forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам не нравится в Румстере?

Что вам не нравится в Румстере?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Evgenii » Чт, 05 фев 2009, 3:10

Не трогай собратьев, пусть и тех, кто младше в классе (хотя и этот вопрос спорный) С ЭСК согласен на 200% практически по пунктам; кстати, Тур машина в которой очень удобно сидеть спереди однако даже на переднеесидение садиться очень неудобно, про заднее вообще молчу, с непривычки чуть сотряс не получил (на лифтбеке)
Это я к тому что все мы со своими тараканами, и давайте не быдем обсирать друг друга, есть конструктив пожалуста, а нет...
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение AZim » Чт, 05 фев 2009, 7:25

Эта темка наверное самая читаемая теми, кто выбирает авто. Так что Alex-alex вывалил нехилую ложищу дегтя... ЭСК прав - рейтинг Румстера на западе не зря приличен. Все больше убеждаюсь, что в европах более практичные люди живут. У нас же сложился такой взгляд на вещи: если брать машину, так обязательно с кузовом седан, формой под феррари и цветом, шоб как у всех, иначе пальцем тыкать будут. Да что тут говорить - Рассея! К примеру, некоторые мои знакомые (и не только), при выборе авто повелись на общий взгляд при покупке авто в нашей стране, теперь с завистью поглядывают в мою сторону. Сам я рьяно не пропагандирую за покупку именно Румстера - это дело лично покупающего решить, что ему нужно. Но вот мы с супругой по прошествии почти года не раз убеждались в правильном по отношению к нам выборе. А вариантов при выборе было много!
А что касается недостатков, то если они и есть - то это такие мелочи! Типа отсутствие пулемета... :lol:
AZim

Сообщение kiiyy » Чт, 05 фев 2009, 12:50

Oligarh писал(а):Румстер собран из двух моделей: перед фабия зад октавия тур...
иначе была бы совершенно автономная модель со своей собственной тележкой...

Тут вопрос: что раньше появилось- яйцо или курица? Румстер то появился раньше Фабии.
Я может неправильно выразился, но это касается и Румстера и Фабии. Хотелось бы, для гармонии, чтоб в этих авто кузов в районе фар и капота был шире сантиметров на 5. Салон и зад всё ОК. Я уже привык, но зауженый вид спереди многих отпугивает: думают очень маленькие машинки, пока не сядут в салон. А в общем все претензии к Румстеру- это мелочь. Автомобильчик супер.
kiiyy

Сообщение Evgenii » Чт, 05 фев 2009, 14:32

Кстати заострённая морда спосла однажды от ДТП, оттормаживал, нехватало 0.5 метра, впоследний момент отвернул, еслиб не остроклювость повышенная, скулу ды свернул точно
Evgenii

Сообщение kiiyy » Чт, 05 фев 2009, 17:24

Evgenii писал(а):Кстати заострённая морда спосла однажды от ДТП

И тут мы в плюсе! Согласен на все 100, на любые недоститки надо смотреть со всех сторон и искать в них позитив если мы истинные Румстероводы.
kiiyy

Сообщение ЭСК » Пт, 06 фев 2009, 10:34

Опять же, считать "заостренную морду" недостатком это субъективно или объективно? Мне, например, нравится :) Но кроме внешнего вида, насколько я понимаю, это отнюдь не ухудшает аэродинамические свойства. И было где-то сказано, что узкий относительно зада перед делает машину устойчивей.
Скаут, 1.4
ЭСК

Сообщение AZim » Пт, 06 фев 2009, 13:33

Еще как устойчивей! Если взять например самого быстрого из природы наземного хищника (и маневрового) - гепарда, то у него при беге передние лапы ближе друг к другу, чем задние. Впрочем, как у всех кошачьих - совершеннейших животных по части движения...
Так что разная колесная база - это хороший плюс...
Сорри - опять не в тему...
AZim

Сообщение sergon » Вс, 15 фев 2009, 16:58

Пошел второй год эксплуатации -и можно сделать работу над ошибками автомобиля - если бы сейчас по новой заказывал -многое выбрал по другому.
Теперь по пунктам-из минусов
очень низкий клиренс-((
загрязняется быстро боковые и заднее стекло
бардачок маленький -хоть и два (лучше бы один но большой-0)
не полноценное среднее заднее сидение
отсутствует как опция электрорегулировка сидения водителя
очень слабая шумоизоляция
после выключения двигателя -остывает уже через 10 минут
теперь по опциям
черный цвет большая ошибка - незаметен на дороге и редко бывает чистым-((
климат-контроль лишняяя вещь -все равно постоянно меняю температуру -пасажиры привередливые попадаются -((
стеклянная крыша стала раздражать - наигрался

MAXI-DOT классная фишка ++
sergon

Сообщение Evgenii » Вс, 15 фев 2009, 20:26

Я всётак думаю, что отзыв штука субьективния. В противовес прошлому посту скажу так: второй год идёт и разменяна 38 т. км. Клиренс устраивает, заднее стекло загрязняется быстро, ьоковые - есть антидождь, с ним нормально. бордачёк не напрягает, сиденье усечённое заднее так же не напрягает,а вот тот факт что сидушка постоянно приопускается- факт, и похоже это не только на ромстерах шумка, ну на мерсе да получше, тяга движка 1.6 в паре с АКПП вполне сносное ускорение вплоть до 170 потом конечно вяло, ДО 100 вообще супер, ощущщени что быстрее чем заявлено. Расход, как по паспорту. Проходимость нормальная, а вот управляемость это да просто супер, ФФ2 признался, что на поворотах не может.
Evgenii

Сообщение MikeSmit » Вс, 15 фев 2009, 21:32

А знаете, ко всему привыкаешь. Я думаю вот один из недостатков "панорама" теперь вот нужна в каждой машине. И наверное высокий потолок, ну просто необходим!
Недостатки у Рума, это субъективные мелочи! А разговор в теме я думаю о неприятностях! Кто может такие рассказать? Думаю единицы! Вот Вам и показатель машинки! Хотя шесть страничек в перемешку с хвальбой!. :D :D :D Мне скоро на ТО-2 катить, 30 набегает. Есть поскрипывание в стойке, от погоды! :D
Roomster 1,6 AG
MikeSmit

Сообщение Oligarh » Пн, 16 фев 2009, 11:15

sergon писал(а):Пошел второй год эксплуатации -и можно сделать работу над ошибками автомобиля - если бы сейчас по новой заказывал -многое выбрал по другому.
Теперь по пунктам-из минусов
очень низкий клиренс-((

MAXI-DOT классная фишка ++

Клиренс - это точно, но это не минус машины а пожелание водителя. В принципе со всем смирился - теперь прочто получаю удовольствие от пилотирования, но клиренса и полного привода не хватает довольно часто - стал засматриваться на универсалы повышенной проходимости.
а MAXI-DOT взаправду классная фишка ++
Oligarh

Сообщение Бруно » Сб, 07 мар 2009, 14:14

: :( Бампер передний ОЧЕНЬ хрупкий.Практически при нулевой скорости слегка упёрся в сугроб с настом.Бампер треснул в районе отверстия под противотуманку! Иногда со страхом думаю,что же будет от удара дверью гаража при порыве ветра(блин,постоянно забываю фиксировать её!),наверное просто развалится на куски.Не ожидал- у "восьмёры" бампера и не такие издевательства с лёгкостью терпели!
Так что осторожнее. :x
Бруно

Сообщение mrk » Сб, 07 мар 2009, 15:38

вам скаут нужен - бампера из мягкого пластика, таких контактов совершенно не боятся
mrk

Сообщение Бруно » Пн, 09 мар 2009, 22:06

mrk писал(а):вам скаут нужен - бампера из мягкого пластика, таких контактов совершенно не боятся

А чего бы сразу и не все машины не ставить нормальный бампер?
Бруно

Сообщение mrk » Вт, 10 мар 2009, 11:25

не всем нравится когда бампера другого цвета
mrk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014