Модератор: Модераторы конференции
Doktor писал(а):Evgenii писал(а):Такая заметка, на новых шкодах с завода стоит угольный фильтрующий элемент, у меня при пробеге 30 тысяч км. печка дула очень плохо, было прохладно, я поставил обычный бумажный фильтр, так в машине стал ташкент. Похоже угольный фильтр намного хуже пропускает фоздух.
Всем удачи!
Evgenii писал(а):я предпологаю, что если после мойки, плохо пропускает - значит намокает. Мокрый полюбому воздух пропускает плохо, а просушить без гаража почти трудно. Может просушить его. Если я не прав обоснуйте пож. ( фильтр меняли в августе, с августа по декабрь 15000, его продули)
Соотношение воздуха и бензина при работе двигателя прим. 20 к 1-у так что рессурс воздушного фильтра двигателя вряд ли больше чем у салонного- те же 15000 км и то если в воздухе мало пыли.mrk писал(а):я стараюсь менять салонный фильтр, а не продувать его. 15000 тысяч - ресурс салонного фильтра. У фильтра двигателя ресурс больше, по моему мнению, так как расход воздуха через него меньше. А вентилятор салона так или иначе всегда включен хотябы на первую скорость. Я бы поменял, а не сушил и продувал, в конце концов это забота и о вашем здоровье
Соотношение воздуха и бензина при работе двигателя прим. 20 к 1-у так что рессурс воздушного фильтра двигателя вряд ли больше чем у салонного
Evgenii писал(а):Кто-нибуть сталкивался с заменой салонного фильтра самостоятельно, похоже он соовсем умер после последней мойки уже 2 недели просохнуть не может? Я догадываюсь где он, но на этом познания ограничиваются. В поисковике за 2 дня ничего вразумительного не попалось из 53 страниц. Извените и надеюсь на помощь
Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2