forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Очень сильный свист!! Проблемы с двигателем??

Очень сильный свист!! Проблемы с двигателем??

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Очень сильный свист!! Проблемы с двигателем??

Сообщение alexus2 » Пт, 23 июл 2010, 21:53

G.S.B. писал(а):Был такой вот случай.Тоже был свист,тоже в районе двигатель+коробка.Короче коленвал ходил туда сюда.Свист то был то пропадал.Двигатель был заменен на новый,так как коленвал сточил все там.

Итоги съема поддона:
колено в идеале, люфты по нолям во всех направлениях, сняты крышки коренных - все в норме, шатуны ходят идеально - все со слов механика. Хочет посмотреть датчик оборотов коленвала... так понял что тупо поджать или отогнуть еще от зубчатого колеса, считывающего обороты коленвала. Садит на герметик поддон - через сутки отпишусь о результатах сделанного сегодня.
Ну что за хрень(
alexus2

Сообщение Bugi_Man » Пт, 23 июл 2010, 22:18

alexus2 писал(а): Идти в коробку или двигатель. В коробке в принципе ничего так свистеть не может. .

Я думаю свист издает подшипник, а в коробке, их есть. Тем более связан с изменением нагрузки.
Октавия Комби AGU - продал
Октавия II 1,8TSI BZB - продал
BMW F20
Bugi_Man

Сообщение alexus2 » Пт, 23 июл 2010, 22:25

Bugi_Man писал(а):
alexus2 писал(а): Идти в коробку или двигатель. В коробке в принципе ничего так свистеть не может. .

Я думаю свист издает подшипник, а в коробке, их есть. Тем более связан с изменением нагрузки.

Свист в коробке в любом случае связан с первичным валом, нагрузка на который передается через диск сцепления и тп. В любом случае характер этого свиста должен меняяться с выжатием педали сцепления. Но, к сожалению, ничего не меняется.
alexus2

Сообщение alexus2 » Пн, 26 июл 2010, 10:57

a.sergeich писал(а):Приветы вам. Слышал что на фольцах бывает свист тонкий и пронзительный из-за вентиляции картера (сапуна по нашему). Попробуйте на заведеном и свистящем моторе открыть маслозаливную пробку (с усилием но должна открыться) свист должен стать тише или совсем пропасть.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
После испытаний просьба отписаться.

А Сергеич, а это таки система вентиляции картера оказалась! Ты был прав, спасибо! Как поняли, - пробку не откручивали, а скинули верхний клапан вентиляции картера (сразу под декоративной накладкой двигателя)- подсос воздуха через него многократно возрос - и мой свист пропал!!! Общим сняли этот PCV клапан - он весь в грязи, смеси битума с углем субстанция какая то, ессно не промывается и едва выковыривается щипцами, мембрана порвана и при тряске клапан что внутри не издает никаких признаков жизни (а должен стучать как шарик в коробке). Сейчас разбираемся дальше - достаточно ли только заменить один этот PCV клапан, или в этой системе вентиляции еще что-то нужно чистить-менять, т.к. сам PCV воздух все-равно засасывает, но вот почему такой сильный забор идет через другой - верхний клапан - непонятно. Подскажите спецы!
alexus2

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010