forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Иногда троит.

Иногда троит.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Иногда троит.

Сообщение Дима59 » Пт, 04 июн 2010, 21:23

Ошибка какая-нибудь выскочила? может быть катушка, свеча, можно сколько угодно гадать... на диагностику надо!

Ни какой ошибки нет с зимы мигает только надпись сервис при включении зажигания и все.и дергается не всегда.вот о диагностики подумывал тоже но эти засранцы опять сдерут денег и ни хрена не найдут.
Дима59

Сообщение alx4ever » Сб, 05 июн 2010, 7:44

Тоже бывает как троит слегка, на холостых, как на холодном так и на прогретом.Обороты не скачут, но по ощущениям подтраивает, причем как бы процеесс не регулярный случается от времени к времени.
Octavia Tour(A4), 2006, 1.4BCA, cz.
alx4ever

Сообщение Владимир 72 » Сб, 05 июн 2010, 19:29

alx4ever писал(а):Тоже бывает как троит слегка, на холостых, как на холодном так и на прогретом.Обороты не скачут, но по ощущениям подтраивает, причем как бы процеесс не регулярный случается от времени к времени.

Вообще говорят что это болезнь движков 1.6, на ХХ, чуть не ровно работает, потряхивает его слегонца, причем ощущается не на руле а.. задом и ногами ощущается... :) ... а на 1.4 вроде ровно движок должен работать!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение SHATOLA » Пн, 07 июн 2010, 10:19

У меня мотор 1.4 BCA пробег 49000, та же проблема, подтраивает движок, периодически зажигается чек, при диагностике жалуется на отсутствие сгорания в 4-м целиндре, уже поменял свечи, заменил топливный фильтр и переставлял местами катушки, проблема не устраняется, думаю что плохо работает форсунка, может кто сталкивался с аналогичной проблемой, что в этом случае нужно ещё посмотреть.
SHATOLA

Сообщение sotskoff » Вт, 08 июн 2010, 22:23

У меня тоже самое. Тот же двигатель ВСА с пробегом 42000 т.км.. ТО прохожу у официалов и что характерно, они ж вроде как проверять на предмет ошибок при каждом ТО должны, проблеме уже два сервисобслуживания, а рекомендаций по исправлению никаких. Вроде как и не было ничего :(
sotskoff

Сообщение DiMaskod » Ср, 09 июн 2010, 11:18

Вообщем в сервисе сказали , что это нормально.. это вызвано тем что двигатель очень экономичный. и на холостых чуть ли не один воздух подаёт. поэтому и как бы подтраивает.
Ещё раз напомню.. у меня при таком "троении" обороты не падают, у меня всё по приборам отлично..
Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку: — Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул. — Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
DiMaskod

Сообщение Владимир 72 » Ср, 09 июн 2010, 12:17

DiMaskod писал(а):Вообщем в сервисе сказали , что это нормально.. это вызвано тем что двигатель очень экономичный. и на холостых чуть ли не один воздух подаёт. поэтому и как бы подтраивает.
Ещё раз напомню.. у меня при таком "троении" обороты не падают, у меня всё по приборам отлично..

И Вы так слепо верите сервису? они вам еще не то наговорят! Общался с человеком который занимается диагностикой, чиповкой и т.д., мастер отличный, движки и всю электронику знает на отлично.. так вот с его слов это не нормально, движок на ХХ должен работать ровно! другой вопрос что эти подтраивания не критичны, то-есть не страшно... но нормальный спец это может вылечить!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение DiMaskod » Ср, 09 июн 2010, 15:18

Ну верить слепо приходиться. Всё равно они ничего делать не будут.. Вопрос в том ,что я и хотел узнать, нормально ли это? Самое удивительное ,что "троит" очень редко и никогда не знаешь когда это произойдёт... ( то что это не вентилятор включаетсья , это точно). Чтож, будем наблюдать.
DiMaskod

Сообщение SHATOLA » Чт, 10 июн 2010, 12:53

Три дня назад был в сервисе, проблему устранили обошлось в 1200 руб. На стенде протестировали форсунки оказалось что по 4-му цилиндру не доливает топки, почитили её ультрозвуком. Всё работает замечательно троение пропало и тяга появилась.
SHATOLA

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010