forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого живет сверчок???

У кого живет сверчок???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

сверчки

Сообщение kisl » Вс, 12 окт 2008, 8:31

полгода, 11000 пробега, при вкл. штатной музыке + 4 колонки на "максимум" начинается неприятная вибрация и сверчки в передних дверях в обшивке :D :D :D
kisl

Сообщение Totoro » Вс, 12 окт 2008, 14:39

У меня иногда начинается скрежет водительской стойки - панель в которой пищалка, а также где-то сзади какой-то сверчок, пока не определил где именно. Также дребезжит панель на двери пассажира когда музыку погромче делаешь. И еще - когда пассажирское сиденье свободное дребежжит подголовни, прям там, где он вставляется в сиденье. Когда пассажир на месте, все тихо. Соответсвенно если подголовник рукой прижимаешь, то все утихает.
Все эти сверчки появляются на жестком асфальте. На "резиновом" все естественно тихо.
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение SgtPepper » Пт, 24 окт 2008, 7:52

Устранил еще один источник постороннего звука:
Задняя полка держится на двух полукруглых пазах . Видимо, они немного разработались от постоянного подъема-опускания при открытии багажника, и появился горизонтальный люфт. На кочках полка билась о борта и громыхала. Проложил в пазы уплотнительные полоски резины (кусочки камеры от велосипеда). Теперь тихо.
SgtPepper

Сообщение Pavel I » Сб, 08 ноя 2008, 10:43

У меня сидят:
-Верхняя крышка рулевой колонки
-консоль ммагнитолы (штатная)
-нижний бардачок (вроде)
Pavel I

Сообщение Megavolt » Сб, 08 ноя 2008, 13:13

правая задняя ручка, которая открывает дверь, вибрирует когда музыка :(
Megavolt

Сообщение АрктикА » Ср, 19 ноя 2008, 11:31

в одном из подголовников задних сидений внутри стучит какая-то мелкая деталька, типа обломка пластика. болтается там внутри... как достать не знаю :roll:
АрктикА

Сообщение AZim » Ср, 19 ноя 2008, 14:30

АрктикА писал(а):в одном из подголовников задних сидений внутри стучит какая-то мелкая деталька, типа обломка пластика. болтается там внутри... как достать не знаю :roll:

:D У меня тоже, только в переднем подголовнике. А вдруг там какая-нить чешская контрабанда.... :shock: Или вместо сверчка чешский кротик.... :lol:
AZim

Re: У кого живет сверчок???

Сообщение серж74 » Вт, 19 окт 2010, 19:28

Уважаемые румчане. Скрипы которые меня насаждали в румике, а именно в салоне машины, я изучал долго и наконец их победил. В самом начале эксплуатации после 5000 км пробега, это было летом, появилось странное поскрипывание в дверных проемах при пересечении неровностей дороги, мой ответ скрипу заключался в протирании уплотнительных резинок селиконовой смазкой раз в три недели и скрипа нет. Подобных сиптомов зимой ненаблюдал. Вскоре после 17000 км пробега завелся второй сверчек в багажном отделении. Осмотрев выявил причину: виной всему была полка багажника. В местах опоры ее протерся ворс и оголенная твердая поверхность ввиде полусверы потиралась на выступающих в форме цилиндров пластиковых упорах, такой же ряд упоров есть ниже в боковой части пластиковой обшивки багажника, они служат для регулировки высоты полки багажника. Дабы неиспортить интерьер всякого образа кустарщиной, я взял эластичную резиновую трубку соответствующего диаметра и натягивал ее на упоры обрезая по размеру. Поверх трубки прозрачным морозостойким клеем "Момент" приклеел полуторо мелиметровый войлок. Такую конструкцию при необходимости можно удалить без труда и видимых следов кустарной работы. Результат скрип опять исчез и больше не возвращался. Куда больше проблем возникло у меня когда возник очередной скрип, вернее стук или постукивание как и умногих других владельцев фабий и румиков в районе правой стороны панели приборов рядом с бардачком. Стук сопровождающийся легким поскрипыванием в момент увеличения оборотов дигателя, а также по ходу движения машины по неровной поверхности насаждал меня долго, я терпиливо изучал возникшую проблему, посещал сайты форумчан и ничего, а ответ комне пришел случайно, после тщательного иследования панели. Причина состояла в мелочи. Для того, чтобы ее устранить понадобилось на верхней части панели в месте установки airbag пассажира извлечь крышку. Потом из того же полуторомелиметрового войлока вырезал подходящую подножку и подложил ее между металлической скобой кронштейна и пластиковым креплением панели расположенных в левом верхнем углу от вентилятора. Для надежности посадил войлок на клей. Установил обратно крышку и все. На спидометре 33200 км в салоне машины царит тишина.
Всем румчанам хочу пожелать удачи.
серж74

Сообщение ~Water~ » Вт, 19 окт 2010, 22:35

Про сверчёк под торпедой с права очень интересно!
замучал пассажира прислушиваться и бардачёк перекладывать!
на сервисе ответили Что там ничего не снимается! - тоесть про подушку аер пассажира!
посему очень прошу описать подробно - как снять?!! далее определимся :)
~Water~

Сообщение 1,4malo » Ср, 20 окт 2010, 12:39

Все там снимается, качай ELSA и смотри, а дилерам привет передавай.
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение серж74 » Ср, 20 окт 2010, 21:26

Сверчки в дверях можно устранить, я лично снимал накладки дверные и прокладывал звукоизоляционный материал "Пенофол" 4 мм толщины по всей площади пластиковой накладки, а вокруг динамиков оклеил вибропластом. Звук стал исходитсь с колонок на много лучше, а сверчки исчезли. Более того обеспечил дополнительную шумоизоляцию. Румчане, хочу предупредить тех, кто захочет сделать себе подобное, не забудьте заготовить парочку другую пластиковых пистонов, они имеют свойство ломаться.
серж74

Сообщение xasalex » Пт, 25 фев 2011, 0:17

Задолбал сверчек в районе бардачков (пока не определил где именно), в панелях дверей- буду устранять по весне, в подголовниках задних сидений-устранил путем снятия и частичного разбора, из полости подголовника выпали куски пластика. Проклеил площадь прилегания задней полки- тоже издавала странные скрипы в движении. Заменил по гарантии моторчик печки-выл на 1 и 2-ом положении. Пока это все претензии к моему автомобилю.
xasalex

Re:

Сообщение kbv » Вт, 29 мар 2011, 14:17

&rs писал(а):у МЕНЯ СВЕРЧИТ ВЕРХНИЙ БАРДАЧОК, ТОЧНЕЕ ЗАМОК КРЫШКИ

у меня тоже на 75 000 появился в верхнем бардачке. :sorry: :cry: Скрипит крышка бардачка. До этого момента особо ничего не беспокоило.
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Сообщение bf » Чт, 31 мар 2011, 21:34

Эхх, не хватает Руму качества салона Фабии 1го поколени((((
Octavia A7 Combi, CJSA, 2014
Roomster, BXW, 2007 - продан
Fabia Sedan, AME, 2002 -продана
bf

Сообщение Агрегат » Чт, 31 мар 2011, 22:55

xasalex писал(а):в подголовниках задних сидений-устранил путем снятия и частичного разбора, из полости подголовника выпали куски пластика.

У меня тоже самое, охренеть можно, это чё за халтура такая, а, "Фольксваген"?
Агрегат

Пред.След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014