forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам не нравится в Румстере?

Что вам не нравится в Румстере?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Надумали продать - забудьте.

Сообщение Александер » Вт, 16 мар 2010, 22:42

А мне в румстере не нравится то, что его невозможно продать. На ауто.ру обьявление висело месяц, цена на 30 000 ниже других и ни одного звонка. А в Трейд ине дают сумму курам на смех. ( состояние машины идеальное). Просто захотелось Йети...
Александер

Сообщение yes » Ср, 17 мар 2010, 11:14

Александер Это потому что нет стеклянной крыши.
А вообще это же и преимущество, потому что не угонят точно :)
yes

Сообщение 451 » Ср, 07 апр 2010, 22:10

Ну и я "пожалуюсь". Езжу два дня на руме:), очень не хватает автоматической коробки передач:( до этого был VW Polo III универсал с автоматом, блин, привыкается быстро, а вот на механику...)
Опять таки в сравнении с polo подвеска у рума помягче будет, шумоизоляция, на мой взгляд не хуже, а вот движок тарахтит прикольно. На поло был 1,6 после 2тыс. оборотов рычал басовито, а на руме (1.4 л) скромно так - тыр-тыр...:) Автомат хочу, сотенки не хватило...:(
451

Сообщение A_ST » Чт, 08 апр 2010, 18:32

шумоизаляцию хочется получше...
возможно, летом попробую пол проклеить...
да, еще, возможно, акустику поменяю - штатные динамики звучат неважно...
впрочем, все это несущественные минусы... :)
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение YetiBest » Пт, 09 апр 2010, 18:56

Если чесно - жесковат, но только по сравнению с прадо и паджеро, а с остальными козлами прыгает на ровне. Логан не всчет, тот по кочкам лучше прет, но это кому по чем ездить.
YetiBest

Сообщение Ёжж » Пт, 09 апр 2010, 20:20

У тебя колеса наверно 15. Давай меняться на 14. Будет мягче :D
рум 1.4
Ёжж

Сообщение YetiBest » Пт, 09 апр 2010, 20:27

Ёжж писал(а):У тебя колеса наверно 15. Давай меняться на 14. Будет мягче :D

Пдвеску не обманешь -дороги такие, бетонка да полицейсие лежат.
Что 14, что 15 - ездил на всем - разница для гурманов, а по мне одинаково.
Просто логаны, альби и прочие сделаны по принципу тазиков - длинноходная подвеска - на кочках хорошо, а на ровной дороге больше 100 ехать страшно, особенно с непревычки - х.з. куда полетит.
YetiBest

Сообщение Evgenii » Сб, 10 апр 2010, 4:53

От длинноходовости безусловно зависит комфорьность езды. Но поверте, после того как поставил Кони (стойки) действительно ощущение, что дорога весной не разбита совсем. и разниуа со штатными с пробегом под полтос не "как для гурманов" (я думаю и с новыми разница быдет существенная.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение 451 » Чт, 15 апр 2010, 21:02

Так вот, господа. Неделю отъездил! С переди откуда-то слышен металлический скрежет, пока не знаю что такое. ездил в сервис там не услышали. Сегодня обнаружил, что не работает прикуриватель (до сегодня работал). Завтра поеду в сервис:(
P.S. а подвеска у него мягкая (на мой взгляд), у меня на vw polo III жесче была - на ямках не пробивало, а тут нормальное дело - бах-ба-бах!
P.P.S. а еще от того, что нет защиты под движком, все подкапотное пространство уже усрано уличным гомном и на движке ржавчина появилась, блин...
451

Сообщение DenisO » Сб, 17 апр 2010, 10:10

Продал hyundai accent (Тагаз, брал новым, 3 года ездил), купил рума (со 2-го апреля за рулем).
Машина нравится за исключением некоторых мелочей:
    сверчкуют подголовники (в акценте сверчков небыло вообще, только зимой иногда пластик поскрипывал при -20 и ниже)
    более жесткая подвеска\резина (почти привык)
    штатные бриджи туранза р300 шумноваты

посмотрим как будет дальше, пока доволен как слон. Если сверчков удастся задушить то будет вообще праздник.
DenisO

Re: Надумали продать - забудьте.

Сообщение Oops » Сб, 17 апр 2010, 14:22

Александер писал(а):А мне в румстере не нравится то, что его невозможно продать. На ауто.ру обьявление висело месяц, цена на 30 000 ниже других и ни одного звонка. А в Трейд ине дают сумму курам на смех. ( состояние машины идеальное). Просто захотелось Йети...

Готов поспорить. Своего продал в течение месяца, тоже Йети захотелось... Разместил в инете объявления (сайтах на 10-ти, их сейчас пруд пруди). Комфорт 1.6 МКПП, 47т пробег, состояние идеальное, брал за 580 в 2008, продал за 450 в 2010. Я о продаже как то и не заморачивался, был уверен, что продам быстро. Может у Вас цена все таки не совсем адекватна?
PS Мне до сих пор названивают, видно где то объявление не удалилось. :(
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Re: Что вам не нравится в Румстере?

Сообщение DenisO » Пт, 07 май 2010, 7:46

Добавлю еще один недостаток - обзорность. Понятно что все сделано для безопасности при столкновении, но лучше до него не доводить. Привык что в зеркала вижу абсолютно все (центральное 5 полос, боковые по 2 полосы), сейчас в центральное с трудом 3 полосы (включая свою) в боковые по 1 полосе. Плюс массивные стойки спереди с боку. За месяц владения автомобилем уже 3-4 раза чуть не притирал рядом едущие автомобили при перестоениях.
DenisO

Сообщение Evgenii » Пт, 07 май 2010, 14:26

Это лечится, если у стекольщиков вырезать сферы (от Камазовского стекла линзы) по форме своих стёкол и приклеить прямо поверх. На прошлой машине я так делал, пока не научился "смотреть ушам", сейчас отрегулировал таким образом, что в бокоые полосу за собой не вижу, но хорошо просматривается соседняя полоса, ещё следующую полосу, а её зачем?
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Агрегат » Пт, 07 май 2010, 21:32

DenisO писал(а):Добавлю еще один недостаток - обзорность. Понятно что все сделано для безопасности при столкновении, но лучше до него не доводить. Привык что в зеркала вижу абсолютно все (центральное 5 полос, боковые по 2 полосы), сейчас в центральное с трудом 3 полосы (включая свою) в боковые по 1 полосе. Плюс массивные стойки спереди с боку. За месяц владения автомобилем уже 3-4 раза чуть не притирал рядом едущие автомобили при перестоениях.

Ну не знаю, обзорность у Румстера как раз таки почти эталонная (это я вам как профессиональный водитель говорю, вожу автобус и в обзорности кое что понимаю), может вы зеркала не так настраиваете; вот почитайте тесты, в них хорошая обзорность тоже отмечается, http://www.autoreview.ru/archive/2006/24/doblo_partner_roomster/, а вообще зеркала - супер (хотя бывают конечно и ещё лучше), мёртвых зон почти нет (только в правом немного). А в центральное зеркало салона я даже и не смотрю, нет необходимости благодаря хорошей информативности боковых. А про широкие передние стойки даже и не говорите, посмотрите какие стойки на СИ-МАКСах, ЗАФИРАх, МЕРИВАх, вот это действительно помеха обзарности.
ЗЫ: За полтора года владения Румом ни разу не было ситуации, когда я кого-то не увидел по причине недостаточной обзорности. Наоборот, такое ощущение, что вижу всё вокруг на 360 градусов.
Агрегат

Сообщение ARXEO » Вс, 01 авг 2010, 14:08

Это конечно не претензия именно к Румстеру, а вообще к автомобилям, почему нет штатного места под огнетушитель и аптечку?
ARXEO

Пред.След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014