forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - на А4 1,6 по Западной Европе

на А4 1,6 по Западной Европе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

на А4 1,6 по Западной Европе

Сообщение grunepunkt » Пт, 23 июл 2010, 20:16

Уважаемые модераторы и форумчане, в этом году ездили в Италию через Украину,Венгрию,Австрию и обратно на А4,
это уже 4-я летняя поездка, тур1,6 покупался в т.ч. для неё(перед этим-фабия)поскольку дома-служебный форд Ф2 универсал. Буду рад получить информацию по новым маршрутам. Если интересна моя информация, с удовольствием поделюсь. Нет-приношу извинения за новый топик. :wink:
1,6 BFQ DUU 2009 по имени"Деточка"
grunepunkt

Re: на А4 1,6 по Западной Европе

Сообщение A.Chё? » Пт, 23 июл 2010, 20:21

grunepunkt писал(а):Если интересна моя информация, с удовольствием поделюсь.

Садись за мемуары и публикуй их в разделе "Путешествия" :wink: .
A.Chё?

Сообщение HARD » Пт, 23 июл 2010, 21:25

grunepunkt,

Расскажи подробнее о твоих путешествиях: прохождение границ и таможенников, как насчет международных прав - нужны ли они, насколько реально выехав из Москвы доехать, например до Франции? Ну и вообще чего и как? Сервис, поломки если вдруг были? Бензин? Местные полицейские? Как насчет жилья? Бюджет поездки? Брать ли наличные, как насчет банкоматов?
Изображение
HARD

Сообщение grunepunkt » Сб, 24 июл 2010, 14:50

Именно это и имел в виду поднимая тему. Я белгородец,т.е.30-70км от границы с Украиной(смотря где переходить).
При пересечению границы-как правило,мы никому не нужны на всех пересечениях,за исключением Украина-Венгрия(тот въезд в шенген,которым мы пользуемся,поскольку путь на Италию. На Францию,видимо,лучше на Белоруссию, хотя со Львова можно и на Чехословакию).При въезде в Венгрию визы может быть недостаточно,просят ваучер из гостиницы.
Занятно, но удовлетворяются факсом или фотокопией.Дети малые.То же и по ввозу в Шенген. Они агрессивно борются с курением,разрешено 2 пачки на взрослого. По этому на вопрос таможенника "сколько сигарет" мы чётко отвечаем-8(на 4-х).В прошлом году, когда ещё не знали о новых драконовских ограничениях ответили 4 блока и были вынуждены выбросить 32 пачки.Те кто шёл за нами дали правильный отзыв 8 и никто не проверял.Никто не проверял и в этом году.А после пересечения границы ехай куда хочешь-во Францию,Германию...Мы доезжаем до Адриатики, как до базы,а дальше мотаемся на экскурсии куда захотим,поскольку лежать на пляже в полдень при жаре и горячей воде не наше.
Бензин. У меня 1,6BFQ, 92 разрешён. На Украине лил 92,разница в цене 95 и 92 более 2 р.руб.,не опускал уровень ниже 1/3,чтоб если поганый попадётся-разбодяжить. Не попадался,более того вполне хороший. Очень хороши заправки OKKO и приличны WOC. В Европах разница между 91 и 95 1 евроцент.Бензин в Австрии был дешевле чем в Венгрии и Италии,Франции. Кстати много места занято,чем заливать 92 или 95.После украинского и российского 92 и95 почувствовал разницу только с австрийским 95. Но не на ровной дороге, а при затяжных подъёмах в Альпах. Расход совпал с ровесницей-короллой 1,4 98л.с. на 95.
1,6 BFQ DUU 2009 по имени"Деточка"
grunepunkt

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010