У 1.2 полка момента от 1500 /до 4000 ровная
Ощущается
И потом, о какой "нагрузке" идёт речь, когда Фольксваген вовсю снимает с 1.4 уже 180 кобыл
Ну да я не о том.
1. Прошёл рубеж в 9400 километров. К 01 апреля конечно же 10 000 не перевалю, но до майских уже точно появится 10 000
Вчера "отжал" с Румстера СРЕДНИЙ загородный расход 5.6 литров Аи-95 на 100 км на зимнем нешипованном Мишлен
"Отжал" - это пустой авто, двигатель прогрет, скорость 90 км/ч, трасса М1
Крепко думаю как выйти на заявленный производителем 4,9 литра для загородного движения
Полагаю на летней будет достижимее, особенно если раздобыть какой-нибудь Continental EcoContact, залить 98, отключить практически все электроприборы и найти штиль
2. Сверил цифровой спидометр на Maxi-DOT c GPS
Погрешность - 5% (195/55 R15)
105 км/ч по спидометру = 100 км/ч по GPS
3. Ощутил парусность - в полях Беларуси вчера дул крепкий норд-вест, коровы пытались скрыться от него жмясь к стенкам коровника, а грачики прятались за опорами дорожных отбойников.

4. На зиму исключайте чёрные брюки, если намерены пользоваться багажником. Мои штаны на в районе колен постоянно в грязи от контакта с бампером "грязнульки"
Приучаю себя класть тяжёлые сумки с краю, развиваю поясницу и по возможности удлинняю руки.
5. Намерены купить брелок Шкоды у дилера - предварительно примерьте ключ на кольце. Брендированный - не значит "Шкодовский"
6. Не смотря на наличие парктроника - при марёврах задним ходом стаявшие сугробы определяются в последний момент. Перманентно есть касания задними брызговиками и нижней кромкой защитной юбки заднего бампера