forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - КПП у 1.9TDI и 1.8Т

КПП у 1.9TDI и 1.8Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: КПП у 1.9TDI и 1.8Т

Сообщение ТренеР » Пт, 03 сен 2010, 11:25

RomSL писал(а): Другие передаточные числа не делают коробку другой.

Договаривайте до конца, что тогда делает коробку "другой"?
Поставьте коробку от дизеля на стоковый 1.8Т и попробуйте тронуться с места, вот тогда и узнаем другая коробка или нет)
Про 300 сильные отдельная тема есть "тюнинг"

RomSL писал(а): Как переключаются передачи не передаточные числа определяют, а тип коробки, который у 1.8 и продаваемых сейчас ТДИ одинаковый. Вот 02К - это другое. И именно это и спрашивал топикстартер.

Возможно что механизм выбора передач одинаковый, возможно это и спрашивали.
Но говорить что коробки одинаковые - это не одно и тоже)
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение sasha66 » Пт, 03 сен 2010, 13:14

RomSL писал(а):Тебе показать тюненные 300х сильные 1.8Т с дизельными коробками?

Упаси Боже. Зачем они мне? Я вообще противник переделок. Ну разве что перепрошить ЭБУ. Так и то в рамках разумного. Инженеры производителя заранее подумали. Когда мне понадобится спортивный болид, я подумаю, как зарабоать деньги на его приобретение. ИМХО, но так разумнее и безопаснее. А пока меня полностью устраивают мои 90 сил со штатной коробкой. А когда денег нет, но хочется выглядеть крутым, то можно сделать что угодно. На свой страх и риск. Желательно бы при этом еще не подвергать опасности окружающих. Но это тема совсем другого разговора.
Лично мое мнение: существуют инженерные расчеты, которые и должны проводиться для подбора коробки. Если знаний не хватает, то нужно либо обратиться к специалисту, либо посмотреть, какие именно коробки ставились на тот или иной двигатель.

Всё взаимозаменяемо. Одну демонтировал, другую поставил. Без переделок.

Логично. Ставьте коробку с дизеля на 1.8 или 2.0 или наоборот. Кто мешает? Правда, если она развалится или тронуться не сможете, то каждый сам себе злобный Буратино.

Другие передаточные числа не делают коробку другой. Как переключаются передачи не передаточные числа определяют, а тип коробки, который у 1.8 и продаваемых сейчас ТДИ одинаковый. Вот 02К - это другое. И именно это и спрашивал топикстартер.

Я не знаю, что спрашивал топикстартер. ИМХО, но передаточные числа делают коробку другой. И даже не только они. Нутро коробки полностью взаимозаменяемо в основном в случае одинаковой кодировки(у ВАГа она трехбуквенная в последнее время). Агрегатно коробки взаимозаменяемы только в случае, если они предназначены для работы с данным двигателем.
Хотя вкорячить, конечно, можно что угодно. Слышал о людях, которые втыкали коробки вообще другого типа. Подумаешь, тут подрезал, там подшлифовал, тут дырку сделал и т.д.

Ты так кстати и не сказал - одинаковые в рамках какой всей линейки? :D

В рамках линейки коробок, применяемых на одном (или хотя бы родственных) двигателе. Т.е. на один и тот же двигатель могли в разное время ставиться коробки с разными буквенными кодировками. Они полностью взаимозаменяемы снаружи, но необязательно внутри.

ПС. У меня, кстати, человек 5 бывших и настоящих владельцев Гольфов с AKL и ни один не имел проблем с включением низких передач. Но утверждать, что такая проблема отсутствут на Октавии я поостерегусь.
sasha66

Сообщение Tashunka Witko » Пт, 03 сен 2010, 14:02

sasha66 писал(а):...А если не секрет, зачем калечить автомобиль ара-тюнихом, если у всех дизелей проблем с коробкой не зарегистрировано? А если коробка навернулась, то проще найти на разборке правильную, чем пытаться воткнуть что-то с собрата.

Если вопрос о механизме выбора передач - то его полезно поставить, коробка живее будет, т.к. у родного механизма слишком легкий ход и при быстрых переключениях он со временем калечит синхронизаторы 8)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение RomSL » Пт, 03 сен 2010, 17:16

Sasha_75 писал(а):Договаривайте до конца, что тогда делает коробку "другой"?
Поставьте коробку от дизеля на стоковый 1.8Т и попробуйте тронуться с места, вот тогда и узнаем другая коробка или нет)
Про 300 сильные отдельная тема есть "тюнинг"

Тронется и поедет.
Что делает коробку другой - это к Вагу вопрос, чем он руководствуется, проектируя новый тип коробки. Как минимум другой конструктив коробки.

Sasha_75 писал(а):Возможно что механизм выбора передач одинаковый, возможно это и спрашивали.
Но говорить что коробки одинаковые - это не одно и тоже)

Возможно что механизм выбора передач одинаковый? Да у них нутря одинаковые. Можно по передачам хоть гибрид сделать - половину от дизеля, половину от 1.8т. Без напильника, болгарки и прочего.
Количество зубцов в шестернях разное. Естественно - моторов дохрена и под все надо подобрать оптимальные передаточные числа.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
sasha66 писал(а):
Логично. Ставьте коробку с дизеля на 1.8 или 2.0 или наоборот. Кто мешает? Правда, если она развалится или тронуться не сможете, то каждый сам себе злобный Буратино.

Ой рассмешил. :lol:
Бу! Не страшно? :D

Я не знаю, что спрашивал топикстартер. ИМХО, но передаточные числа делают коробку другой. И даже не только они. Нутро коробки полностью взаимозаменяемо в основном в случае одинаковой кодировки(у ВАГа она трехбуквенная в последнее время). Агрегатно коробки взаимозаменяемы только в случае, если они предназначены для работы с данным двигателем.
Хотя вкорячить, конечно, можно что угодно. Слышал о людях, которые втыкали коробки вообще другого типа. Подумаешь, тут подрезал, там подшлифовал, тут дырку сделал и т.д.

А ты почитай всё же с чего началась тема и что именно интересует ТС.

sasha66 писал(а):В рамках линейки коробок, применяемых на одном (или хотя бы родственных) двигателе.

И чё, линейка коробок у 1.6 и 1.9 66КВт одинаковая? :lol:
RomSL

Сообщение Student » Сб, 04 сен 2010, 10:22

меня инетересует легкость и точность переключения передач. на 1.4 рычаги по моему, на 1.8 т. иной механизм
Student

Сообщение Новожилов » Вс, 05 сен 2010, 19:33

Student писал(а):меня инетересует легкость и точность переключения передач. на 1.4 рычаги по моему, на 1.8 т. иной механизм

8) И коробки разных серий......
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение sasha66 » Пн, 06 сен 2010, 10:07

sasha66 писал(а):Ой рассмешил. :lol:
Бу! Не страшно? :D

Нет, не страшно.

А ты почитай всё же с чего началась тема и что именно интересует ТС.

А я почитал.

И чё, линейка коробок у 1.6 и 1.9 66КВт одинаковая? :lol:

Разная.
1.8 и 1.9 - одна линейка (тип коробки), а коробки разные.
Бывает и иначе: типы коробок разные, а они оказывается почти взаимозаменяемыми. В любом случае надо смотреть прежде всего в доку. Или рассчитывать, или опытным путем.
sasha66

Сообщение Новожилов » Чт, 09 сен 2010, 13:15

sasha66 писал(а):

Бывает и иначе: типы коробок разные, а они оказывается почти взаимозаменяемыми. В любом случае надо смотреть прежде всего в доку. Или рассчитывать, или опытным путем.

Помоему Вы уже залезли в "дебри" и ушли от простого и прямого ответа на вопрос.....
Что же касается "переделок",то это отдельная тема для споров и обсуждений! 8)
Новожилов

Сообщение sasha66 » Чт, 09 сен 2010, 13:19

Новожилов писал(а):Помоему Вы уже залезли в "дебри" и ушли от простого и прямого ответа на вопрос.....

Тип коробок один и тот же. Коробки - разные.
Еще какой-то ответ нужен?
sasha66

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 09 сен 2010, 13:41

sasha66 писал(а):...Еще какой-то ответ нужен?

Никто механизм от Ауди на дизель не ставил? :lol:
Tashunka Witko

Сообщение Новожилов » Чт, 09 сен 2010, 20:46

а007дб писал(а):

От какой конкретно ауди и на какой конкретно дизель??????? :cry:
Новожилов

Сообщение Tashunka Witko » Пт, 10 сен 2010, 2:05

Новожилов писал(а):
а007дб писал(а):

От какой конкретно ауди и на какой конкретно дизель??????? :cry:

Ну эт как на коробку от 1.8Т :crazy: :crazy:
Tashunka Witko

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010