Апрель писал(а):В общем то я решил проблему иным путем. Снял бардак (не сложно, всего 5 шурупов открутить, только при откручивании последнего бардак придерживать надо, чтобы он не упал и не оторвал провод от подсветки), разобрал плафон подсветки (достал из него разъем). Дальше манипуляции просты: разъем разборный, т.е. у него есть защелка, надежно прикрывающая клемы - открываем ее.
У радара (GPS, зарядки и тд.) отрезаем штекер прикуривателя, зачищаем и опаеваем провода около 4-5 мм.
Берем разобраный разъем, подпихиваем по полярности подготовленый провод (+ не красный, желательно проверить тестером, я дальтоник) и закрываем заглушкой.
Паять ничего не надо в штатную проводку, все держится надежно.
Дальше вытягиваем это провод наружу где вам будет удобно.
Я вывел через этот же бардак, т.к. при ненадобности я его туда и прячу. Влючается мой радар, при включении габаритов (мне удобно, т.к. днем по городу всеравно со светом гоняю). Никакой выключатель колхозить не надо. Получилось довольно аккуратно. На все ушло минут 30.
PS. Фотоотчета нет, т.к. сначала смастерил, потом попал сюда. Если очень интересно будет, разберу еще раз и пошагово сфотаю.
ну конечно хотелось бы увидеть фоты! Просто вот тоже думаю как запитать свой коммуникатор!
ДА вот еще вопрос машину купил недавно, прикуриватель ( гнездо) есть а самого прикуривателя нет! где его можно купить или мб. подходит от другой какой нибудь машины?