forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - проблемы с рулевой

проблемы с рулевой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

проблемы с рулевой

Сообщение ринат5155 » Пт, 04 июн 2010, 3:51

В последнее время начал замечать что при езде устаёт левая рука,которая держит руль,при езде ощущение что машина едет неуверенно,видимо тем самым и стараюсь держать руль сильнее,от того и устаёт...делал развал-схождение,хотя его не очень я так понял сделали,если отпускаешь руль то немного клонит вправо,ну до такой степени из за этого думаю быть не может...при резких поворотах влево-вправо-влево реакция как будто немного заторможенная..т.е. выворачиваю влево,потом резко вправо и как будто происходит полусекундная задержка...я конечн в этом не совсем разбираюсь,но не может ли быть люфт в рулевой..?или что может быть вообще?!пробег 125тыс.км...да этого историю обслуживания незнаю,но думаю по ходовой с рождения ничего не менялось...
ринат5155

Re: проблемы с рулевой

Сообщение ARX-4x4 » Пт, 04 июн 2010, 9:05

Проверить давление в шинах,проверить саму резину(может быть корд повело),проверить ходовую часть,проверить сход развал.
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение Azazello » Пт, 04 июн 2010, 10:03

..и проверить на стенде схода развала угол задней балки. У меня от прошлого хозяина руль стоял в 0 положение немного влево, долго я соображал почему так, если удара в ходовую небыло, оказалось все бонально, от удара в заднее правое крыло, видимо удар пришелся так же в колесо, развернуло заднюю балку, соответсвенно машина ехала диагонально и ее постоянно тащило вправо. Дело поправимое, балку потянули на место. Теперь все отлично.
Skoda Octavia A4 (Tour) 2003г. 1.6 AKL Ambient
Azazello

Сообщение ринат5155 » Вс, 06 июн 2010, 19:02

да нет давление норм,резина старенькая,но не кривая норм всё,ну машина не билась,раньше норм всё было...придётся наверно проверять..,просто бось что рейка(... а сколько рейка на октавиях ходит вообще?
ринат5155

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010