описывал подобное в своей теме
ВОТ ЗДЕСЬ... обещал там отписаться об итогах поиска неисправности, но напишу здесь... Напомню, проблема была в том, что при включенном климате (кондее) начинал перегреваться движок при движении на парковочных скоростях... Что было сделано: прочистка-промывка-продувка радиаторов + замена термостата + перезаправка хладагента + замена большого карлсона (видимо за 9 лет моторчик умудрился сдохнуть, не заклинив - такое вижу впервые)... Если раньше включение карлсонов не ощущалось, то теперь идет ощутимая вибрация, температура вверх не лезет... т.е. система охлаждения работает правильно... НО... при включенном климате (режим AUTO) на малой скорости, почти в пробке, отметил, что стрелка снова поползла вверх...
Какие следуют выводы? Кмк, климат-контроль на Шкоде (не знаю как на других, это моя первая машина с работающим климатом) немного не рассчитан на продолжительную работу на слабоподвижной машине при наружных температурах свыше 25 градусей, т.к. при отсутствии фронтального обдува карлсоны не могут справиться с охлаждением сразу двух горячих радиаторов... Ну или же глючит якийсь-то датчик, то ли включения карлсонов, то ли температурный... По вопросу глючности запчастей - ХЗ, ибо запчасти я покупаю в основном в магазе при сервисе, где обслуживаюсь...
Почесывая тыковку, решение проблемы мне начинает видеться в установке дополнительного карлсона перед радиаторами (по типу того, как сделано на биммерах), который будет включаться с кнопки в салоне... а для защиты его от грязи - буду колхозить сетки на воздуховоды...
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...