forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Roomster Facelift: зал ожидания.

Roomster Facelift: зал ожидания.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Roomster Facelift: зал ожидания.

Сообщение Макс Ситроен » Пт, 03 дек 2010, 14:03

Предоплату внёс, машину посмотрел при дневном свете:
Предпродажки пока нет, но на серебристом рейлинге царапина-соскоб.

Резина - Бриджстоун Туранза

Epic Fail - на фейслифтовом НЕТ ЗАЩИТЫ ДНИЩА!

Остальное всё нравится!
Фотки через пару часов.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение A_ST » Пт, 03 дек 2010, 17:31

вот и мой младшенький ко мне приехал... :Yahoo!:
Изображение
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение Макс Ситроен » Пт, 03 дек 2010, 19:18

Ладно, итак краткий фоторепортаж.
Прошу ногами не пинать - телефон трясся в руках от счастья...
И, что немаловажно - неважные условия освещёния

Сегодня у машинки ожидалась предпродажка, поэтому моего джинсового Скаута перегнали со склада на стоянку перед автоцентром.
Склад Шкоды по сравнению с Фольксвагеном - луч света в тёмном царстве, а мой Румик - источник этого луча:

Изображение

Ну после "церемониала приветствия и обмена верительными грамотами" с менеджером :D и исполнения некоторых формальностей - мы таки выдвинулись с ним на склад. Неспеша, потому что Румик, как Вы видите был прижат к забору и перепрыгнуть его бы не смог, даже если бы хотел ;)))

Изображение

Пыль дорог не пощадила машину. Стандартное для этого времени года исполнение: грязь, пыль, и защитные плёнки.
Транспортная наклейка на капоте, передка крыши, и на крыше сзади.
Под антеннку вырезано милое отверстие:

Изображение

Шильдик указывает, что мы не ошиблись:

Изображение

Однако заглянув под машину - я в этом усомнился:

Изображение

Ибо никаких намёков на защиту днища я так и не обнаружил :cry:
Видимо стоимость серебристых накладок была ниже

Изображение

А вот решение в виде круглых противотуманок понравилось - меньше площадь попадания для гравия от впереди идущих авто.

Штатная Bridgestone Turanza - "это высокотехнологичная шина с асимметричным рисунком протектора, рассчитанная для мощных двигателей машин среднего и люкс класса ". :crazy: и с этим ничего не поделаешь...

Изображение

Зато чехи не стали "кроить" на барабанах и поставили сзади дисковые тормоза :Yahoo!: Видимо TSI + Scout иного не приемлют:

Изображение

Машина в транспортном положении - заблокированы все двери кроме водительской.
От нотгей и царапин от контактов на двери стоит защита:

Изображение

Лезем внутрь...

Первым нас приветствует Maxi-Dot

Изображение

Салон, ещё перед предпродажкой, затянут плёнкой:

Изображение

Но кресла у чехов для Скаута получились понтовые, с белым контрастным швом:

Изображение

Главное чтобы ткань центральной части кресла была стойка к зацепкам от заклёпок на джинсах...

В салоне ещё есть бумажки от конвейера... Вот, например, всё о креслах:

Изображение

В темноте блестят педальки. Правда ножки придётся перед рулёжкой отряхать как следует. На нержавейке грязь ой как заметна ;)

Изображение

Ну и напоследок заглянул в бензобак. Благо он не запирается:

Изображение

Рекомендуемый - Super Premium (98)
Допустимый - Super Plus (95)
Давление в три и две атмосферы, для гружёного Scout - это фантастика! :shock:

Можно более детально посмотреть фото в альбоме на Picasa
http://picasaweb.google.com/maxlyzhko/RRRooomsteRR?feat=directlink

That's all, Folks! :oops:
Последний раз редактировалось Макс Ситроен Пт, 03 дек 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Макс Ситроен

Сообщение A_ST » Пт, 03 дек 2010, 20:37

Максим, ну что сказать...
Досадно, что почему-то у Скаута не оказалось защиты снизу... На моем "простом" Руме она есть (правда, если тебя это утешит, толку от ней немного, т.к. мотор все равно достаточно быстро становится грязным: с бывшей у меня до этого Honda Stream не сравнить - там месяцами мог ездить и только иногда сдувать пыль с пластиковой крышки мотора...). Также есть у меня и дисковые тормоза сзади - я так понимаю, что для "верхних" моторов это нормальное базовое оснащение.
Далее: не сильно обольщайся насчет размера противотуманок: щебенка, которой посыпают наши дороги, обычно оснащена системой автоматического наведения на цель... :crazy: а если серьезно, то площадь увеличивает обрамление противотуманки - она как воронка может "ловить" и "направлять" куда надо камни... хотя на самом деле все это не стоит переживаний: если суждено "потерять" стекло фары, это произойдет вне зависимости от ее размера и расположения... :)
рекомендуемое давление для задних шин при нагрузке у меня аналогичное (и это и меня также удивило в свое время...).
а вот в чем ценность моего устаревшего 1,6 MPI - так это в куда как большей лояльности к топливу: у меня циферки указаны 92/95 и за мкадом это ценится намного выше, чем внутри колец... :)

но все равно поздравляю с приобретением: машинка реально хороша!
A_ST

Сообщение Макс Ситроен » Пт, 03 дек 2010, 22:25

Спасибо!

1. Защиту сразу дозаказал - к моему глубочайшему удивлению она оказалась на складе. Не совсем оригинальный комплект, но ... оригинальный я бы сейчас не потянул ;)

2. Про пыль я не обольщаюсь. А вот пыльник под капот заказать забыл

3. В ветке про Фабии сейчас у народа истерика, связанная с удешевлением комплектаций. В том числе и перехода на задние барабаны даже на движках 1.6
Этот пост для ожидающих и к тому, что нам пока не стоит беспокоиться. За такие деньги кроить стесняются ;))

4. С противотуманками всё происходит по законам Мерфи. Поэтому я особо не обольщаюсь

5. Да, MPI своей всеядностью - зачётный аппарат. Но прожорлив гад. Да и дороги у меня обычно на Запад проложены... Хотя... обязательно на Байкал приеду. Ждите, встречайте...

--------

С нетерпением ждём когда приедет машина Тины!
И её отчёта!
Макс Ситроен

Сообщение griffin » Пт, 03 дек 2010, 23:08

Спасибо за подробный фото-отчет! Цвет действительно очень красивый. А уж когда машина будет помыта... =@

Кстати, о защите картера: в последнем номере журнала Skoda Magazine (осень 2010) в разделе "Спрашивали-отвечаем" на вопрос об установке защиты картера на Skoda Fabia написано:

"... ставить любую защиту на Skoda Fabia с автоматической коробкой передач категорически запрещается, поскольку не будет выдерживаться заданный конструкторами тепловой режим ее работы".
griffin

Сообщение Макс Ситроен » Пт, 03 дек 2010, 23:15

Тут тонкий вопрос в том, что Fabia в Россию идёт с автоматом, а версии Scout с DSG
При этом номер ушёл в работу наверняка до того момента, как объявили об их продаже.
Тем не менее СПАСИБО! Завтра напрягу своего менеджера покурить ETKA
Макс Ситроен

Сообщение A_ST » Сб, 04 дек 2010, 4:19

Griffin: первый раз слышу такое про защиту... :shock: Вы не можете уточнить - кто конкретно (имеется в виду должность) там в журнале отвечал?

Макс: 1,6 не так уж прожорлив: у меня до сих пор средний расход был около 8,5 литров - это условии не менее 3/4 пробега в городских условиях (в т.ч. и с попаданием в заторы), при постоянно включенном климате, который постоянно норовит кондей включить, и фарах (т.к. привык ездить и днем со светом).
но 1,2 TSI, конечно, все равно ффективнее в этом отношении, так что думаю, что реально твой аппарат будет кушать в схожих условиях в пределах 7-8 литров... :)
A_ST

Сообщение griffin » Сб, 04 дек 2010, 12:24

A_ST писал(а):Griffin: первый раз слышу такое про защиту... :shock: Вы не можете уточнить - кто конкретно (имеется в виду должность) там в журнале отвечал?

Это номер 03.2010 (страница 70), где на обложке Skoda Superb Combi. Там написано - "...на любые ваши вопросы готовы ответить сотрудники отдела технической поддержки клиентов компании Skoda Auto Russia".

К сожалению, не нашел в Интернете сайта журнала, на сайте красноярского дилера "Медведь Восток" есть следующая информация:

19.10.2010
Мы рады Вам сообщить, что вышел третий номер ежеквартального журнала Skoda Magazine.

Центральной темой нового выпуска стал просторный универсал Skoda Superb – долгожданная новинка, российская премьера которой состоялась в рамках недавно прошедшего московского автомобильного салона. Материал о представленных в «Крокус-Экспо» новинках марки вы также найдете на страницах журнала.

Кроме того, вашему вниманию предлагаются, интересные подробности о мероприятиях Skoda Yeti Baikal Experience и International Safety Event, рассказ из первых уст о путешествии по республике Беларусь на Octavia Scout, история легендарного гонщика Саши Коловрата, последние новости Skoda в России и в мире и многое другое!

Посетив наш автосалон, вы сможете получить экземпляр этого интереснейшего издания совершенно бесплатно.
griffin

Сообщение Tina » Сб, 04 дек 2010, 13:45

to Макс Ситроен:
отчет шика-а-арный (иначе и не скажешь)! :twisted:
еще раз СПАСИБО!
пока мою "прелесть" не привезли, можно фотками любоваться/медитировать: "о, дилер, позвони-и-и..." :ganja:

Цвет интересный, но тут, действительно, нужно машинку помыть, рассмотреть под разным освещением.
Но то, что цвет яркий, смелый - огромный плюс!

to A_ST:
поздравляю с "младшеньким"!
аж самой такую же "копию" захотелось...
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI МКПП Cappuccino (Чешка)
Tina

Сообщение A_ST » Сб, 04 дек 2010, 16:54

griffin писал(а):Это номер 03.2010 (страница 70), где на обложке Skoda Superb Combi. Там написано - "...на любые ваши вопросы готовы ответить сотрудники отдела технической поддержки клиентов компании Skoda Auto Russia".

К сожалению, не нашел в Интернете сайта журнала, на сайте красноярского дилера "Медведь Восток" есть следующая информация:

19.10.2010
Мы рады Вам сообщить, что вышел третий номер ежеквартального журнала Skoda Magazine.

Центральной темой нового выпуска стал просторный универсал Skoda Superb – долгожданная новинка, российская премьера которой состоялась в рамках недавно прошедшего московского автомобильного салона. Материал о представленных в «Крокус-Экспо» новинках марки вы также найдете на страницах журнала.

Кроме того, вашему вниманию предлагаются, интересные подробности о мероприятиях Skoda Yeti Baikal Experience и International Safety Event, рассказ из первых уст о путешествии по республике Беларусь на Octavia Scout, история легендарного гонщика Саши Коловрата, последние новости Skoda в России и в мире и многое другое!

Посетив наш автосалон, вы сможете получить экземпляр этого интереснейшего издания совершенно бесплатно.

надо будет нашего дилера попытать насчет журнала...
эх, поздно увидел это сообщение - буквально сегодня утром заезжал туда долить маслица в мотор да купить фирменный брелок...

кстати о защите: ту образцы, что я видел, имели специальные прорези для вентиляции, так что не уверен в истинности приведенной в журнале рекомендации... тем более, что, как я понял, отвечают не производители, а только их представители в России...
A_ST

Сообщение Макс Ситроен » Сб, 04 дек 2010, 17:11

О! А выложите фотки фирменного брелка, пожалуйста!
А то ключ конечно хорошо, но...
Макс Ситроен

Сообщение A_ST » Сб, 04 дек 2010, 17:29

на самом деле не знаю, насколько он фирменный... но выглядит нормально, да и держать приятно - в общем, мне нравится... :)
Изображение
Изображение
A_ST

Сообщение Макс Ситроен » Сб, 04 дек 2010, 17:53

Аааа... понятно... В Атланте мне такой уже отложили, но они замусоливаются сильно :-(((

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Приятная ответственность "Атлант-М"
Отзвонил менеджер, сказал, что машину подняли на подъёмнике, защита днища установлена на заводе и стоит на месте и никакую лучшую они мне предложить не могут.
По защите картера мастера сказали, что лучше ставить оригинальную - там есть специальная вентиляция. Решил пока отложить это момент.
Заодно и проконсультируюсь с гарантийщиком на неделе.
Чёрных порожков на складе не оказалось - поставлю серебристые. Дороже чем чёрные, но дешевле перекраски порогов.
Макс Ситроен

Сообщение A_ST » Сб, 04 дек 2010, 18:36

Макс Ситроен писал(а):Аааа... понятно... В Атланте мне такой уже отложили, но они замусоливаются сильно :-(((

По защите картера мастера сказали, что лучше ставить оригинальную - там есть специальная вентиляция. Решил пока отложить это момент.
Заодно и проконсультируюсь с гарантийщиком на неделе.
Чёрных порожков на складе не оказалось - поставлю серебристые. Дороже чем чёрные, но дешевле перекраски порогов.

брелок резиновый - как замусолится, так и очистить можно легко... :)

а защиты с вентиляцией я видел и неоригинальные...
A_ST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014