forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает спидометр

Не работает спидометр

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Не работает спидометр

Сообщение Tuxuu » Вт, 13 июл 2010, 12:55

Машина 2001г.в матор 1.8Т AGU пробег 350т.км. при покупке мною хозяин признался что пробег был смотан(низнаю имеет ли это отношение к проблеме) и через какое-то время спидометр встал! подозрения сразу пали на датчик скорости, он и вправду был сломан и был заменён на новый оригинальный, но проблема не решилась! в чём может быть ещё причина? в самой панели приборов, перетёрлись провода, может предохранители? Подскажи пожалуста!
Tuxuu

Re: Не работает спидометр

Сообщение Garlet » Вт, 13 июл 2010, 18:13

Tuxuu писал(а):Машина 2001г.в матор 1.8Т AGU пробег 350т.км. при покупке мною хозяин признался что пробег был смотан(низнаю имеет ли это отношение к проблеме) и через какое-то время спидометр встал! подозрения сразу пали на датчик скорости, он и вправду был сломан и был заменён на новый оригинальный, но проблема не решилась! в чём может быть ещё причина? в самой панели приборов, перетёрлись провода, может предохранители? Подскажи пожалуста!

у меня тоже спидометр не работал, причина:перетерлись провода (на BCA провода можно найти, сняв аккумулятор) на вашем, думаю, тоже в тех краях
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение moroz63 » Вт, 13 июл 2010, 19:37

Garlet писал(а):
Tuxuu писал(а):Машина 2001г.в матор 1.8Т AGU пробег 350т.км. при покупке мною хозяин признался что пробег был смотан(низнаю имеет ли это отношение к проблеме) и через какое-то время спидометр встал! подозрения сразу пали на датчик скорости, он и вправду был сломан и был заменён на новый оригинальный, но проблема не решилась! в чём может быть ещё причина? в самой панели приборов, перетёрлись провода, может предохранители? Подскажи пожалуста!

у меня тоже спидометр не работал, причина:перетерлись провода (на BCA провода можно найти, сняв аккумулятор) на вашем, думаю, тоже в тех краях

у меня то же самое было
moroz63

Сообщение Tuxuu » Ср, 14 июл 2010, 8:57

Garlet писал(а):

Там все провода в гофре и видимых повреждений нет, они должны быть или нужно прозванивать? в вашем случае ремонт производился самостоятельно ? Перетераются провода от датчика скорости ?
Tuxuu

Сообщение moroz63 » Ср, 14 июл 2010, 19:38

Гофра должна быть с разрезом, т.е. можно из неё вынуть провода от датчика скорости. Провода, у меня, были с полопавшейся изоляцией, один оторван. Ремонт делал сам.
moroz63

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010