forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам не нравится в Румстере?

Что вам не нравится в Румстере?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Казначей » Вт, 18 ноя 2008, 8:51

ANDREY DOK писал(а):Не нравятся в основном мелочи
1.нет освещения задней части салона
2.нет регулировки освещения приборной панели(в дальней дороге утомляет)
3.без включенных габаритов плохо читаются показания компъютера
4.хорошо слышно задние колеса, особенно по гравию
5.двигатель таки шумноват
НОопять же повторяюсь, это все по мелочи. Проехав 13000, существенных нареканий нет. А с учетом роста и веса(205/146), так в другие машины просто не влажу.

1. У меня есть и себе можете поставить, это зависит от комплектации.
2. не ощущаю, так как этот свет не раздражает.
3. Ездить надо с ближним светом, оно так безопаснее. Возмите за правило.
4. согласен.
5. Согласен.
Казначей

Сообщение Ёжж » Пт, 21 ноя 2008, 18:15

С наступлением холодов и включении отопителя появилась одна неприятность. Радиатор может покрашен и теперь при нагреве немного пахнет. Запах не сильно навязчивый но есть. И вроде даже кашель небольшой появился. Он конечно должен выветрится, такое бывает. Но не приятно. Может это просто недостаток новой машины.

Еще после стоянки скрипят передние тормоза. Причем не важно в гараже машина ночевала или на улице весь день простояла.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение MikeSmit » Пт, 21 ноя 2008, 20:26

Радиатор ПОКРАШЕН!!! Впервые слышу, может просто не повезло!
Roomster 1,6 AG
MikeSmit

Сообщение АрктикА » Пт, 21 ноя 2008, 21:03

Ёжж писал(а):С наступлением холодов и включении отопителя появилась одна неприятность. Радиатор может покрашен и теперь при нагреве немного пахнет. Запах не сильно навязчивый но есть. И вроде даже кашель небольшой появился. Он конечно должен выветрится, такое бывает. Но не приятно. Может это просто недостаток новой машины.

у меня запах был, но это грязища которой у нас Екатеринбург славится - подсыхает и отсюда вонь. после мойки - запаха нет как нет. а кашель и пр. - незамерзайка качественная? бывает и потравиться можно, такая отрава продается.
АрктикА

Сообщение Ёжж » Вс, 23 ноя 2008, 15:49

Ну а что удивляет, что может быть покрашен. Если он какой нибудь медный. По крайней мере когда покупал на батину семерку радиатор печки, он был медный и покрашенный. Воняло этой краской несколько месяцев.

Может это и не сам радиатор. А что то рядом от нагрева. Но это не грязь. Я купил его в начале августа. И по пылище не ездил.

Может я сильно приувеличиваю проблему. Просто есть немного запах химии. Как от разных нагревательных приборов пока они новые. Запах новой машины выветрился, надеюсь и печка проветрится.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Dmitry from Msk » Ср, 17 дек 2008, 2:08

krabs писал(а):Самая большая бага на мой взгляд, это задние пружины амортизаторов , нависают над дорогой на 7 см, по колее Румстер непроходим.

Согласен- задние чашки- просто нечто. Шкрябал при заезде/съезде на/с невинный совершенно бордюрчик. Просто беда.

Добавлено спустя 36 минут 30 секунд:

Основные минусы для меня, конструктивные:

- задние чашки стоек оч низко висят, весь клиренс насмарку
- двигатель тарахтит как дизельный, особенно холодный, ну просто неприлично. Хотя пока новая, тарахтение приятное, но это на любителя..
- засирается заднее стекло , почему не сделали спойлер-козырек как на фабе- непонятно
Dmitry from Msk

Сообщение 73alexey » Чт, 08 янв 2009, 14:07

в зеркало заднего вида не видно сидящих на задних сидениях пассажиров, не проблема конечно, но если это дети то приходиться иногда оборачиваться назад а это не совсем безопастно
73alexey

Сообщение Totoro » Ср, 21 янв 2009, 2:13

ANDREY DOK писал(а):Не нравятся в основном мелочи
1.нет освещения задней части салона
2.нет регулировки освещения приборной панели(в дальней дороге утомляет)
3.без включенных габаритов плохо читаются показания компъютера
4.хорошо слышно задние колеса, особенно по гравию
5.двигатель таки шумноват
НОопять же повторяюсь, это все по мелочи. Проехав 13000, существенных нареканий нет. А с учетом роста и веса(205/146), так в другие машины просто не влажу.

1. у меня было изначально, с панорамной крышей едет в комплекте.
2. ни разу не утомляло, хотя ночами не редко ездим
3. с максидотом проблема отсутствует, т.к. он всегда подсвечивается )))
4. сейчас езжу на Мишлен Икс-Айс, так на них никакого шума нету, даже по гравию )) Тишина, сначала даже не привычно было, после штатных Туранза-300
5. соглашусь. Но мне даже нравится его тарахтение на холостых и рычание на высоких оборотах )

что касается чашек под задними колесами - ни разу проблемы не ощущал, просто надо изначально правильно по бордюрам лазить, а так даже удивительно, сколько проехали по жутчайшим дорогам и бездорогам, ничем не цепляли.

Что не нравится мне (но этого так мало, зато все остальное очень нравится):

1. заднее стекло действительно засирается, надо будет потом спойлер замутить, вроде у милотека уже есть.
2. омывайка на заднее стекло брызгает струёй вверх, а не как на передних, таким веером, хотя может это не правильно и можно настроить?
3. жалко, что среднее заднее сиденье не двигается вперед-назад.
4. когда сзади пассажиры запотевают задние боковые окна, правда может это решается как-то, кроме включением обдува на ветровое стекло.
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение kiiyy » Пт, 23 янв 2009, 17:34

Totoro писал(а):Что не нравится мне (но этого так мало, зато все остальное очень нравится):
2. омывайка на заднее стекло брызгает струёй вверх, а не как на передних, таким веером, хотя может это не правильно и можно настроить?

Как писалось на Украинском форуме Шкода клуб, струя на заднее стекло, одна, сильная, потому, что сзади авто при движении сильное завихрение воздуха. И если б там что то распылялось, то на стекло жидкость точно б не попала.
Что мне, лично, не нравиться в Roomster, так это ширина автомобиля в передней части автомобиля: там где фары, капот и колёса. Пробовал в Фотошопе чуть расширить- просто крассавец. Уже привык.
Всё остальное под конкретные запросы конкретного водителя.
kiiyy

Сообщение Ёжж » Пт, 23 янв 2009, 18:57

Мне не нравится дурацкий переключатель скорости дворников. Попробуй его пальцем зацепи. Надоже додуматься. На всех машинах были раньше крутилки. Очень удобно. Вообще к дворникам большая и надеюсь единственная притензия. Мало того что у монгих они ломаются при пробегах под 50тыс, еще бесит, что при включении омывателя сначала по сухому прутся дворники(все размазывая) только потом льется вода. На мой взгляд это просто вредительство какое то. Из за этого наверно дворники и ломаются и щетки будут быстро умирать. Зла не хватает :evil: Ну об этом уже жевали не раз.

В остальном машина полностью устраивает. С дворниками смирился. Должны же быть у любимой машины недостатки. :wink:
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Oligarh » Пт, 23 янв 2009, 21:24

kiiyy писал(а):
Totoro писал(а):
Что мне, лично, не нравиться в Roomster, так это ширина автомобиля в передней части автомобиля: там где фары, капот и колёса. Пробовал в Фотошопе чуть расширить- просто крассавец.

Румстер собран из двух моделей: перед фабия зад октавия тур...
иначе была бы совершенно автономная модель со своей собственной тележкой...
Oligarh

Сообщение Antey » Ср, 04 фев 2009, 11:15

Претензии небольшие, но они есть.
а) Гравий задними колесами в подкрылки кидает - слышно сильно.
б) Заднее стекло залепляет быстро, хотя дворник справляется.
в) Опасаюсь за судьбу ключа зажигания - рост 195, ноги не маленькие, коленкой почти до ключа достаю - интересно кто-нить ломал их (я про ключи :) )?
г) Наличие стартера Валео. На сервисе обещали заменить, а пока в морозы маюсь. Не заводится с первого раза. Что-то они там со смазкой намудрили - застывает она (или оно).
Antey

Сообщение Alex-alex » Ср, 04 фев 2009, 11:32

Сам внешний дизайн кто его проектировал руки бы оторвал! Про то что эту машины собрали из 2-х я вообще молчу! (фабия и октавия тур) У высокого человека правая нога "коленка" упираеца в бороду! А эти страшно убогие ручки на торпеде (регулировка печки,вентилятор,обдув "взависимости от комплектации") Просто страшные и убогие! На такой современный авто такие ставить! Но есть какие то комплектации где ручки стоят как у окташи вот те нормально вписываюца в интерьер! Такая же ерунда и у фабии! :lol:
Alex-alex

Сообщение ЭСК » Ср, 04 фев 2009, 14:30

Машина расходится по всей Европе, по крайней мере, до кризиса, на ура, а тут одному товарищу взбрело в голову руки дизайнеру отрывать. Ты с чем дизайн сравниваешь, со своей октавией? А твоя октавия с точки зрения какого нибудь ламборджиниста не будет ведром с болтами? Сравни с теми автомобилями, с которыми рум соревнуется в функциональности, с партнером, добло или дачей. Ладно, это дело вкуса. Ручки не нравятся в бюджетном варианте? А кто заставляет брать с ручками, ставь кондишн и вперед. Ну а уж придирки, что машину из двух собирали - это на что влияет? Думаешь, у водителя психоз может развиться, постоянно будет проверять, нет ли трещины между передней и задней частями? Так вроде цельнолитых машин в мире пока не выпускается, любую машину собирают из частей. Спорим, в октахе найдутся детали с эмблемой ФВ или ауди, так из скольких машин её собирали? Что же до высоты, может колено в бороду и упирается, если ума не хватает назад отъехать (а места до заднего сиденья там ого-го), но вот башкой по потолку елозить точно не будешь, если не Сабонис. А у меня конкретный приступ клаустрофобии чуть не случился впервые в жизни, когда я в салоне в октавию залез. После моего просторного салона с панорамной крышей такое чувство, что посадили в ящик(правда, мягкий) и крышку заколотили. Так что объективней товарищи, а обгадить и феррари можно, меня, например, цена жутко не устраивает, не говоря про размер багажника! Руки бы оторвал дизайнеру, как в нем картошку то возить.....
Скаут, 1.4
ЭСК

оч.интересная машинка

Сообщение Мэкс » Ср, 04 фев 2009, 17:58

небольшая поправочка;перед фабия,только видоизменен подрамник пер.подвески(через него проходит приемная труба),задняя балка+зад.подвеска oct tour combi(кстати балка такая же как на моноприводных моделях vag типа гольфа,джетты,тура,битла и т.д.-сильно никого не запаривает разнесенная компактная конструкция подвески,за счет которой увеличен обьем багажного отделения),средняя части пола-индивидуальной конструкции-ни как не пересекается с моделями консерна.

а для путешествий,и вообще чертовски практичный а/м.!!!!
Мэкс

Пред.След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014