forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уровень тормозной жидкости

Уровень тормозной жидкости

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Уровень тормозной жидкости

Сообщение bom59 » Пт, 02 июл 2010, 16:43

Сегодня в Вентусе меняли тормозные колодки и жидкость. Сейчас педаль мягкая (якобы пока колодки притираются), а уровень жидкости - под горлышко, т.е. заполняли под самый край и вытекло немного лишь после втавления пробки с уровнемером (стаканчик с датсиком под пробкой). Это нормально?

Остальные впечатления от сервиса в соответствующей ветке о дилерах.
bom59

Re: Уровень тормозной жидкости

Сообщение AndryL » Пт, 02 июл 2010, 20:30

Ну не нравится, отлей до нужного уровня(MAX)..
а по поводу мягкая и притирку.. бред. Как вариант, если задние барабаны, то пока они не притрутся немного, и не подтянешь ручник. Может быть большой ход торм. п., который ты и воспринемаешь, как мягкую..
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение bom59 » Пт, 02 июл 2010, 21:20

Может, действительно придется тотобрать часть тормозухи. Не хотелось бы, чтоб в такую жару выдавило ее наружу после ряда торможений.
Разве что сервисменам показать повторно - типа мордой ткнуть. Только вот нахрена такой сервис, после которого переделывать надо? Но это не сюда вопрос.

А насчет мягкой педали - я привык еще с 21й Волги, а потом "десятки", что мягкие тормоза бывают, если тормоза не прокачать (воздух из магистрали не выпустить). Что, в Шкоде не так? Кстати "мягкость" - это именно мягкость - как будто под педалью пружина стоит или надутый мячик, а вовсе не длинный ход.
bom59

Сообщение AndryL » Пт, 02 июл 2010, 21:38

Ну что можно сказать..
Прокачивай тогда торм. систему. Благо это не сложно и не долго(заодно и перелитая жидкость пойдет на пользу)..
А по поводу нафига тогда такой сервис., это не ко мне.
Я тоже задавался этим вопросом, когда мне офиц.дилер(не буду показывать, очередной раз пальцем) умудрился косячить, почти при любой работе с моей машиной, и даже при элементарной замене масла(умудрились в BCA залить 4л(притом, слесарь даже инженеру приемщику со мной, сказал, что все влезло :ROFL: несмотря на наше крайнее удивление ) и не правильно установить обратно защиту(при этом, мне утверждали, что так и должно быть, пока не пошли смотреть на других, новых машинах по салону)).
Как то так, всегда оно и бывает..
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010