forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - плохой запах в салоне (все перепробовал хелп)

плохой запах в салоне (все перепробовал хелп)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

плохой запах в салоне (все перепробовал хелп)

Сообщение Gibert » Вт, 24 авг 2010, 22:53

вообщем постоянно видимо уже въелся он. поменял воздушный фильтр не помогло. сделал хим чистку сам (потолок сидения и пол) - не помогло. снова въевшийся запах. кондей не включал так как не работает. ЧЕ еще можно придумать???????????? естествено ароматизаторы не помогают. выветриваются а этот запах остается. причем запах какой то душный и пыльный. как будто носки держали))))))))))))) ну вообщем я уже не знаю как быть.
Gibert

Re: плохой запах в салоне (все перепробовал хелп)

Сообщение Alekseich » Вт, 24 авг 2010, 22:59

Gibert писал(а):вообщем постоянно видимо уже въелся он. поменял воздушный фильтр не помогло. сделал хим чистку сам (потолок сидения и пол) - не помогло. снова въевшийся запах. кондей не включал так как не работает. ЧЕ еще можно придумать???????????? естествено ароматизаторы не помогают. выветриваются а этот запах остается. причем запах какой то душный и пыльный. как будто носки держали))))))))))))) ну вообщем я уже не знаю как быть.

Думаю надо сюда копать
Alekseich

Сообщение Woland » Вт, 24 авг 2010, 23:07

Alekseich писал(а):
Gibert писал(а):вообщем постоянно видимо уже въелся он. поменял воздушный фильтр не помогло. сделал хим чистку сам (потолок сидения и пол) - не помогло. снова въевшийся запах. кондей не включал так как не работает. ЧЕ еще можно придумать???????????? естествено ароматизаторы не помогают. выветриваются а этот запах остается. причем запах какой то душный и пыльный. как будто носки держали))))))))))))) ну вообщем я уже не знаю как быть.

Думаю надо сюда копать

+1. Испаритель кондиционера смотреть.
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение Gibert » Ср, 25 авг 2010, 0:51

Таааааак. стоп я наверно дикий)))) у меня прост небыло до этого кондея а сейчас просто печка зимой теплым летом прохладным. до кондея руки недошли там радиатор менять надо. а мне сейчас с чего начать? куда лезть? )))
Gibert

Сообщение Alekseich » Ср, 25 авг 2010, 1:10

Фрион в системе есть?
Вот попробуйте это
Alekseich

Сообщение Woland » Ср, 25 авг 2010, 1:12

Gibert писал(а):Таааааак. стоп я наверно дикий)))) у меня прост небыло до этого кондея а сейчас просто печка зимой теплым летом прохладным. до кондея руки недошли там радиатор менять надо. а мне сейчас с чего начать? куда лезть? )))

Не менять. Просто почистить.
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение ()лег » Ср, 25 авг 2010, 9:58

Собака зарыта в испарителе это все он зловонный тип(запах мокрых тряпок,вонючих носков :D ).Даже если не работает кондик воздух все ровно попадает в салон через это место без охлаждения.Хотя у моего товарища под жабо набилось столько всякой всячины что при ключении вентиляции выдовало такой запах :bad:
()лег

Сообщение Gibert » Ср, 25 авг 2010, 10:36

Alekseich писал(а):Фрион в системе есть?
Вот попробуйте это

Фрион даже не смотрел но наверно нет! Там у радиаторе вроде дырочка была. По ссылке как раз то что мне нужно видимо - спасибо))) вопрос только как я понял салон после этого будет загажен вновь???? ))) там же брызги летят)))
Gibert

Сообщение ШИМ » Ср, 25 авг 2010, 11:57

Возможно вода или антифриз под ковром.
ШИМ

Сообщение _DM_ » Ср, 25 авг 2010, 13:18

Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение карп1 » Ср, 25 авг 2010, 13:29

"Собака зарыта в испарителе это все он зловонный тип(запах мокрых тряпок,вонючих носков " Верно . :) И прежде всего проверить проходимость сливного клапана дренажа испарителя и обработать АНТИСЕПТИКОМ. Надо учитывать ,что при РАБОТАЮЩЕМ кондиционере постоянно идет выделение влаги на испарителе и через дренаж вода сливается ,если -же процесс не идет ,дренажный клапан зарастает грязью ,а дальше образуется хороший отсек для культивации разнообразных грибков и бактерий , рост которых приводит к замечательным запахам в салоне. :crazy:
карп1

Сообщение doki » Ср, 25 авг 2010, 23:36

У меня тоже вонь носками, надо в выходные заняться испарителем
Skoda Kodiaq 2.0ТDI 2021г.
doki

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010