forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам не нравится в Румстере?

Что вам не нравится в Румстере?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Elena_r » Вт, 26 май 2009, 15:20

Почитала что пишут, с чем то согласна с чем-то нет, а вообще смешно получается, такое ощущение что одни люди пишут о недостатках румика, а другие о недостатках тех людей, которые пишут о недостатках румика. :twisted: Господа, мы все разные у всех свои потребности в качественном авто, меня, не смотря на недостатки , мой румик устраивает))). А вот то что не надо открывать окна в дождь, ситуации бывают разные, и быть насквозь мокрой мне не понравилось((.
Elena_r

Сообщение ЭСК » Чт, 28 май 2009, 22:37

Elena_r писал(а):А вот то что не надо открывать окна в дождь, ситуации бывают разные, и быть насквозь мокрой мне не понравилось((.

Конечно, это неприятно, но как правило каждому минусу соотвествует свой плюс. У рума при его все таки не самых маленьких ширине и высоте весьма неплохая аэродинамика. Встречный поток не отбивается в разные стороны, как у жигулей, а скользит вдоль кузова. Естественно, попадая внутрь, если ему дадут такую возможность, со всем своим содержимым :)
Скаут, 1.4
ЭСК

Сообщение propovepnik » Сб, 20 июн 2009, 15:11

pridurok писал(а):Уважаемые Комрады!

На Румстере в задней подвеске применена балка задней подвески от Шкода Октавия Тур.

Жалоб от владельцев Шкода Октавия Тур на излишние цепляния нижних чашек пружин за неровности плохих дорог не поступало.

Делаем выводы. А скулить не будем.

Спасибо.

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ

Ездил по такой просто пипец дороге не чем не зацепился и не застрял, погу добавить что у РУМА сделаны типо лыж от колеса до колеса и по глубокому снегу он сам себя ташит... сколько раз вылетал с дороги все время сам вылазил даже лопаты не достал но на всякий случай воляется МОЖНО СКАЗАТЬ машина прошла испытания на мурманских дорогах и лесах не разу не зацепился НЕ ЧЕМ и не застрял..... РОМСТЕР супер машина только вот конечно с расходом бензина наврали.... кушает сие чудо 7 литров
propovepnik

Сообщение Агрегат » Пн, 22 июн 2009, 23:09

Сегодня обратил внимание на ещё один косяк: если при работающей климатической системе включить заднюю передачу (МКПП), то сам собой запускается режим рециркуляции. Интересно, это только у меня или так у всех?
Агрегат

Сообщение propovepnik » Пн, 22 июн 2009, 23:50

по моему мнению единственный косяк так это слабый движок был бы он хотя бы 1.8 .... на коротких обгонах не успеваешь обгонять фуры в встречку можно влететь я так уже раз в обочину уезжал из -за встречки , так бы поцеловался с котерпиллером
propovepnik

Сообщение Zed » Вт, 23 июн 2009, 6:33

Агрегат писал(а):Сегодня обратил внимание на ещё один косяк: если при работающей климатической системе включить заднюю передачу (МКПП), то сам собой запускается режим рециркуляции. Интересно, это только у меня или так у всех?

На автомате та же фигня.
Это не баг, это фича. :)
Чтобы ты, заезжая в гараж, не надышался выхлопными газами.
It has to start somewhere, It has to start sometime, What better place than here, what better time than now?
Octavia RS Combi MY'2015
VW Touran 1.4TSi MY'2014
Zed

Сообщение Totoro » Вт, 23 июн 2009, 14:04

Агрегат писал(а):Сегодня обратил внимание на ещё один косяк: если при работающей климатической системе включить заднюю передачу (МКПП), то сам собой запускается режим рециркуляции. Интересно, это только у меня или так у всех?

Гы, ничего себе косяк! Чехи о вас же заботятся! Кстати об этом написано в мануале, который один раз можно было бы пролистать.
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение Агрегат » Вт, 23 июн 2009, 22:13

Totoro писал(а):

Гы, ничего себе косяк! Чехи о вас же заботятся! Кстати об этом написано в мануале, который один раз можно было бы пролистать.

Да всё, всё, объяснили уже дураку что к чему: был сегодня на ТО, задал этот глупый вопрос, лучше б действительно мануал почитал повнимательнее, стыдоба.
Агрегат

Сообщение SerjP » Ср, 24 июн 2009, 8:43

Катаюсь на Руме больше года, наездил 23тк. Обнаружил протертость краски до грунта уплатнителями задних дверей.... Протертости в двух местах - по верхней угловой кромке кузова и напротив углового уплотнителя двери(верхний угол двери со стороны ручки) :(
Дилер сказал - будут красить по гарантии... :)
Вопрос в том, не появится ли эта фигня опять через годик-другой..
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Сообщение ~Water~ » Ср, 24 июн 2009, 14:42

"нехватает" 6-й передачи, когда несёшься за 180 на грузовичке :P
~Water~

Сообщение vb » Пн, 10 авг 2009, 9:53

только-только взял.
слаще морковки ничего не видел (самары то есть) опыт почти нулевой, но сугубо субъективно:
маленькие боковые стекла, да и лобовое не очень обзорное,
подвеска жестковатая (для наших "дорог"),
и клиренс... понятно, что машина для европы делалась, но очень не хватает :) .
а так пока (ттт) все нормально.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение Evgenii » Пн, 10 авг 2009, 12:37

vb писал(а):только-только взял.
слаще морковки .

Удачной тебе обкатки, Ни гвоздя ни мента, как говорится и всего...
К стёклам привыкнешь, движёк и коробка какие?
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение vb » Пн, 10 авг 2009, 18:06

Evgenii писал(а):
vb писал(а):только-только взял.
слаще морковки .

Удачной тебе обкатки, Ни гвоздя ни мента, как говорится и всего...
К стёклам привыкнешь, движёк и коробка какие?

1.6, механика
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение Анчутка » Пн, 10 авг 2009, 18:33

А нам все нравится - хорошая проходимая машинка. Только никто не мог ответить на мой вопросик относительно сервисного ключика и лампочки износа колодок - светятся и как их выключить. Просто неблагодарность какая к крику помощи! :(
Анчутка

Сообщение Evgenii » Вт, 11 авг 2009, 14:01

по поводу последней предьявы. :evil: ключик- этот показывает сколько осталось до ТО обычно он светится в момент завода двигателя и первые секунды движения., (если горит всегда то- возможно просроченое ТО) тормозные колодки светящиеся (не дисплее) это, вероятно показывает тот факт, что колодки имеютбольшой износ и их пора менять, хотя не исключаю того что при замене колодок забыли подсаеденить провод к датчику износа колодок (или колодки без этого провода).
Но это моё сугубо личный домысел :oops:
"Предьява"- шутка Изображение
«смайл» на Яндекс.Фотках
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014