forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает освещение салона при открытых дверях

Не работает освещение салона при открытых дверях

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Не работает освещение салона при открытых дверях

Сообщение CoolPata » Ср, 16 июн 2010, 20:30

Товарищи, нужна помощь - пытался искать сам по форуму, но уж больно много всего понаписано - сложно разобраться.
Собственно вот что:
1. Октавия 99 год электро-зеркала, ЦЗ.
2. При переводе переключателя в положение "свет при открытых дверях" ничего при их собственно открытии не горит.
3. У сиги (Мангуст) датчик дверей висит собственно на проводе плафона и опять таки при простой поставке на охрану при открытии двери ничего не работает.
4. Однако при закрытии машины ключом (когда поставится на внутреннюю охрану) то сига нормально встает на охрану, при этом если дверь открыть ключом - сработает сига.
5. Постановка на охрану с ключа происходит раза с третьего (ну если подержать - то окна закрывает то есть тут все ок) когда как..

Очень буду рад вашим советам :)
CoolPata

Re: Не работает освещение салона при открытых дверях

Сообщение Kolяn » Чт, 17 июн 2010, 16:54

Замена замков не работающих дверей или поиск "концевик двери"
Была джетта 2, Октавия 2002 г AGU 1.8T, теперь Ауди А4 2.0TQ Sline 2006г
Kolяn

Сообщение CoolPata » Пт, 18 июн 2010, 12:43

В том то и дело что замки все закрываются нормально, и концевики в дверях работают, ибо когда оставишь габариты и откроешь дверь - матюгается зуммер. Мне кажется что то с настройкой блока комфорта, никто не знает вообще что там можно настроить вообще?
CoolPata

Сообщение TEXCENTR » Сб, 19 июн 2010, 23:43

проверь при открытиии каждой двери чтобы включался индикатор на панели(обычно на водительской сдыхает быстрее)
все хорошо как и все немецкое ...
TEXCENTR

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 20 июн 2010, 18:06

Я вскрыл обшивку водительской двери,к концевику двери идет жгут проводов ,в этом жгуте нашел провод коричнево-желтый перерезал его и вывел на самодельный концевик на стойке двери.Гораздо дешевле,чем покупать за 5тыс.руб внутренний замок с концевиком.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение CoolPata » Пн, 21 июн 2010, 19:25

У меня никогда не горит лампочка открытых дверей!
Кроме всего прочего - блок комфорта у меня - маленькая коробочка с одним единственным разъемом, и расположена совершенно в другом месте нежели описано тут на форуме, распайка разъема не подходит ни одна. Таким образом напрямую найти конецевики дверей так и не смог :(
Разобрался с замком - оказывается на охрану ставит со второго поворота ключа через 3 секунды (хотя толку от мигающей лампочки на двери никакой - датчика объема стандартного видимо нет).
Думаю что на одной из задних дверей не работает собственно концевик закрытого замка - блокировка срабатывает не всегда при закрытии с кнопки центрального замка. Может посоветуете где можно раздобыть толковые электросхемы на мою модель? Все что изучал до этого не совпадает или совпадает частично.
CoolPata

Сообщение TEXCENTR » Вт, 22 июн 2010, 0:15

Даже если нет индикатора на приборке то свет салона далжен включаться(при соответсвующем положении переключателя на фонаре)проверь каждую дверь на открывание и включение света(вот тут то сига твоя и глючит).если свет никак не горит - проверь предох салонного света,если не знаешь какой - проверяй все или смотри книжку твоего авто (там они расписаны)а по схемам - ну полазь по нету хотя на шкоду очень сложно найти а вот у дилеров есть они
все хорошо как и все немецкое ...
TEXCENTR

Сообщение CoolPata » Пт, 25 июн 2010, 13:17

При соответствующем положении переключателя на фонаре свет не горит ни с одной из дверей, предохранители смотрел все целые, причем там он стоит по плюсу - то есть общий и для ручного управления светом и для автоматического.
У меня два варианта сейчас - или не работает конечник открытия двери в одной из них, поэтому мозги никак не могут получить сигнал о том что все двери закрыты (чтоб потом включить свет если они откроются), или что то с настройками блока комфорта...
CoolPata

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010