forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Попал в ДТП, помогите с выбором сервиса

Попал в ДТП, помогите с выбором сервиса

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Попал в ДТП, помогите с выбором сервиса

Сообщение Totoro » Пт, 16 янв 2009, 18:56

Всем привет.
Вот, к огромному сожалению, вчера [15.01.08] в 22:30 между Ярославским и Щелковским шоссе на внутренней стороне МКАД попал в ДТП.
Произошло все так: проехали Ярославку нормально и потом образовался затор. Образовался он потому что все остановились, т.к. похоже впереди развернуло машину, но вроде без повреждений. Только мы остановились как сзади произошел удар и нас бросило вперед из второй слева полосы в крайнюю левую. Я смог справиться с управлением и избежал столкновения с разделителем.
Когда пришел в себя и вышел из машины увидел что врезалась в нас "шестерка" полуубитая, кто в ней находился я думаю никому не надо говорить сами понимаете.
С этой же "шестеркой" мы еще раньше пересекались, когда они перед нами маячили постоянно болтаясь через 3 полосы, а когда наконец-то ушли вправо, я их обогнал и какое-то время проехал вперед, оставив их далеко позади, потому что они ехали значительно медленнее. Но из-за того что движение встало они нас догнали и все-таки въехали, причем я этому даже не удивился, т.к. такое впечатление что они либо пьяные были либо вообще не представляли что находяться в атомобиле, по крайней мере управлять им они точно не умеют.
Когда я вышел из машины они начали бычить что "зачэм ты астанавилься, если все йэхали?" и вдолбить что движение встало во всех полосах было бесполезно, поэтому они были посланы на.. до приезда ГИБДД.
Разбит задний бампер с парктроником, правый фонарь, правое крыло, вмята 5-я дверь и может еще что-то. Теперь предстоит куча гемора со страховой.
В общем вот такое не приятное приключение.

Застрахована машинка в Уралсибе а они работают только с 3-я дилерами Шкоды: АвтоПрага, Авто-Терра и Рус-Лан. Кого из этих дилеров можете посоветовать для ремонта? Хотелось бы конечно в Пеликан или Атлант-М, но с ними нет у Уралсиба договора.
И вообще какие мнения по-поводу повреждений (фото прилагаются), сделают чтобы ничего не было видно даже если присматриваться? Больше всего волнует окраска, чтобы в цвет точно попали.

Фотки:
http://www.leonovdesign.ru/totoro/1.jpg
http://www.leonovdesign.ru/totoro/2.jpg
http://www.leonovdesign.ru/totoro/3.jpg
http://www.leonovdesign.ru/totoro/4.jpg
http://www.leonovdesign.ru/totoro/5.jpg
http://www.leonovdesign.ru/totoro/6.jpg
http://www.leonovdesign.ru/totoro/7.jpg
http://www.leonovdesign.ru/totoro/8.jpg
Последний раз редактировалось Totoro Пт, 16 янв 2009, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение Tamst » Пт, 16 янв 2009, 19:11

Сочувствую! Гребанные шахиды. Сам жду 1 марта в Руслане, страховка тоже УС.
Последний раз редактировалось Tamst Ср, 21 янв 2009, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение mrk » Пт, 16 янв 2009, 19:34

неприятность, однако. Станцию не советую, така в питере. Красить должны однозначно так чтоб ничего не должно было быть видно. Повреждения в принципе не такие тяжелые, должно быть все ок
mrk

Сообщение Totoro » Пт, 16 янв 2009, 20:10

Tamst писал(а):Сочувствую! Гребанные шихиды. Сам жду 1 марта в Руслане, страховка тоже УС.

На март? ого!
1) А когда ДТП было?
2) А почему Руслан выбрали, про них вроде самые плохие отзывы?
3) Предлагали еще какие-то варианты?
Totoro

Re: Попал в ДТП, помогите с выбором сервиса

Сообщение RSB » Пт, 16 янв 2009, 22:53

Totoro писал(а):
Больше всего волнует окраска, чтобы в цвет точно попали.

Никто не заставляет принимать машину, пока не устранены все замечания.
После ремонта смотреть машину, так же как при ремонте "за свои кровные".

Моему приятелю сервис 3 раза крыло Форда перекрашивал. пока не попали в оттенок.

А по сервисам, увы, ничего не могу посоветовать.
RSB

Сообщение Tamst » Сб, 17 янв 2009, 0:00

Totoro писал(а):
Tamst писал(а):Сочувствую! Гребанные шихиды. Сам жду 1 марта в Руслане, страховка тоже УС.

На март? ого!
1) А когда ДТП было?
2) А почему Руслан выбрали, про них вроде самые плохие отзывы?
3) Предлагали еще какие-то варианты?

Предложили Авто Терру в Люберцах и Руслан. Почитал отзывы решил ехать в Руслан. Замена задних фонарей, возможны крышки багажника. Случай был в конце октября документы привез в УС из милиции в нач декабря.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Игорястый » Сб, 17 янв 2009, 0:05

Лучший кузовной в автопраге на тимерязевской! и мастер кузовного Алексей одекватный и идущий на встречу человек! не забывает о том что его просят! был у них 9 раз за прошлый год)))) крылья, капот, бампера, двери меняли))
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Totoro » Сб, 17 янв 2009, 2:45

Игорястый писал(а):Лучший кузовной в автопраге на тимерязевской! и мастер кузовного Алексей одекватный и идущий на встречу человек! не забывает о том что его просят! был у них 9 раз за прошлый год)))) крылья, капот, бампера, двери меняли))

Спасибо, постараюсь попасть к нему.
Totoro

Сообщение Художник » Вс, 18 янв 2009, 18:23

Немного ОФФ!
Прочитал позавчера эту грусную историю, посочуствовал про себя.
И вот вчера еду, вспоминая эту историю. Звонит Папа Маме(сидящей рядом на переднем пасажирском сидении пасажирском ), говорит купить хлеба. Останавливаюсь на дмитровском шоссе около магазина, купил хлеб, вышел, думаю протру фары, протер левую, иду к правой и вдруг слышу "звук аварии", поворачиваю голову на проезжую часть и вижу как после удара машины разлетаются в разные стороны и одна летит в мою сторону, бьют с огромной силой по цепочке автомобили припаркованные друг за другом около магазина: Дэу нексия далее жигули шестёрку, далее 99-ю и потом мою, чудом успеваю отпрыгнуть от капота на тратуар как мою машину протаскивает вперед сантиметров на 70, при том что она была 6-я по счету.....
Как итог задний бампер лопнул, крышка багажника поцарапана, ну а что еще станет известно, когда сниму бампер...
К чему я собственно это - к тому что я теперь тоже стою перед выбором сервиса(((
Художник

...

Сообщение Александер » Пн, 19 янв 2009, 11:07

По срокам к сожалению у официалов всегда беда. У меня ДТП произошло 31 января, на ремонт попал только 25 апреля, а машину забрал только 2 июля. Хотя авария не такая уж и сильная была. Очереди. сбор справок, согласования станции со страховой, ожидание запчастей...
Поэтому если машина двигается, попробуйте договориться на станции чтобы сдать машину когда будут выполнены все согласования и придут запчасти.
Александер

Сообщение Сергей 75 » Пн, 19 янв 2009, 12:58

Сочуствую, но странно у меня октавия застрахована в Уралсибе, и мне дали на выбор атлант-м и рус-лан, в июле на мкаде меня фура чуть чуть в зад стукнула, я в атланте ремонтировался, все отлично сделали.Может они (страховщики) напутали чего с дилерами.
Skoda Superb 2.0 TSI
Skoda Octavia A5 1.8 TSI продана, пробег 120 тыс и никаких проблем
Skoda Fabia 1.6 ,бордо
Сергей 75

Сообщение Totoro » Ср, 21 янв 2009, 2:49

Я решил поехать к Алексею на Тимирязевскую, тем более очередей у них практически нет, буквально несколько дней. По телефону показались вполне вменяемыми людьми.
Теперь осталось пройти независимую экспертизу, т.к. есть виноватая сторона, получить в следующую среду направление на ремонт и отправиться к дилеру. Записаться смог уже на эту субботу, и то потомучто Алексей только в субботу самое раннее работает, а так можно было и раньше. Правда придется переносить немного, так как со страховой еще не закончил.
Так что надеюсь все провернуть быстро ))

Художник писал(а):Немного ОФФ!
Прочитал позавчера эту грусную историю, посочуствовал про себя.
И вот вчера еду, вспоминая эту историю. Звонит Папа Маме(сидящей рядом на переднем пасажирском сидении пасажирском ), говорит купить хлеба. Останавливаюсь на дмитровском шоссе около магазина, купил хлеб, вышел, думаю протру фары, протер левую, иду к правой и вдруг слышу "звук аварии", поворачиваю голову на проезжую часть и вижу как после удара машины разлетаются в разные стороны и одна летит в мою сторону, бьют с огромной силой по цепочке автомобили припаркованные друг за другом около магазина: Дэу нексия далее жигули шестёрку, далее 99-ю и потом мою, чудом успеваю отпрыгнуть от капота на тратуар как мою машину протаскивает вперед сантиметров на 70, при том что она была 6-я по счету.....
Как итог задний бампер лопнул, крышка багажника поцарапана, ну а что еще станет известно, когда сниму бампер...
К чему я собственно это - к тому что я теперь тоже стою перед выбором сервиса(((

Ну даже и не совсем офф )) Машинка то почти близнец моей. Вообще пипец что творится — на дорогах все озверевшие. Кризис чтоли на всех так влияет. Бескультурие полнейшее, а учитывая состояние дорог и количества баранов, вероятность ДТП огромная.
Румик застрахован? Какая страховая, и с какими дилерами они работают?

Сергей 75 писал(а):Сочуствую, но странно у меня октавия застрахована в Уралсибе, и мне дали на выбор атлант-м и рус-лан, в июле на мкаде меня фура чуть чуть в зад стукнула, я в атланте ремонтировался, все отлично сделали.Может они (страховщики) напутали чего с дилерами.

Я бы с радостью в Атлант-М поехал, но теперь Уралсиб с ними не работает.
Totoro

Сообщение Художник » Ср, 21 янв 2009, 12:49

Румик застрахован? Какая страховая, и с какими дилерами они работают?

Да, застрахован, КАСКО, в "ОРАНТЕ", работают с Мэджер-авто, но что-то мне туда больше ехать не хочется... с какими еще не помню...
Художник

Сообщение Squirrell » Ср, 21 янв 2009, 15:32

Выбери себе хороший сервис по душе самое главное
Squirrell

Сообщение kbv » Ср, 21 янв 2009, 17:42

Тоже очень сочувствую Вам всем!!! Впрочем могу сказать что меня тоже тут зацепили:( совсем немного, но очень неприятно!!! Ехал тут в воскресенье прошел ТО довольный потом увидел его (азербайджанца на Додже Караван) Белый (всмысле додж) весь грязный. а главное он не ехал а ерзал. Из полосы в полосу. Потом на светофоре маленький заторчик, он затормозился где то в крайне правом ряду, а я по второму обогнал его и подъехал к светофору. Вобщем смотрю он меня догоняет и встает на 2/3 своего кузова у меня за спиной. Затем машины со светофора начинают двигаться и правый ряд начинает двигаться быстрее чем мой. Ну тут его соблазн и искусил.... вобщем он пытается вывернуть и царапает мой бампер. Царапина не большая, 10 см, но еще притертость на бампере площадью 10*20 см. и это все за 2 остановки до моего дома. Машинке всего 2 недели. вобщем очень обидно. А все из-за таких торопыг!!!
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014