forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - машина подгазовывает

машина подгазовывает

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: машина подгазовывает

Сообщение Владимир 72 » Ср, 16 июн 2010, 3:59

gree-d писал(а):Ребята без обид, но как вы ездиете? "Трогаюсь нормально после чиповки", "Мучился год пока не прочиповал"...
Тоже имею BFQ, но таких проблем не испытывал. Бывает может раз в пол года, сам тупанешь и в спешке заглохнешь, но не так же критично. За то на Ваз сажусь и не могу нормально тронуться, вот где надо попривыкнуть 3-5 троганий с места...
Короче, вся причина кроется в том, кто на каком авто перед этим долго ездил и как привык переключаться, т.е. в какой манере.

Ну не знаю.. :pardon: Я со своим огромным стажем профессионального водителя, так и не смог привыкнуть (хотя ездил почти на всём, что бегает по российским дорогам)... и объясню почему... педаль газа вела себя при каждом трогании с места по разному, когда быстрей реагировала, когда медленней, бывало чуть её ногой коснёшься и обороты уже за 3000, чуть отпустишь (под словом чуть я реально имею в виду лёгкое касание педали ногой, заметьте, совсем легкий нажим! ) в общем просто не возможно было поймать нужные обороты....
Может конечно это косяк лично моего авто... (я по этому поводу много писал уже) Но только после чипа смог более-менее нормально ездить!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Azazello » Ср, 16 июн 2010, 13:20

Почистить дросель надо, таже хня была....
Skoda Octavia A4 (Tour) 2003г. 1.6 AKL Ambient
Azazello

Сообщение Владимир 72 » Ср, 16 июн 2010, 16:19

Azazello писал(а):Почистить дросель надо, таже хня была....

Не думаю что в этом проблема... с самого новья такая байда была.. менял ДМРВ, температурный, лямбду-1, в общем официалы сдались разводя руками... чипанул и проблема с невменяемой педалью пропала, с детонацией при горячем двигле и в сухую жаркую погоду осталась... хз что еще сделать...

Изображение
Владимир 72

Сообщение bachser » Ср, 16 июн 2010, 21:03

а где чипуют, сколько стоит, коков процент прибавления мощности?
bachser

Сообщение grall » Ср, 16 июн 2010, 23:04

подскажите номерок датчика (концевика) сцепления для ВСА 2007г. - такая же хрень началась вчера...или дроссель почистить надо пробег 72 тк?
grall

Сообщение Alex74 » Чт, 17 июн 2010, 8:16

Что есть Джеттер? В сервисе мне сказали, что детонация на BFQ не лечится. Не врут?
Тур 1.6 WTS Черный
Alex74

Сообщение Владимир 72 » Чт, 17 июн 2010, 8:58

bachser писал(а):а где чипуют, сколько стоит, коков процент прибавления мощности?

Зайдите в раздел "тюнинг" viewforum.php?f=3 найдете все интересующие вас ответы! в Питере с чиповкой проблем нет, на сколько мне известно...
Alex74 писал(а):Что есть Джеттер? В сервисе мне сказали, что детонация на BFQ не лечится. Не врут?

В поисковике набирите "Джеттер", и все узнаете... Детонация на BFQ лечится чиповкой и качественным бензином, а вообще смотря о какой детонации едет речь... вот у меня например присутствует какой-то косяк, который в нашем городе хрен выявить, из за отсутствия хороших спецов по ВАГам (детонация не слабая появляется только в жаркую-сухую погоду и на максимально разогретом двигле, при этом и тяга хуже становится..), в Екатеринбурге знаю есть, даже связывался, общался, обещал выявить и исправить данный косяк! но ехать туда еще раз.. (чиповался у него-же) 1200 км. пока нет возможности, да и после чипа машина вполне сносно себя стала вести, при нормальной работе педали легче трогаться, избегая детонации, приспособиться возможно стало по крайней мере!

Изображение
Владимир 72

Сообщение Alex74 » Чт, 17 июн 2010, 10:15

Почитал про Джеттер, звучит обещающе. :) А детонация тоже проявляется чаще в жару, причем как-то непонятно - сам резко ежели педальку топнешь, вроде и нет, а когда потихоньку маневрируешь (разворот или преодоление колдобин) с интенсивной работой сцеплением и газом - вот тогда пальцы лязгают будь здоров! Полагаю, действие вышеупомянутого помощника трогания в горку - комп не к месту бензина подливает.
Тур 1.6 WTS Черный
Alex74

Сообщение Владимир 72 » Чт, 17 июн 2010, 19:08

Alex74 писал(а):Полагаю, действие вышеупомянутого помощника трогания в горку - комп не к месту бензина подливает.

попробовать бы отключить эту подгазовку и посмотреть как движок будет себя вести... вот вопрос как отключить!? :pardon:

Добавлено спустя 23 часа 17 минут 39 секунд:
Может кто в курсе, возможно ли отключение данного девайса (автоматическую подгазовку при низких оборотах) без вмешательства в программу, может просто предохранитель какой именно за это отвечает, может еще как-нибудь по простому???

Изображение
Владимир 72

Сообщение grall » Сб, 19 июн 2010, 12:49

а на BCA ставят датчик положения сцепления?
grall

Сообщение Skuchny » Пн, 21 июн 2010, 21:16

По теме топика. При подобных симптомах на 30 тыс заменили датчик сцепления по гарантии, что решило проблему. Сейчас почти 60 и опять та же хрень. Как временное решение отключил разъем от датчика, стало получше - обороты скидываются быстрее.
Skuchny

Сообщение sergey1973 » Вт, 29 июн 2010, 22:50

на дроссельной заслонке проверь все шланги.у меня была такая история. забыли в сервисе один одеть!!!!!!!!!!!!
sergey1973

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010