forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - сорвало ремень ГРМ

сорвало ремень ГРМ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: сорвало ремень ГРМ

Сообщение Темный » Ср, 21 июл 2010, 22:49

nikolos писал(а):дешево чет вышло 22 тыщи. я за ремень,помпу 18 штук отдал,запчасти +работа.

Ну дык... места знать надо...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Re: Re:
Bugi_Man писал(а): Ремень ГРМ, ролики, помпу, самому можно поменять, это не так сложно как кажется.

Уважаемый, это конечно хорошо, но человеку, не обремененному гаражом (а равно и знакомыми с оным), да еще и с графиком работы 3х12+3х6, как-то не сильно уже хочется тратить единственный выходной на неделе, вымазываясь маслом и прочими жидкостями, смешанными с грязью... Хочется с женой побыть денек, домашними делами заняться... В свое время я достаточно покопался в машинах, теперь я могу себе позволить не заниматься этим самостоятельно, почему бы нет???
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Сообщение VVA » Чт, 22 июл 2010, 10:20

Замена.
1.Масло+ фильтр двигателя.
2.Тормозную
3.Ремень ГРМ+ролик
Материалы и работа.

бюджет15 тыр.
Серебристый лифтбек 1,8T ARX 4x4
VVA

Сообщение CbIPHUK » Чт, 22 июл 2010, 10:35

итак продолжение банкета: вчера пришлось гонять по работе в Дмитров. Туда ехал плавно и медленно т.к. утро, поток, вобещем криминала не заметил. До 16 часов машина стояла под солнцем, сел, поехал не крутя, пока не прогреется. Прогрелась аккурат к моменту выезда на трассу. И тут понял - бида. Не тянет. По сравнению с тем что было до обрыва ни в какое сравнение. Разгон с 70 до 110 обороты 3-3.5 тыс занимает... незнаю сколько, долго. Рядом идущая фелиция не первой свежести сделала меня не напрягаясь. Доехал до дома, загнал в подземный паркинг, решил послушать на хх. Звук плавающий с усилением, отчетливо слышно как шуршит ремень ГРМ, тоже неоднородно. Обороты не плавают, но мгновенный расход топлива колеблется от 0.7 до 0.9 в момент усиления шума. Так же прослушиваются некоторые слабые поскрипывания в районе ГРМ.
Газую не нейтралке - не слышу момента включения турбины.
Так же удивило булькание в районе бензобака, продолжившееся после выключения зажигания, была тут одна такая тема, сошлись на мнении, что это вентиляция. Возможно из-за жары.
Записался на диагностику, с замером компрессии и проверкой меток. Так же думаю насчет чистки дроссельной и ее настройке. ДРВМ тоже проверю. Чего еще может быть ?
Octavia Tour 1.8T Combi 4x4 -> Jeep Patriot 4x4 Limited
CbIPHUK

Сообщение Bugi_Man » Чт, 22 июл 2010, 16:55

Может при сборке какой патрубок забыли нацепить или притянуть. Надо опрессовку сделать. Сначала не гонял, не заметно было. Еще как вариант разъем проверить клапана N75, у меня было такое провод обломился на нем, ехать перестала. Метки можно самому посмотреть сняв защиту сверху, она на двух защелках, на шкиве внизу метку и так видно.
Темный писал(а): Уважаемый, это конечно хорошо, но человеку, не обремененному гаражом (а равно и знакомыми с оным), да еще и с графиком работы 3х12+3х6, как-то не сильно уже хочется тратить единственный выходной на неделе, вымазываясь маслом и прочими жидкостями, смешанными с грязью... Хочется с женой побыть денек, домашними делами заняться... В свое время я достаточно покопался в машинах, теперь я могу себе позволить не заниматься этим самостоятельно, почему бы нет???

Хозяин - барин, для меня поковыряться с машиной это хобби, а не финансовая трудность. Тем более тот же день можно просидеть в сервисе, и при этом отвалить за это бабок.
Октавия Комби AGU - продал
Октавия II 1,8TSI BZB - продал
BMW F20
Bugi_Man

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010