Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
17 тыков с копейками пока только.. поэтому дело не в этом.. тем более уже все это обсуждали - ПОЧЕМУ тарахтит (поиск!).Sashko писал(а):Сколько у тебя пробег? Может грешным делом выясним, что это заводская "прошивка тарахтенья", допустим, на первые 5000 км...
А чему удивлятся - это ж старший брат.. и движок у нас (у Шкоды) - тот же..Алеххх писал(а):У товарища БОРА 2005 года - вот там первые пару минут ТРАКТОР
Simba писал(а):Здравствуйте уважаемые други!
Машина 1.8Т, AUM, 3,5 тыс. пробег.
С недавних пор появилось тарахтение в подкапотном пространстве при работе двигателя на холостом ходу, причем при открытии капота его не слышно из-за звука работы двигателя, но этот звук хорошо слышен из салона в районе бардачка и вроде бы (сильно смешивается с работой двигателя и др.), если присесть рядом с передним колесом и близко придвинуть ухо к колесной арке (из салона очень отчетливо слышно, когда тихо на улице). Тарахтение похоже на работу двигателя трактора Беларусь на холостом ходу.
Сначала грешил на адсорбер, но мне кажется, что это не он, поскольку амплитуда тарахтения иногда изменяется сама по себе просто при работе на "холостых", кроме того, всегда изменяется в сторону увеличения при нажатии на газ, а если стоя на месте резко повернуть руль в любую сторону, то наоборот амплитуда тарахтения изменяется в сторону уменьшения и затем, в любом случае переходит к равномерному тарахтению (насколько я понимаю адсорбер тикает всегда равномерно, ну по крайней мере на повороты руля не должен реагировать, если нет поправьте).
Еще заметил, что при пуске двигателя "на холодную" некоторое время тарахтения нет, но потом оно все равно появляется. При прогретом двигателе иногда это тарахтение пропадает, но потом все равно возвращается.
fruger писал(а):Один в один такой же звук. Похожий чем-то, как будто ремень грм трет об защитный кожух. То увеличивается, то уменьшается, то пропадает, не в зависимости от оборотов и прогрева машины. Мне кажется подшипник гены или компрессора. Как вылечил то, что офицалы сказали?
Simba писал(а):Точно очень похожие симптомы, я сначала не стал про это писать, думал это не имеет отношение к описаной мной выше проблеме, но при разгоне на первой/второй передаче именно "дизелит"
Но на мой взгляд как-то странно неужели на практически нулевой машине уже накрылся масляный насос или гидронатяжитель цепи привода распредвалов, а может вообще что-то с регулятором фаз
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2