forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хорошо, вопрос такой: Почему именно Румстер?

Хорошо, вопрос такой: Почему именно Румстер?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ilya127 » Вт, 26 авг 2008, 15:15

Хотел бы добавить своё мнение на этот счёт.

Я выбирал машину чисто аналитически сравнивая параметры машин умноженные на весовые коэффициенты полезности (персонально для меня). Так вот в моём случае румстер лучше чем фабия комби (за счёт размера багажника и удобства задних пассажиров), но по соотношению качество/цена - хуже. Дороговат румстер, потому - мой выбор - Фабия Комби.
Ilya127

Сообщение Evgenii » Вт, 26 авг 2008, 16:04

Ёжж писал(а):И еще хотел уточнить про бензин. На лючке написано 91-95. Следовательно 98 туда никак нельзя.

Руководства по эксплуотации стр 241 столбец 2 абзац 3 : "Бензином с более высоким октановым числом, чем то, которое предусмотрено, можно использовать без ограничений. Однако, нельзя ожидать ни каких пренципиальных приемуществ в отношении мощности двигателя и расхода"
Плюс рекомендации сервиса (официального).
Насчёт скоростей - дороги позволяют, и настроение иногда тоже, да и машина не противится.
Есть любители ездить размеренно, я их не осуждаю т.к. и сам иногда люблю "с чуством, с толком, с расстоновкой."
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Nikolas » Вт, 26 авг 2008, 16:09

Румстер выбрали почти сразу и особо не раздумывая.
Если сравнивать с Фабией, то в Румике гораздо выше спереди (за рулем комфортно сидеть и мне с ростом 190(еще и место над головой остается) и жене с ростом 156), и существенно свободнее сзади. Свободнее не в ширину, а для ног и в высоту. В девятке ребенок сидя в кресле упирался ногами в переднее сиденье, а сидеть за мной сзади можно было только недолго. В Фабии конечно получше, но не намного. В румстере такой проблемы не существует вообще! Несколько большая цена сполна окупается существенно большим комфортом для пасажиров, а именно для них и берется такая машина! (ИМХО)
Nikolas

Пред.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014