forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Попал в ДТП, помогите с выбором сервиса

Попал в ДТП, помогите с выбором сервиса

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Лайновский » Ср, 21 янв 2009, 17:46

Игорястый писал(а):Лучший кузовной в автопраге на тимерязевской! и мастер кузовного Алексей одекватный и идущий на встречу человек! не забывает о том что его просят! был у них 9 раз за прошлый год)))) крылья, капот, бампера, двери меняли))

Полностью поддерживаю!
Кузовщину делают на все 100!
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Totoro » Вт, 03 мар 2009, 20:15

Решил немного рассказать, про то, как проходит ремонт моей машинки.
В общем, в Автопрагу отдал в конце января, 3 февраля отправили скрытые повреждения на согласование в Уралсиб.
Через 2 недели приезали представители Уралсиба, чтобы убедиться, что их не обманывают, убедились, и ни ответа от них ни привета. Пока я сам 27 февраля не приехал в офис и не написал заявление-претензию начальнику управления возмещения убытков. После этого через час согласование было у мастера куховного цеха.
Так что месяц машинка простояла просто так разобранная на стоянке Автопраги. Теперь начали ремонт, вроди и запчасти все есть, кроме.. проводочка парктроника, который заказали из Чехии и ждать его 2-4 недели, блин )))
Но вообще пока про Автопрагу не буду говорить ничего, пока машину не заберу, но конкретно от общения с мастером Василием Тепловым очень доволен. Очень внимательный человек, в подробностях рассказывает что и как.
Ну и конечно, когда заберу машинку отпишусь насчет качества выполненной работы.
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение Totoro » Пн, 23 мар 2009, 16:05

На данный момент, спустя 7 недель после того, как я отдал машину в Фаворит-Ассист (Автопрага) после ДТП, ровным счётом не изменилось ничего. Сегодня мне мастер-приёмщик Василий Теплов рассказал почему все так плохо.

Оказывается, у Уралсиба большая задолженность перед Фаворитом и они сейчас по всем страховым машинам работы остановили до погашения задолженности. В Уралсибе это подтвердили, сказали что наверное к среде ситуация прояснится.

На следующий год придётся выбирать другую страховую компанию, в Уралсиб больше ни ногой!
Totoro

Сообщение Яна » Пн, 23 мар 2009, 16:44

Totoro писал(а):На данный момент, спустя 7 недель после того, как я отдал машину в Фаворит-Ассист (Автопрага) после ДТП, ровным счётом не изменилось ничего. Сегодня мне мастер-приёмщик Василий Теплов рассказал почему все так плохо.

Оказывается, у Уралсиба большая задолженность перед Фаворитом и они сейчас по всем страховым машинам работы остановили до погашения задолженности. В Уралсибе это подтвердили, сказали что наверное к среде ситуация прояснится.

На следующий год придётся выбирать другую страховую компанию, в Уралсиб больше ни ногой!

Да, я тоже об этом на днях узнала от Zoui, а т.к. у меня обе машины там застрахованы, меня эта ситуация тоже волнует. Проблема еще и в том, что Уралсиб сейчас работает только с Авто Террой и то неизвестно, как они там платят, возможно и там такая же проблема :(
Я перечитала сейчас правила страхования Уралсиба, там есть пункт:
8.6. Страховщик обязан
8.6.1 После получения письменного заявления о наступлении страхового случая провести осмотр поврежденного ТС.
8.6.2 в течение 15 рабочих дней после получения всех необходимых документов, подтверждающих факт и обстоятельства наступления страхового случая, а также размер убытка, составить страховой акт и произвести страховую выплату (или выдать направление на ремонт ТС).

То есть, я так понимаю, это уже повод для обращения в суд. Ну или хотя бы попытка пообщаться с уралсибом, опираясь на их правила.
И я еще я тут вычитала, что не все СК указывают в правилах страхования сроки возмещения, а закон в данной ситуации как-то мягко формулирует - что-то типа "в приличные сроки". А тут все-таки другая ситуация.
Яна

Сообщение Totoro » Ср, 25 мар 2009, 1:00

Яна писал(а):Да, я тоже об этом на днях узнала от Zoui, а т.к. у меня обе машины там застрахованы, меня эта ситуация тоже волнует. Проблема еще и в том, что Уралсиб сейчас работает только с Авто Террой и то неизвестно, как они там платят, возможно и там такая же проблема :(
Я перечитала сейчас правила страхования Уралсиба, там есть пункт:
8.6. Страховщик обязан
8.6.1 После получения письменного заявления о наступлении страхового случая провести осмотр поврежденного ТС.
8.6.2 в течение 15 рабочих дней после получения всех необходимых документов, подтверждающих факт и обстоятельства наступления страхового случая, а также размер убытка, составить страховой акт и произвести страховую выплату (или выдать направление на ремонт ТС).

То есть, я так понимаю, это уже повод для обращения в суд. Ну или хотя бы попытка пообщаться с уралсибом, опираясь на их правила.
И я еще я тут вычитала, что не все СК указывают в правилах страхования сроки возмещения, а закон в данной ситуации как-то мягко формулирует - что-то типа "в приличные сроки". А тут все-таки другая ситуация.

Направление то на ремонт они выдали быстро, только вот в сервисе никак не ремонтируют машину. Сначала запчасти ждали, а теперь с машинами, застрахованными в Уралсибе вот такой прикол. Завтра станет известно продолжение этой истории.
Totoro

Сообщение Яна » Чт, 26 мар 2009, 10:44

Вижу, все хорошо уже?)
Яна

Сообщение Totoro » Сб, 28 мар 2009, 15:58

Яна писал(а):Вижу, все хорошо уже?)

Ну пока не известно ) Сказали что поставили на стапель. я када сделают не сказали. Да еще посмотрим как сделают...
Totoro

Сообщение Totoro » Вс, 05 апр 2009, 22:24

Забрал сегодня из Автопраги свой Румик!

Сделали очень даже хорошо. Я больше всего беспокоился о точном попадании в цвет — попали идеально! По крайней мере меня полностью устраивает.

Жестянку сделали отлично! Единственное сначала были проблемы с несколькими зазорами, но их за пару часов исправили.

Штатный парктроник работает хорошо, как и прежде.

Но есть и ложка дегтя: салон перепачкали довольно сильно и даже после "уборки", довольно поверхностной, грязи и пыли полно, даже потолок в "пальцах", у нас никогда такого не было, всегда чистоту поддерживали в машине!
Но мастер обещал на следующей неделе сделать химчистку салона.

Также прилепили шильдик "16V" без красного параллелограмма для двигателя 1.4, буду просить другой, как у меня был.

Огромное спасибо за все Василию Теплову — мастеру кузовного цеха. Если придется ремонтироваться в Автопраге на Тимирязевской, обращайтесь к нему, очень внимательный к клиенту человек.

Если будут вопросы — всегда рад на них ответить!
Totoro

Сообщение Totoro » Ср, 08 апр 2009, 19:05

Вот завтра поеду в Автопрагу на химчистку салона, который они мне засрали, потом отпишусь как сделали...
Тут нашли еще что потолок порвали немного, видно когда его снимали чтобы заднюю дверь подрегулировать...
И шильдик у меня теперь как на машинах с 1.4 - без красной фиговинки...
А еще один датчик штатного парктроника на замененном бампере провалился внутрь...
Totoro

Сообщение Totoro » Пн, 13 апр 2009, 0:36

Сделали в четверг чистку салона, потолок и сиденья стали чистыми. Остальное сам пропылесосил и все натер, теперь опять машинка вся чистенькая.
Также исправили все остальное — шильдик теперь нормальный от 1.6, датчик парктроника приклеили, и еще починили датчик парктроника, который в общем и не меняли, что-то с ним случилось и пактроник стал пищать говоря об ошибке. За это спасибо.
Также я теперь обладатель дисконтной карты Автопраги на 10%.
В общем, все нормально.

А вот что получилось:
Изображение
Изображение

На всякий случай напомню что было:
Изображение
Totoro

Сообщение Evgenii » Пн, 13 апр 2009, 3:43

Насчёт задолжности Уралсиба. Ещу в докризисные времена такая же проблемма была и с Ингосстрахом перед ...не буду называть работают нормально, со слов соседей по офису у Ингосстрахо то- же ... Вероятно это просто стиль работы. ( в моём случае так же говорили что ингосстрах задолжал полтора ляма. попытка капнуть глубже выявила что бабосы перечислили вовремя, и "грёбоный бухгалтер..." короче задницу прикрывают с непотдельным энтузиазмом.)
Урал сиб был хорош (ранее) что раз в год позволял избавиться от сколов на капоте все остальные страховщики соглашались только в том случае если по теммимо дефекта ЛК, присутствовал дефект (вмятина) металла. Изображение
Глядя на фотку попробую угадать: фонарь и бампер- под замену, усилитель бампера х.з. , остальное ремонт. или ошибся средяя стоимость 40-60 т.р.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Totoro » Пн, 13 апр 2009, 10:12

Evgenii писал(а):Глядя на фотку попробую угадать: фонарь и бампер- под замену, усилитель бампера х.з. , остальное ремонт. или ошибся средяя стоимость 40-60 т.р.

Фонарь, бампер, задняя дверь, усилитель бампера — замена.
Остальное — ремонт.
Стоимость, кстати точную я так и не знаю, но говорили в районе 120 т.р.
Totoro

Сообщение Aleksey84 » Пн, 13 апр 2009, 18:53

Totoro писал(а):Сделали в четверг чистку салона, потолок и сиденья стали чистыми. Остальное сам пропылесосил и все натер, теперь опять машинка вся чистенькая.
Также исправили все остальное — шильдик теперь нормальный от 1.6, датчик парктроника приклеили, и еще починили датчик парктроника, который в общем и не меняли, что-то с ним случилось и пактроник стал пищать говоря об ошибке. За это спасибо.
Также я теперь обладатель дисконтной карты Автопраги на 10%.
В общем, все нормально.

А вот что получилось:
Изображение
Изображение

На всякий случай напомню что было:
Изображение

Нда......... Если обратить внимание на 1 ФОТО, бампер тебе точно не поменяли (или это блики), но судя, что под фонарем такая же мазня, то задний бампер был не под заменой.
О ДТП, хоть у меня и ФАБИЯ 2, но мне сделали за 5 дней. Не у дилера конечно, фото чуть позже кину если нада (шнур найти не могу). А по деньгам вышло 20 000 запчасти и 20 000 ремонт (Под замену бампер(передний), телевизор, капот, накладка шкоды и 2 фары линзованные). Да и подогнали прям в ЦВЕТ (капучино металик)!!!
[img]http://rodden.ru/wp-content/uploads/lines/bukvy.gif[/img]
Aleksey84

Сообщение Totoro » Пн, 13 апр 2009, 22:29

Aleksey84 писал(а):Нда......... Если обратить внимание на 1 ФОТО, бампер тебе точно не поменяли (или это блики), но судя, что под фонарем такая же мазня, то задний бампер был не под заменой.
О ДТП, хоть у меня и ФАБИЯ 2, но мне сделали за 5 дней. Не у дилера конечно, фото чуть позже кину если нада (шнур найти не могу). А по деньгам вышло 20 000 запчасти и 20 000 ремонт (Под замену бампер(передний), телевизор, капот, накладка шкоды и 2 фары линзованные). Да и подогнали прям в ЦВЕТ (капучино металик)!!!

Я вот тоже как-то засомневался, что мне его поменяли. Судя по всему и правда разбитый склеили суперклеем, интересно откуда они куски которые потерялись взяли? ))) А если честно то это блики, а бампер совершенно новый )))
Totoro

Сообщение Aleksey84 » Вт, 14 апр 2009, 20:19

Totoro писал(а):
Aleksey84 писал(а):Нда......... Если обратить внимание на 1 ФОТО, бампер тебе точно не поменяли (или это блики), но судя, что под фонарем такая же мазня, то задний бампер был не под заменой.

Я вот тоже как-то засомневался, что мне его поменяли. Судя по всему и правда разбитый склеили суперклеем, интересно откуда они куски которые потерялись взяли? ))) А если честно то это блики, а бампер совершенно новый )))

Вот именно, что технику обмануть сложнее нежели человекА!!!!
Наладка бампера (новая) стоит 6 000, а они со страховой 12 000 содрали!!! они не клеили, там типа штукатурки!!! потом шлефуют и красят!!
[img]http://rodden.ru/wp-content/uploads/lines/bukvy.gif[/img]
Aleksey84

Пред.След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014