука не советую.
9. При включении поворотника чуть руль в обратную сторону (при обезде ямки) сразу отключается, приходится отвлекаться и снова включать.
10. Много косяков по мелочям, из-за которых приходится постоянно мотаться в сервис. Вот недавно только из сервиса и снова косяк обнаружил - не работает один из задних замков ремня безопасности.
Вобщем подводя итог скажу, что за эти деньги подыскал бы себе другой авто, благо есть с чем сравнить, и ожидал от машины большего.
Возможно по этим причинам придётся расстаться с этим автомобилем.

P. S. В данной теме пишут не о плюсах, но не могу не сказать, что очень нравится обзорность: такое ощущение, что вижу всё вокруг себя на 360 градусав; на дороге чувствую себя очень уверенно.
Агрегат

Сообщение Evgenii » Сб, 09 май 2009, 16:47

Либо тебе конструктор попался, либоудача тебе повернулась не лицом, либо просто ты гонишь :evil:
1. 50000 полёт нормальный, для сравнения опель зафира после 40000 ремонт подвески, ФФ2 первый ремонт подвески в 55000, но на 60000 полностью умерла передняя
2. не согласен категорически
3. Ну не ламборджини, ну и не диабло от фиата (кстати не сильно и меньше чем у ФФ2 но оно крепче и значительно
4. не скажу т.к. езжу на 1.6 АКПП расход на 98 не более 10, на 92--- 10-12.
блин надоело даже писать Про спину особенно нехочу может проблемма в спине.
Извени за нездержанный наезд
Evgenii

Сообщение MikeSmit » Сб, 09 май 2009, 19:22

Я тоже не соглашусь с "Агрегатом"! Стойки при аккуратной езде не убьешь! Наверное есть свой критерий аккуратной езды. А насчет ФФ то это вообще песня. Сервесмены столько характерных особенностей говорят, что волосы дыбом становятся. Вот одна из них"КРЮЧОК КАПОТА ПРИКЛЕЕН" Сравнивать не хочу, просто каждый выбирает свое!
Roomster 1,6 AG
MikeSmit

Сообщение Агрегат » Пн, 11 май 2009, 2:26

Evgenii писал(а):Извени за нездержанный наезд

Небольшая поправка: писать надо - извИни, проверочное слово - вИна. Жень, без обид.

MikeSmit писал(а):Я тоже не соглашусь с "Агрегатом"! Стойки при аккуратной езде не убьешь! Наверное есть свой критерий аккуратной езды.

Сразу видно - человек в Москве живёт (посмотрел на всякий случай профиль - ну точно). Вас бы с Вашей аккуратной ездой да на наши "аккуратные" подмосковные дороги. У нас такие колдо#бины, про дворы вообще молчу - дорога только для танков, что даже на джипах еле ползут, а когда всё заливает дождём, беда тому кто не помнит все ямы наизусть.
Зимой вообще кирдык - едешь во дворе по кривым глыбам льда как по скалам. Постоянно с них срываешься в колею, проверяя на прочность защиту. Я этой зимой из трёх дорог во дворе, которыми летом пользовался, только по одной кое как мог выехать со двора. И не дай бог встречный разъезд: голый, глыбистый лёд, бардюры - малейший занос - удар, авария. И никуда не денешься - ездить приходится так каждый день. Не верите - приезжайте следующей зимой к нам в Солнечногорский район, я Вам и Вашим стойкам экзамен организую. Вы с Москвой не сравнивайте, был я у вас зимой - снега толком нигде не видел. У меня приятель по Москве всю зиму на летней резине отъездил.
Да чё там ждать зимы, хоть завтра приезжайте, прокачу Вас (на вашем авто) по дороге, которой на работу жену подвожу. Поучите меня аккуратной езде заодно.
Что касаемо стоек, можете почитать здесь. http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... &start=105
Вот Вам цитата одного из пользователей: "Стойки стаба это вообще расходник с нашими дорогами. Я бы вам порекомендовал их менять раз в 15.000 даже если они с виду очень даже ничего так."

Evgenii писал(а):Либо тебе конструктор попался, либоудача тебе повернулась не лицом, либо просто ты гонишь :evil:

Тогда давайте переименуем эту тему на "Что вам не нравится в Румстере - либо просто ты гонишь". Раз уж тут, помимо субъективных отзывов об автомобиле, разворачивается полемика и возгласы типа: не гони х;%ню, а лучше ездить научись.
Агрегат

Сообщение Evgenii » Пн, 11 май 2009, 3:58

Насчёт того, что возгласы типа: не гони х;%ню, а лучше ездить научись. не понял кто это написал?!Изображение
Никого ни разу ездить на форуме не учил и небуду, своё мнение по некоторым моментам высказывал, разьяснял отдельные моменты езды, но поучать.... бросте господа.
С чем действительно могу согласиться, это с кажеством дорог в отдельных регионах, видимо ваш относится к некоторым. я бы на вашем месте поменял колёса на 14 дюймовку и максимально высокий профиль, нагрузка на желизяки сократится в разы.
Про свой регион: дороги сносные местами максим. скорость не превышает 10 км.ч, но эти улицы знаем и без нужды туда не ездим, ы так, по трассе разгонял своего до 200 (по спидометру) но так быстро ездить не люблю обычно ограничиваюсь 140-160. Нормальные дороги
Почему я написал-ГоНиШ - когда у 20-30 всё нормально с подвеской и со скрипом, и вдруг появляется один у которого всё... хлам.... блин... и.т.д. и т.пд. то невольно напрашивается этот глаголИзображение
Evgenii

Сообщение Рубль » Пн, 11 май 2009, 11:26

Здесь машину винить не надо,зачем покупать такую машину для таких дорог?Вам нужен УАЗ вот там все будет в норме.У нас в Питере дороги в основном нормальные (во всяком случае по маршруту где я езжу),да согласен она жестковата,но где попадается ямки или трамвайные пути,я медленно их переезжаю.Два раза на станции уже смотрели машину(ТО и после зимы диагностика),замечаний никаких к подвеске нет.
Рубль

Сообщение Агрегат » Пн, 11 май 2009, 12:22

Evgenii писал(а):Насчёт того, что возгласы типа: не гони х;%ню, а лучше ездить научись. не понял кто это написал?!Изображение
Почему я написал-ГоНиШ - когда у 20-30 всё нормально с подвеской и со скрипом, и вдруг появляется один у которого всё... хлам.... блин... и.т.д. и т.пд. то невольно напрашивается этот глаголИзображение

Снова утрируешь: я не называл Румстер хламом и плохим автомобилем. А просто написал от том, что мне в нём не нравится (уж простите, тема здесь такая).

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Рубль писал(а):Здесь машину винить не надо,зачем покупать такую машину для таких дорог?Вам нужен УАЗ вот там все будет в норме.У нас в Питере дороги в основном нормальные (во всяком случае по маршруту где я езжу),да согласен она жестковата,но где попадается ямки или трамвайные пути,я медленно их переезжаю.Два раза на станции уже смотрели машину(ТО и после зимы диагностика),замечаний никаких к подвеске нет.

Ну так я и написал, что с этим автомобилем, скорее всего, придётся расстаться, буду искать что-то более подходящее. Может кому-то будет полезен мой опыт при выборе авто, вот я и оставил свой отзыв.
Агрегат

Сообщение Evgenii » Пн, 11 май 2009, 19:22

[quote="Агрегат"][/quote]
Снова утрируешь: я не называл Румстер хламом и плохим автомобилем. А просто написал от том, что мне в нём не нравится (уж простите, тема здесь такая).

Да не вопрос, пишем что хотим; понимаем всё как есть ...
С Уазом - перегиб, но если такие дороги то Сан енг Корандо Самое то должно быть. Или Хонда SMX подвеска очень крепкая
Изображение
Изображение
http://reviews.drom.ru/honda/s-mx/27313/
Evgenii

Сообщение Elena_r » Ср, 13 май 2009, 23:57

Согласна со всеми предыдущими ораторами грязь на стеклах - енто просто кАААААААААшмар!)))) И среднее заднее сиденье - действительно очень обидно , что не двигается! Обивка салона - просто губка для грязи, хотя вайнишем для ковров кое что оттерлось! Крышка багажника очень не удобная - у меня маленький ребенок, когда коляску закладываешь, она постоянно срывается с опор, в итоге просто ездим без неё)))))))))... но ток когда с коляской))))))! Пробег 6500 км начался какойто неприятный гул справа при повороте руля, но скоро ТО1 , узнаю что там))))))))). Подвеска жесткая после 106 ПЫЖИКА ехала как на табуретке, ЩаС правда привыкла))))))))).
Бардачек песня - но грусноватая какая-то((((. По началу, когда садилась в авто, сбила себе все коленки об бороду(((, но со временем натренировалась))))))))))). Освещения задней части салона у меня в машине нет, грустно((((, а в багажнике я бы еще одну лампочку слева бы поставила, и очень жаль что как в фабии нет в багажнике вертикальной ниши под огнетушитель))) или бутылки с водой)))))))). А вообще столько места и такого обзора я еще ни в одной машине не видела))))!!!!!!!!, пассажиры ссзади просто в поросячем восторге!! Но вот только когда дождь(((( в любое приоткрытое стекло столько воды наливается, по сравнению с нашими классическими жигулями - просто решето))))))))))))))))))))))!!!!!!
Elena_r

Пред.След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014