forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема электрики или так у всех ?

Проблема электрики или так у всех ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Проблема электрики или так у всех ?

Сообщение Serg461 » Пн, 31 май 2010, 21:08

Владимир 72 писал(а):Замечал что на АКЛ есть эта фишка, после выключения зажигания вентиляторы продолжают вращаться... Вот на наших БФКю :) этого нет, уж не знаю плохо это или хорошо....

У меня BFQ 2008 г. Как-то перегрел то 100 градусов, побуксовал немного. Вылез, выключил зажигание, вентиляторы вращались пока не стало 90.
Octavia A4 Tour 1.6 BFQ мкпп 2008
Serg461

Сообщение Владимир 72 » Пн, 31 май 2010, 21:20

_Wolf_ писал(а):на АЕЕ тоже продолжают охлаждать после выключении зажигания

Похоже только на BFQ такая шняга с отключением... у меня даже на ВАЗе вентилятор жужжал еще пол минуты после того как заглушу авто... А тут :pardon: производителям видней...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Serg461 писал(а):У меня BFQ 2008 г. Как-то перегрел то 100 градусов, побуксовал немного. Вылез, выключил зажигание, вентиляторы вращались пока не стало 90.

Ну видать все-таки перегрев пробуждает совесть в мозгах и вентиляторах... :D
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение MaxxKiller » Пн, 31 май 2010, 21:45

Не успеваю всем отписывать, на пассатах все радиаторы и датчики были новые. ладно, надо разбираться, как должно быть на самом деле, но мне кажется, что они должны включаться, не думаю что производители шагнули назад, система охлаждения по своей структуре везде одинаковая.
MaxxKiller

Сообщение AndyTur980 » Пн, 31 май 2010, 22:03

у меня сегодня работали и после выключения зажигания, а раньше как-то не замечал (зима)
Андрей. турик к980.
AndyTur980

Сообщение Владимир 72 » Вт, 01 июн 2010, 3:49

AndyTur980 писал(а):у меня сегодня работали и после выключения зажигания, а раньше как-то не замечал (зима)

А движок то какой? я еще не видел чтоб на BFQ вентиляторы продолжали крутиться после выключения двигателя... ну при перегреве допускаю эту возможность... не думаю что это шаг назад, скорей опять какая-то хитромудрая замутка, в смысле так надо наверно.... а вообще не нравится мне BFQ :no: АКЛ по проще будет.. ИМХО
P/S. Если честно, вообще не вижу особого смысла во вращении вентиляторов после выключения двигателя.... вот если бы при этом еще и помпа продолжала гонять жижу, тогда ДА, толк был бы! ИМХО
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение ШИМ » Вт, 01 июн 2010, 14:24

MaxxKiller писал(а):Заметил вот какой момент, когда едешь на машине, вентиляторы срабатывают, стоишь в пробке, срабатывает, температура стоит 90 и не прыгает, но вот что заметил приехал я в гараж, зашел минут на 5, сожусь машину поварачиваю ключ и как вентиляторы заработали прям аж чувствуется вибрация по рулю, ну думаю глюк, решил проверить еще раз, приехал домой заглушил машину постоял, покурил поварачиваю зажигание и опять вентиляторы как бешенные. Я вот что подумал, до этого были пассаты, но у них был режим когда машину гляшишь то вентиляторы работают пока температура не упадет. Вопрос вот какой такое только на шкодах, что нет режима "остывания" или это только у меня ?

Мне кажется что при включении зажигания вы видите работу вентиляторов климата.
ШИМ

Сообщение MaxxKiller » Вт, 01 июн 2010, 14:46

ШИМ писал(а):
MaxxKiller писал(а):Заметил вот какой момент, когда едешь на машине, вентиляторы срабатывают, стоишь в пробке, срабатывает, температура стоит 90 и не прыгает, но вот что заметил приехал я в гараж, зашел минут на 5, сожусь машину поварачиваю ключ и как вентиляторы заработали прям аж чувствуется вибрация по рулю, ну думаю глюк, решил проверить еще раз, приехал домой заглушил машину постоял, покурил поварачиваю зажигание и опять вентиляторы как бешенные. Я вот что подумал, до этого были пассаты, но у них был режим когда машину гляшишь то вентиляторы работают пока температура не упадет. Вопрос вот какой такое только на шкодах, что нет режима "остывания" или это только у меня ?

Мне кажется что при включении зажигания вы видите работу вентиляторов климата.

Забыл добавить в первом посте, климат во всех моментах был выключен.
MaxxKiller

Сообщение Мартен » Ср, 02 июн 2010, 10:54

Двигатель 1,4 ВСА вентилятор радиатора работает и при вытащенном ключе зажигания, пока не остынет до определенной температуры ОЖ.
Мартен

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010