forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странно выглядит поддон картера

Странно выглядит поддон картера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Странно выглядит поддон картера

Сообщение MaxxKiller » Пт, 11 июн 2010, 11:06

Всем Здрасти. Вчера когда менял масло, заметил что поддон выглядит очень странно, все чисто но в некоторых местах есть как бы так так описать, что-то похожее на паутинку - мелкие трещинки как на панцири черепахи. Включать панику или нет ? При мне ударов не было, защита нигде не замята, потом на сколько я помню по предыдущим машинам, поддон может промяться ну или на крайний случай пробить его, вот я и не понимаю что за трещинки, проводил ногтем по поддону, ноготь цепляется, выглядит это так, как будто марля прилипла к поддону, чего делать не знаю ((((((
MaxxKiller

Re: Странно выглядит поддон картера

Сообщение Аviator » Пт, 11 июн 2010, 11:14

Поддон алюминиевый, поэтому промяться не может. Только треснуть.
А марля... (или стекловолокно?) как раз может быть следом заклеивания поддона эпоксидкой, есть такой вид ремонта.
А вообще, если масло через щели не гонит, то и ладно. Хотя я интереса ради какое-то время понаблюдал бы за ним, для самоуспокоения.
Skoda Octavia Tour 2007 1,6 BFQ злобно растонированный
Аviator

Сообщение MaxxKiller » Пт, 11 июн 2010, 11:21

Аviator писал(а):Поддон алюминиевый, поэтому промяться не может. Только треснуть.
А марля... (или стекловолокно?) как раз может быть следом заклеивания поддона эпоксидкой, есть такой вид ремонта.
А вообще, если масло через щели не гонит, то и ладно. Хотя я интереса ради какое-то время понаблюдал бы за ним, для самоуспокоения.

Выглядит просто так, как будто сетку мелкую наложили т.е. четверть паддона в мелких трещинках, но ничего не сочится, но он читсый, как новый и трещинки мелкие.

Добавлено спустя 47 минут 17 секунд:
Может не мучиться и сразу его поменять ?
MaxxKiller

Сообщение VAMP » Пт, 11 июн 2010, 13:04

MaxxKiller писал(а):
Аviator писал(а):Поддон алюминиевый, поэтому промяться не может. Только треснуть.

Выглядит просто так, как будто сетку мелкую наложили т.е. четверть паддона в мелких трещинках, но ничего не сочится, но он читсый, как новый и трещинки мелкие.

Добавлено спустя 47 минут 17 секунд:
Может не мучиться и сразу его поменять ?

Зачем менять. Может просто литьё не очень качественное.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение VPZH » Пт, 11 июн 2010, 13:36

MaxxKiller писал(а):Вчера когда менял масло, заметил что поддон выглядит очень странно, все чисто но в некоторых местах есть как бы так так описать, что-то похожее на паутинку - мелкие трещинки как на панцири черепахи. Включать панику или нет ?

Это рисунок появился в процессе литья алюминиевого поддона, ничего страшного нет. Можно спокойно ездить дальше. :)
Последний раз редактировалось VPZH Вт, 15 июн 2010, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение MaxxKiller » Пт, 11 июн 2010, 20:16

Спасибо, успокоили.
MaxxKiller

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010