zatravka писал(а):Прикольно-не прикольно, динамика как у нормально работающей врпысковой "девятки". Так знали, на что идем
Я -105 кг, жена 54 кг, 2 киндера общей массой 40 кг, шмотки в багажнике, конец лета, кондей (не до льда в салоне

) и Уральские горы. Подъемы та есть очень даже ничего, не Кавказ конечно.... Кто из Уфы в сторону Белорецка-Магнитгорска ездил - знает.....
Привет, земляк! Я из Магнитки.
У меня 1.4 и я уже высказывался по поводу Окты 1.4. Повторюсь. Динамика по городу на легке - один в один с десяткой 1.6 8кл. Гонялись с братишкой - где-то до 90 км/ч ноздря в ноздрю. По трассе на легке тож очень неплохо. Конечно, набирает скорость не так резво, как хотелось бы, однако 130 держит вполне уверенно. Вообще, разгонял до 170. Однако, многое меняется, если машину пригрузить. Прошлым летом ездил в Москву, проезжал ч/з вышеупомянутые горы. В машине было 5 человек + загруженный багажник так, что полка на своем месте не стояла. В сумме кило 400-450. Тоска. Приходилось переключаться до 2-й - 1-й скорости на крутых подъемах (если не получалось с разгона). Обгоны очень хорошо просчитывать нужно, особенно, если обгоняешь длинномеры. Честно говоря подустал я в ту поездку. Однако, такой режим эксплуатации для моего авто - нонсенс. До той поездки в машине души не чаял, НИКАКИХ сомнений не испытывал. В основном езжу один. Средняя загруженность - 1.2 человека. Хватало и за городом и и вгороде. А вот после той поездки червячек сомнения заточил меня конкретно. И ведь умом понимаю, что нет необходимости (при моем режиме эксплуатации) в более мощном моторе. А вот точит червячек и все тут. Психология, наверное, такая наша мужская... Мое резюме будет таким: о своем выборе не жалею. Ущербным его совсем не считаю. АМР, действительно, называть чужой выбор ущербным по меньшей мере неумно. Ну не пристало интеллегентному человеку выражаться в таких тонах... Поверь, окта 1.4 находит своего покупателя вполне заслуженно. Для всякого рода сомневающихся есть тест драйвы. Не подходит - не бери. Никто не спорит, что 1.8Т дури не занимать. Но ведь не всем это надо и не каждый может себе это позволить. Можно говорить, что у 1.4 несколько более узкая специализация - город и небольшая загрузка. Необходима трасса - желательно двигун помощнее. Автору темы: оцени, для чего тебе нужен авто, оцени финансовые возможности. б/у 1.8 с большой долей вероятности потребует бОльшие финансовые вложения в ближайшем будущем. Я за новый авто!