forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - западает газ (может педаль, а можети что-то другое)

западает газ (может педаль, а можети что-то другое)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

западает газ (может педаль, а можети что-то другое)

Сообщение moscowdron » Ср, 11 авг 2010, 18:24

Коллеги добрый день!
Такая проблема случилась уже третий раз за два месяца: еду еду на второй скорости по разным местам (то со двора выезжал, остальные два раза с пляжа, по немного бугристой дороге) и в какой-то момент понимаю, что машина не тормозит за счёт движка без нажатия педали газа, а ускоряется. Выжимаю сцепление и вижу, что тахометр на 4000 об\мин уходит. Педаль газа при этом вроде никуда не западает. Выключаю зажигание,торможу машниу, завожу снова, первую скорость... и всё нормально, она едет как и раньше, остальные скорости без проблем работают. Что делать? Вроде сейчас такой симптом не опасен, но может это предвестник чего-то более страшного? :shock: Что делать? в сервис ехать или кто сталквался с этим? Буду очень признателен за помощь и советы. :beer:
moscowdron

Re: западает газ (может педаль, а можети что-то другое)

Сообщение ARX-4x4 » Ср, 11 авг 2010, 18:29

Для начала было бы не плохо сказать какая у Вас машина и какой двигатель,а по описанной Вами проблеме-очень похоже на концевик педали сцепления.Пройдитесь поиском-похожие проблемы обсуждались не однократно.
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение moscowdron » Ср, 11 авг 2010, 19:22

ARX-4x4 писал(а):Для начала было бы не плохо сказать какая у Вас машина и какой двигатель,а по описанной Вами проблеме-очень похоже на концевик педали сцепления.Пройдитесь поиском-похожие проблемы обсуждались не однократно.

Skoda Octavia 2004 г.в. AKL 1.6, 101 л.с. А почему коневик педали сепления? Ведь сцепление работает хорошо.
moscowdron

Сообщение MiGu » Ср, 11 авг 2010, 19:41

Было такое один раз, тоже в движении! Заглушил, завел все нормально больше не проявлялось, кстати двигатель такой же AKL.
А так да, похоже на концевик! Здесь можно почитать! viewtopic.php?f=15&t=9904
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, 2005г. - продана.
Skoda Octavia Tour 1.8 AUM 2008г.
MiGu

Сообщение moscowdron » Ср, 11 авг 2010, 22:46

MiGu писал(а):Было такое один раз, тоже в движении! Заглушил, завел все нормально больше не проявлялось, кстати двигатель такой же AKL.

Может я плохо прочитал все 4 страницы по этой ссылке, но не нашёл упоминания про высокие обороты движка при выжатом сцеплении и не нажатом газе. Ткни меня носом конкретно туда, где описан мой случай. Спасибо.
moscowdron

Сообщение Dmitry10 » Чт, 12 авг 2010, 8:10

бывает похожая вещь только не до 4000 об/мин а где то до 2500 потом проходит само собой в основном с утра когда двигло холодное, но когда прогреется все нормально, но у меня двигатель AEH и коробка автомат.Проявляется но очень редко в основном после снятия клеммы с акомыча и чистки ДЗ без адаптации при чем обращал внимание когда обороты возрастают педаль газа сама нажимается, буквально где то на сантим потом отходит и с оборотами все нормально. Через какое то время это проходит и все OK. Может у вас что то с ДЗ.
Škoda football team
Dmitry10

Сообщение VAMP » Чт, 12 авг 2010, 10:12

moscowdron писал(а):
MiGu писал(а):Было такое один раз, тоже в движении! Заглушил, завел все нормально больше не проявлялось, кстати двигатель такой же AKL.

Может я плохо прочитал все 4 страницы по этой ссылке, но не нашёл упоминания про высокие обороты движка при выжатом сцеплении и не нажатом газе. Ткни меня носом конкретно туда, где описан мой случай. Спасибо.

Вот здесь viewtopic.php?f=15&t=32646&start=0 или вот viewtopic.php?f=15&t=22744.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение kefiroid » Чт, 12 авг 2010, 11:54

Была аналогичная проблема. Дело было в ДТОЖ.
kefiroid

Сообщение VAMP » Чт, 12 авг 2010, 13:21

kefiroid писал(а):Была аналогичная проблема. Дело было в ДТОЖ.

Да, где-то тоже встречал, что под замену ДТОЖ. Хотя это не 100% конечно.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение moscowdron » Чт, 12 авг 2010, 17:57

Ездил сегодня на диагностику движка в Skoda сервис в Мариуполе. ДТОЖ сказали подглючвает. ДТОЖ в машине есть два датчика, один для панели приборов, он нормальный всегда на 90 градусов держится при прогретом движке, второй для двигателя, он подглючивает по словам тестирующего мастера. Но я не пойму, почему эта проблема так редко проявляется, два раза за три месяца? Вот поменяю ДТОЖ, а эффекта не будет, будет обидно.
Коллеги, у вас тоже редко проявлялся этот эффект? Или он был частым и постояным?
moscowdron

Сообщение kefiroid » Пн, 06 сен 2010, 16:54

moscowdron писал(а):Коллеги, у вас тоже редко проявлялся этот эффект? Или он был частым и постояным?

Появлялся периодически (раз в две-три недели). ДТОЖ + замена вам обойдется в 500 р. Есть ли смысл экономить?
kefiroid

Сообщение moscowdron » Пн, 06 сен 2010, 19:39

kefiroid писал(а):
moscowdron писал(а):Коллеги, у вас тоже редко проявлялся этот эффект? Или он был частым и постояным?

Появлялся периодически (раз в две-три недели). ДТОЖ + замена вам обойдется в 500 р. Есть ли смысл экономить?

Я поменял ещё в Мариуполе месяц назад, работа 200руб, а сам датчик чуть более 1000руб. С тех пор проблема не появлялась.
moscowdron

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010