forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как снять датчик скорости вращения колеса?

Как снять датчик скорости вращения колеса?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как снять датчик скорости вращения колеса?

Сообщение sen-doc » Сб, 31 июл 2010, 16:29

Предистория такая. Загорелась на машине ABS. Прочитал ваг комом. Показало ошибку датчика вращения правого переднего колеса - показания за пределами допуска. Решил поменять, тем более был в наличии б/у рабочий. И вот тут самое интересное. Сама процедура снятия очень простая: снял колесо, открутил шестигранником болт крепящий датчик к поваротному кулаку и извлекаем датчик. Но вот извлечь мне его пока не удалось. За счет ржавчины он так прикипел к кулаку, что его не то что достать даже немного провернуть невозможно. ВД-шкой брызгал - не помогает Может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Как лучше убрать ржавчину и извлечь датчик?
Ниже фото многострадального датчика.
Изображение
Чтобы провернуть датчик, а затем извлечь пробовал бить молотком по местру крепления болта - отмечено красной стрелкой. Также пробовал вгонять клин в отверстие между датчиком и кулаком - помечено желтой стрелкой. Все равно эффект ноль. Он как литов в этом кулаке стоит.
sen-doc

Re: Как снять датчик скорости вращения колеса?

Сообщение Bugi_Man » Сб, 31 июл 2010, 19:16

Так мне кажется не вынуть, я выбивал с другой стороны через деревяшку, и вымачивал жижей Permatex "Жидкий ключ", и то, он с трудом вылез, а у вас там ступица и кольцо абс мешает, у меня снято все было.. . А вообще, если это неисправный датчик, то что мешает его тупо расколоть и кусками вытащить?
Октавия Комби AGU - продал
Октавия II 1,8TSI BZB - продал
BMW F20
Bugi_Man

Сообщение akoola74 » Сб, 31 июл 2010, 19:40

Целым Вы его врятли вытащите-только выбивать сверлить бить и по кускам вытаскивать! Новый датчик потом тоже может с трудом вставать-придется чистить отверстие-или сам датчик немного обтачивать - что бы он встал на место! Мне так делали в сервисе - я стоял наблюдал и не завидовал мастеру! Но такая ситуация распространенная так что вперед!
Skoda Octavia Combi SLX 1.8 T AGU 350.000 км продана ! Теперь Octavia A7 1.4 CZDA !
akoola74

Сообщение sen-doc » Сб, 31 июл 2010, 19:42

На снимке б/у исправный датчик. Его надо извлечь без повреждения. Тот что на машине - не исправный, я буду снимать потом. Как можно ржавчину убрать? Сам датчик пластиковый. Я думаю может кислотой попробовать ржавчину вытравить, а дальше вд-шкой пробовать. А что входит в состав жижи Permatex?
sen-doc

Сообщение Bugi_Man » Сб, 31 июл 2010, 19:59

Что то я ступил, забыл совсем!!, я когда вытаскивал, у меня кулак гнутый был, и я проушину ножовкой распили так как кулак на выброс. ножовкой со стороны стрелки желтой, пропил за 2 минуты сделал до датчика, поэтому он и вылез оттуда, а не из за перматекса.
Октавия Комби AGU - продал
Октавия II 1,8TSI BZB - продал
BMW F20
Bugi_Man

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010