forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам не нравится в Румстере?

Что вам не нравится в Румстере?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Piyoz » Пт, 03 окт 2008, 12:53

К машине претензий нет, но в глубинке очень плохо с сервисом :(

Ситуация: словил камень в лобовое, пошла трещина. Ближайший фирменный сервис - в Твери (~200км от нас). Машина застрахована, со страховой решил все вопросы, те, в свою очередь, решили вопросы с сервисом, но на этом всё встало. Стекла ждал 1,5месяца, теперь жду очереди на сам сервис. Скоро будет 2 месяца...
Piyoz

Сообщение AZim » Пт, 03 окт 2008, 13:15

Piyoz писал(а):К машине претензий нет, но в глубинке очень плохо с сервисом :( ... Скоро будет 2 месяца...

Да уж... ситуация. Я думал что все не так... Во попали!
AZim

Сообщение Piyoz » Пн, 13 окт 2008, 20:34

Продолжу тему сервиса. Стекло поставили, но осадочек остался, да такой, что больше постараюсь этим "сервисом" не пользоваться, да и другим не рекомендую.

Стекло ставили целый день: с 12 до 21 часов - всё это время пришлось прогуливаться по городу. Понимаю, что процесс вклейки долгий, но всё же. Машину выкатили в темный дворик уже под самое закрытие, при этом бумаги все попросили подписать до осмотра, сославшись на время, да и сам виноват, что согласился, но время поджимало - ещё дорога не близкая предстояла.
Теперь о качестве работы: о том, что дворники прикручено кое-как без регулировки, заметил ещё на "сервисе" - исправляли минут 20. Уже на следующий день дома обнаружил полоску из капель клея черного цвета на правой боковине - не знаю даже, чем вывести, не повредив краску. Стекло, вроде, вклеено нормально, но очень неаккуратно. Салон у меня светлый - все стойки изнутри в грязных "лапах", еле оттёр с пластика, с ткани пока не получается. Потеряли держатель для карточек.
Piyoz

Сообщение ЭСК » Пн, 13 окт 2008, 21:57

НИКОГДА, невизрая на все прекрасные отношения, время суток, природные катаклизмы, не подписывайте безосновательно никаких бумаг! Подробнее, когда будет время :)
Скаут, 1.4
ЭСК

Сообщение RbnTs » Пн, 13 окт 2008, 22:01

Оно конечно "задним умом", но все-таки...
1. Страховая дает бабла - хорошо.
2. Звоним в мск в стекольные конторы (хвалят сен-гобен, не хвалят мобис-кар, много их словом) - у них есть стекла в наличии, пусть и неоригинал - если есть на рум - договариваемся, приезжаем, ставим, уж такой картины криворукой точно не будет.
3. Если стекла на рум нет - заказывам, потом уже едем в контору.

Я это к тому, что лучше сгонять за качеством подальше, чем маятся с последствиями криворукости...

ЗЫ Помнится "мальчики по вызову" приехали, за 1-1,5 часа срезали и приклеили новое стекло, которое с собой же и привезли и не сказать, чтоб дорого было.
Seat Altea Freetrack, Skoda Roomster, Audi S2-rally.
RbnTs

Сообщение mrk » Пн, 20 окт 2008, 13:23

Речь про шум мотора, для меня, старого аудиведа такой уровень шума совершенно неприемлем, это при том, что в остальном машина оставила очень приятное впечатление.

После Ауди 100(44) к шуму двигателя до-олго привыкал. В принципе по хорошему других недостатков особо нет. Вчера имел гарантийный случай второй за 54000 полета - заломался дворник. Меняли тягу в механизме дворников. На сервисе сказали - болячка типа. Управились в тот же день.

Офтоп: RbnTs, приветствие уважаемому человеку! :D Выдала вас первая машина в вашей подписи :D :D :D В бытность владея(балдея) подобной техникой не раз обращался к вашим печатным и интернет материалам.
mrk

Сообщение RbnTs » Пн, 20 окт 2008, 16:17

Да я вроде как и не прятался никогда, так что скорее опознал, чем выдала :-)
Seat Altea Freetrack, Skoda Roomster, Audi S2-rally.
RbnTs

Сообщение Pavel I » Сб, 08 ноя 2008, 18:57

Oligarh писал(а):Бесит: боковые стекла забрызгивает грязью моментально;
фары головного света при первой же грязи покрываются толстым слоем; третья передача (МКПП) иногда недовключается - но к этому уже привык... а в целом нужно четко понимать что от машины хочешь, идеальных машин не бывает и не будет никогда - ИБО всего не предусмотришь!

По поводу со 2й на 3ю: видимо рано сцепление отпускаешь (недожимаешь). У меня было такое нескалько раз по началу. Вроде отпустило...
Pavel I

Не нравиться!!!!!

Сообщение MikeSmit » Вс, 09 ноя 2008, 19:44

:D Ситуация такая : Взади настолько много места пассажирам, что они при сходе на землю норовят наступить на порог. Он поэтому всегда грязный!!!Кстати и залезая в машину, тоже считают своим долгом наступить! :lol: Мне это очень не нравиться!
Roomster 1,6 AG
MikeSmit

Re: Не нравиться!!!!!

Сообщение Evgenii » Вс, 09 ноя 2008, 19:48

MikeSmit писал(а)::D Ситуация такая : Взади настолько много места пассажирам, что они при сходе на землю норовят наступить на порог. Он поэтому всегда грязный!!!Кстати и залезая в машину, тоже считают своим долгом наступить! :lol: Мне это очень не нравиться!

Накладка на пороги отчасти решает это
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение MikeSmit » Вс, 09 ноя 2008, 20:03

Будут грязными накладки!!!!! :D :D :D
Roomster 1,6 AG
MikeSmit

Сообщение Evgenii » Пн, 10 ноя 2008, 12:53

MikeSmit писал(а):Будут грязными накладки!!!!! :D :D :D

Но тут выбирать надо, либо ноги мыть, либо накладки., но что-то мыть точно надо.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Andryuha » Вт, 11 ноя 2008, 17:50

Достали все друзья, что за дырка за задними сидениями спрашивают, короче заказал у официалов специальную шторку, кстати, если я не ошибаюсь, кто-то уже выкладывал её фотку с официального сайта skoda.
Andryuha

Сообщение ANDREY DOK » Пн, 17 ноя 2008, 16:43

Не нравятся в основном мелочи
-нет освещения задней части салона
-нет регулировки освещения приборной панели(в дальней дороге утомляет)
-без включенных габаритов плохо читаются показания компъютера
-хорошо слышно задние колеса, особенно по гравию
-двигатель таки шумноват
НОопять же повторяюсь, это все по мелочи. Проехав 13000, существенных нареканий нет. А с учетом роста и веса(205/146), так в другие машины просто не влажу.
ANDREY DOK

Сообщение MikeSmit » Пн, 17 ноя 2008, 19:41

ANDREY DOK писал(а):Не нравятся в основном мелочи
-нет освещения задней части салона
-нет регулировки освещения приборной панели(в дальней дороге утомляет)
-без включенных габаритов плохо читаются показания компъютера
-хорошо слышно задние колеса, особенно по гравию
-двигатель таки шумноват

Всё кроме шумности задних колес и двигателя ОПЦИЯ.
- освещение задней части есть
- поначалу я тоже искал ручку, а потом понял зеленый он и есть зеленый НЕ УТОМЛЯЕТ не в пример красному!
-с панелью МАКСИ -ДОТ в любую погоду читаемы показания, без включения подсветки!
Roomster 1,6 AG
MikeSmit

Пред.След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014