forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - техосмотр, тормозной стенд, не пытаются ли меня развести?

техосмотр, тормозной стенд, не пытаются ли меня развести?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: техосмотр, тормозной стенд, не пытаются ли меня развести

Сообщение iexela » Вт, 08 июн 2010, 15:58

Ну вот, эпопея закончилась хэппи-эндом. Сегодня поехал в ПТО. Сразу сунул бумагу от официалов о том, что тормозная система в норме, в морду контролеру. Тот начал что-то бухтеть, что бумага ему не указ, у них вся аппаратура работает нормально и проверена Ростестом. На этой нормально работающей аппаратуре на этот раз чудесным образом моя машина оказалась исправной, несмотря на то, что в тормозной системе никто ничего не исправлял. Теперь вот думаю, стоит ли пить кровь мерзавцам дальше, посылая телеги в ГИБДД, или плюнуть на них.
ПТО "Знак" на ул. Зорге в Москве маст дай! :evil:
iexela

Сообщение Bugi_Man » Вт, 08 июн 2010, 16:47

При мне в "вентус" приезжали на Октавии проверять тормозную систему, тоже с прохождения ТО отфутболили.(может это вы были, кстати) Мастер сказал что к ним постоянно едут с такой проблемой, на пункте прохождения стоят камеры которые фиксируют количество машин, сколько прошло- столько талончиков могут выдать, сколько отфутболили машин - столько талончиков продали, мы же в России живем. :P
Октавия Комби AGU - продал
Октавия II 1,8TSI BZB - продал
BMW F20
Bugi_Man

Сообщение SEXY_CAT » Вт, 20 июл 2010, 10:37

Играю в самостоятельное прохождение ТО второй год - в прошлом году попала на замену глушителя, подсветку номера, из проблем которые сама знала - искала шину своей маркировки, после разреза покрышка ушла в утиль, стёклышко лобовое по собственной инициативе, хотя, наверное бы придрались, ах, забыла про двухлитровый огнетушитель и аварийный знак нового образца, и ещё корректор фар..Стекло фары было разбито, но тогда ничего не сказали. В этот раз - натяжители ремней безопасности, вода перебрызгивает из стеклоомывателей, габарит внезапно накрылся (мелочи жизни), стекло фары (не могу промерять свет), система выпуска (не уточнили, что их не устроило), озвучили крепёж аккумулятора, а обозначили неработающий звуковой сигнал...вот так вкратце..ЭпОпея продолжается...
ПыСы: Вопрос: требуется ли для замены СТЕКЛА фары снимать передний бампер? Или блондинку действительно пытались развести?
Skoda Fabia 1,4 - алый танк, борт 717
SEXY_CAT

Сообщение Bugi_Man » Ср, 21 июл 2010, 8:04

SEXY_CAT писал(а):ПыСы: Вопрос: требуется ли для замены СТЕКЛА фары снимать передний бампер? Или блондинку действительно пытались развести?

Для снятия стекла надо снять фару, если фара снимается без снятия бампера, то его не надо снимать. Я фару еще не снимал, поэтому не знаю точно.
Октавия Комби AGU - продал
Октавия II 1,8TSI BZB - продал
BMW F20
Bugi_Man

Сообщение Темный » Ср, 21 июл 2010, 8:14

SEXY_CAT писал(а):ПыСы: Вопрос: требуется ли для замены СТЕКЛА фары снимать передний бампер? Или блондинку действительно пытались развести?

ИМХО, чистой воды развод, причем на немаленькие деньги... Стекло фары либо меняется с большим геморроем после о-очень долгих матюков с сервисменами, либо меняется весь корпус фары... Последнее намного чаще, ибо заморачиваться со снятием стекла будут только энтузиасты или люди с большим количеством свободного времени...
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Сообщение DJI » Ср, 21 июл 2010, 8:42

Темный писал(а):

ИМХО, чистой воды развод, причем на немаленькие деньги... Стекло фары либо меняется с большим геморроем после о-очень долгих матюков с сервисменами, либо меняется весь корпус фары... Последнее намного чаще, ибо заморачиваться со снятием стекла будут только энтузиасты или люди с большим количеством свободного времени...

Это смотря какая машинка. Если дорейстал, то там стеклышки меняются. Даже продаются как запчасть. Я у дядьки вообще ничего не снимал. Молотком аккуратно разбил треснутую фару молотком. Убрал остатки и герметик. Новое стекло поставил на герметик, который купил в ближайших запчастях.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение SEXY_CAT » Ср, 21 июл 2010, 16:43

У меня дорестайловая Окташа, замена стекла прошла успешно в течении 15 мин: сняли фару, убрали крепежи(защёлки) со стеклышка, поставили новое, вернули крепежи на место. По поводу развода - снять-поставить бампер - 2 тысячи... Народ, скажите, кто-нибудь с натяжителями ремней безопасности боролся? Или вывести в отдельную тему вопрос?
Skoda Fabia 1,4 - алый танк, борт 717
SEXY_CAT

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010