forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам не нравится в Румстере?

Что вам не нравится в Румстере?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение conscience » Пн, 23 ноя 2009, 8:55

&rs писал(а):А мне не нравится, что при въезде на +-40 км в стоящий автомобиль
срабатывают обе подушки безопасности и натяжитель ремней :crazy: и ждать их под заказ целый месяц.... :shock:

жестоко :crazy:
conscience

Сообщение nastena81 » Сб, 26 дек 2009, 15:39

А что вы скажете о жесткости Румстера или я одна это заметила. По мне он жетсковато идет, а?
nastena81

Сообщение ЭСК » Сб, 26 дек 2009, 23:15

nastena81 писал(а):По мне он жетсковато идет, а?

А войдите летом на 110 в поворот, где другие входят на 80, вот и оцените жесткость рума :)
Все относительно. Даже резина влияет. Когда перехожу с летней низкопрофильной 16 на зимнюю мягкую 15, приходится немножко привыкать к мягкому и валкому руму :) Но летом, да на хорошей трассе, эта жесткость - просто кайф.
Скаут, 1.4
ЭСК

Сообщение kiiyy » Вс, 27 дек 2009, 1:11

nastena81 писал(а):А что вы скажете о жесткости Румстера или я одна это заметила. По мне он жетсковато идет, а?

+1 к ЭСК. Жёстко, зато уверено. Управляемость с такой высотой просто замечательна, без пакета ПД наверное ехал бы как на рельсах.
kiiyy

Сообщение Ёжж » Вс, 27 дек 2009, 12:29

А войдите летом на 110 в поворот, где другие входят на 80, вот и оцените жесткость рума :)
Все относительно. Даже резина влияет. Когда перехожу с летней низкопрофильной 16 на зимнюю мягкую 15, приходится немножко привыкать к мягкому и валкому руму :) Но летом, да на хорошей трассе, эта жесткость - просто кайф.[/quote]

А у тебя рум скаут с мотором 1.4? да еще и на 16дисках? У меня тоже 1.4, боюсь 15диски ставить. Думаю будет тяжело. А с 16 как? Плюс наверно только в поворотах. А вот разгон, особенно с места и торможение. Колодки наверно приходится на каждом ТО менять.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение ЭСК » Вт, 29 дек 2009, 17:02

16 родные, на зиму ставлю 15. Хотя по докУментам для скаута предусмотрены 16 и 17 :wink: Тяжести не замечал, зимой помягче, летом на низкопрофильной рассекать по шошше :)
Скаут, 1.4
ЭСК

Сообщение vb » Пт, 08 янв 2010, 12:36

не нравится, что аккумулятор снять самому проблематично. особенно, если за окном -35.
все-таки у нас нужны машины с уклоном "сделай сам", ибо иначе не выжить.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение aku-aku » Пт, 22 янв 2010, 12:36

kiiyy писал(а):+1 к ЭСК. Жёстко, зато уверено. Управляемость с такой высотой просто замечательна, без пакета ПД наверное ехал бы как на рельсах.

А что входит в пакет Плохие Дороги? У Скаута и обычного Рума?
aku-aku

Сообщение aku-aku » Вс, 31 янв 2010, 19:43

Двиг. 1.6, механика, не хватает 6-й передачи.

Хочу поменять коробку на другую концерна ВАГ + поставить в неё самоблокирующийся дифференциал, чтобы зимой увереннее в сугробах себя вела.
aku-aku

мои 5 капель

Сообщение Monkey D. Luffy » Пт, 05 фев 2010, 22:08

взял Рума перед новым годом т.к. угнали мазду3 и пришлось брать то, что есть в наличии и до денег 700 тыс. т.к. младенцу 3 месяци и из нашей деревни не навозишься на такси по докторам и т.д.......

разочарован...........думал свыкнусь, но видно не судьба..........аэродинамичиские шумы после 80 км/ч убивают все желание сидеть за рулем, криво продуманный салон вариофлекс со стационарным средним креслом убог.....дизайн климата и магнитолы а-ля прЮвет от гольфа 2(см. 80-90 г.г.) страшно неудобно и не информативно........погремушачный салон с пластиком низкого качества постоянно скрипит/стучит/дребезжит(нужное подчеркнуть).....странный режим работы климата, постоянно пытается изменить интенсивность работы обдува после "ручных" установок........маркая обивка салона(cnjr), громыхающие двери, ужасный аппетит двигла и гулкая подвеска.

резюме: чехи явно просчитались, либо с ценами на сей аппарат, либо с конструкцией.........судя по информации на данном ресурсе, бибика весьма ломучаяя и капризная..........понимаю, что машина классом ниже мазды3, но такого ужаса от ФАГа не ожидал.......
Monkey D. Luffy

Re: мои 5 капель

Сообщение Агрегат » Пт, 05 фев 2010, 23:45

Monkey D. Luffy писал(а):взял Рума перед новым годом т.к. угнали мазду3 и пришлось брать то, что есть в наличии и до денег 700 тыс. т.к. младенцу 3 месяци и из нашей деревни не навозишься на такси по докторам и т.д.......

разочарован...........думал свыкнусь, но видно не судьба..........аэродинамичиские шумы после 80 км/ч убивают все желание сидеть за рулем, криво продуманный салон вариофлекс со стационарным средним креслом убог.....дизайн климата и магнитолы а-ля прЮвет от гольфа 2(см. 80-90 г.г.) страшно неудобно и не информативно........погремушачный салон с пластиком низкого качества постоянно скрипит/стучит/дребезжит(нужное подчеркнуть).....странный режим работы климата, постоянно пытается изменить интенсивность работы обдува после "ручных" установок........маркая обивка салона(cnjr), громыхающие двери, ужасный аппетит двигла и гулкая подвеска.

резюме: чехи явно просчитались, либо с ценами на сей аппарат, либо с конструкцией.........судя по информации на данном ресурсе, бибика весьма ломучаяя и капризная..........понимаю, что машина классом ниже мазды3, но такого ужаса от ФАГа не ожидал.......

Согласен на счёт погремушки, да и цена конечно тоже..... Мне тоже со многим в Румстере приходится мирится и будь у меня нынешний опыт общения с данным авто, взял бы другую. Но как практичный автомобиль (грузовчок) Рум оправдал себя на все 100: я делал в этом году ремонт в квартире с нуля и перевёз абсолютно всё - от стройматериалов до мебели - на Румстере. А так бы газель пришлось нанимать постоянно - денег не напасёшься.
Агрегат

Re: мои 5 капель

Сообщение Monkey D. Luffy » Сб, 06 фев 2010, 9:02

Но как практичный автомобиль (грузовчок) Рум оправдал себя

Согласен :)
"Грузовичковость" Рума явно преобладает над "пассажировостью" :roll:
Monkey D. Luffy

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 06 фев 2010, 19:19

а чаво матрешку снова не взял, вроде в 700 можно было уложиться.
можно было кста Гольфа и Окташу взять, они не такие погремушки, да и аэродинамика выдута лучше.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Monkey D. Luffy » Сб, 06 фев 2010, 21:15

ILLUSIONIST писал(а):а чаво матрешку снова не взял, вроде в 700 можно было уложиться.
можно было кста Гольфа и Окташу взять, они не такие погремушки, да и аэродинамика выдута лучше.

привентус !!!

новая матрёшка в нормальной комплектации стОит далеко за 700 :( а старые как год не продают........
Гольф с Октахой нужно было ждать, как минимум до марта......да и многое, что попадало под бюджет было только под заказ и как минимум 2 месяца ожидания........поэтому и взял Рума т.к. он был в наличии. Очень нужны были колёса под 5-ю точку, чтоб возить дочку :crazy: типа рифмоплёт 8)

ну ничё, следующий тачан будет Крайслер 300С универсал, с жОной ужо договорился :roll:
Monkey D. Luffy

Сообщение aseder5 » Сб, 06 фев 2010, 23:31

Тогда уж лучше взять Волгу Sibir за 568 т.р. сегодня показывали по РЕН ТВ. Там за эти деньги и авс и трекшн контроль, 2 подухи, кондиционер, и даже эл.регулировка вод. сидения. Во как!
aseder5

Пред.След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014