forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Просьба и вопрос к Дизелеводам а так же модераторам !!!

Просьба и вопрос к Дизелеводам а так же модераторам !!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Просьба и вопрос к Дизелеводам а так же модераторам !!!

Сообщение Denver » Вс, 05 сен 2010, 14:36

1.Добрый день. Просьба к Дизелеводам-трактористам. Собираюсь купить б\у Октавию, подскажите где обслуживаетесь сами, порекомендуйте профильное СТО по дизелям. Что-бы потом небыло неприятных сюрпризов.
2.Вопрос к Дизелеводам-трактористам и модераторам. Не пора ли создать отдельную ветку, посвящённую дизелям? Обсуждать все сопутствующие вопросы в одной, ранее созданной ветке, которая давно ушла "вниз" очень неудобно.

Тем для обсуждения полно:
1. СТО по ремонту и диагностике именно дизельного дизеля
2.Расход
3.Используемые масла
4. Эксплуатация в зимний период
5.Используемые присадки кДТ
6. Webasto
7. Да много чего ещё.....
Denver

Re: Просьба и вопрос к Дизелеводам а так же модераторам !!!

Сообщение besxoy » Вс, 05 сен 2010, 16:25

раздел дизель было бы очень круто. (модераторам)

по дизелям доволен работой "Технодизель"
расход 7.3 городской режим со стоячими пробками
масло мотюль специфик
эксплуатации в зимний период не было пока ещё,
но сказали если мотор исправен и залито нормальное масло,
то проблем не возникнет.

вибасты нет, но пипец как хочу поставить:)))
а присадки использовать не надо.
тока если саляра херовая зимой надо бадяжить с
анти парафином.

раз в в 60000км, можно залить одну банку на полный бак
ликви моли для очистки форсунок дизельных двигателей, ибо говна на них скапливается много.

есть встречный вопрос, не ли ощущения что мотор как то грубо работает. слишком жёстко, видел фолькксваген с таким же мотором, у него как будто звук помягче. или кажется так только.
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

Сообщение Denver » Вс, 05 сен 2010, 20:32

besxoy
Подскажи пожалуйста по это фирме "Технодизель". Тел., адрес, с чем обращался к ним? Не было ли ощущения что они в первый раз встречаются с этим дизелем 1.9TDi ?

Модераторам:

Ну что там с отдельной веткой для трактористов ? :wink:
Denver

Сообщение _DM_ » Пн, 06 сен 2010, 4:16

Модераторам:

За "ветками" сюда viewforum.php?f=4 ходить надо ))

Но лично я особого смысла в этом не вижу.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение sasha66 » Пн, 06 сен 2010, 10:16

Denver писал(а):1. СТО по ремонту и диагностике именно дизельного дизеля

Пока гарантия - у дилера. Дальше - много их, гараж-сервисов. Города-то разные.

2.Расход

С климатом. Город 5.2-7.5 в зависимости от пробочности, трасса 4.3-5.5 в зависимости от скорости.

3.Используемые масла

С завода Шелл, сейчас Мобил.

4. Эксплуатация в зимний период

Пока без проблем. Заводился в -26. Единственное замечание по прошлой зиме - аккумулятор не успевает подзаряжаться при типовом пробеге работа-дом.

5.Используемые присадки кДТ

Свят-свят, пока не пользовался. Но банка антигеля в габажнике валяется. На всякий случай. Ликви-Моли, по-моему.

6. Webasto

Нету. Друзья ставили подогрев топливного фильтра. Отзывы положительные :).

7. Да много чего ещё.....

Злейший враг этого дизеля - имхо, плохая соляра (летняя зимой и вода в соляре). В остальном - отзывы владельцев, которых у нас тонны, об 1.9 самые положительные: простой и неприхотливый.
sasha66

Сообщение Denver » Пн, 06 сен 2010, 17:03

_DM_
А я вижу, т.к. собираюсь прикупить трактора и было бы очень удобно
viewforum.php?f=4 Два раза пытался там написать свою просьбу, но куда-то всё пропадает.
Denver

Сообщение _DM_ » Пн, 06 сен 2010, 21:05

Denver писал(а):_DM_
А я вижу, т.к. собираюсь прикупить трактора и было бы очень удобно
viewforum.php?f=4 Два раза пытался там написать свою просьбу, но куда-то всё пропадает.

Denver
Логика администрации форума по этому вопроса довольно простая - если заводить ветку под дизель, то также надо будет создать ветки 1.4, 1.6, 1.8Т, машины с АКПП, машины с люком в крыше и т.д. Возможно со временем что-то и изменится. Но в любом случае этот вопрос надо поднимать именно в разделе о работе форума.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение sasha66 » Вт, 07 сен 2010, 8:27

besxoy писал(а):есть встречный вопрос, не ли ощущения что мотор как то грубо работает. слишком жёстко, видел фолькксваген с таким же мотором, у него как будто звук помягче. или кажется так только.

Имхо, но тут больше от шумки зависит: крышка на моторе, что-то типа утеплителя на капоте и шумка/теплоотражатель на стенке между салоном и моторным отсеком.
Или же Вы видели фолькс с насос-форсуночным дрыгателем. Они точно тише. Да и шумка там малость получше, особенно на Пассате.

ПС. Еще, говорят, на биосоляре трактор малость тише тарахтит.
sasha66

Сообщение besxoy » Вт, 07 сен 2010, 23:33

_DM_ писал(а):Модераторам:

За "ветками" сюда viewforum.php?f=4 ходить надо ))

Но лично я особого смысла в этом не вижу.[/quote]

да это у нас так принята, ну что там с веткой

ну мы же делали её, спрятали так что сами забыли где она, а вы гады не ходите.....

причём здесь 1.8 1.6 1.4 эти бензиновые горелки работают по одному и тому же принципу, да и в принципе отличия не велики,
никто не говорит, надо создать две ветки по моторам, дизель и бензин, но это ваш косяк что у вас всё в каше.
не тормози прогресс товарищ.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
sasha66

нет прям при открытом капоте, моя стоит и рядом фольц, гольф четвертый 99 гв. но, мне механик сказал что там мотороы конечно одинаковые, но на гольфе стоит следующее поколение, может разве что поэтому.

я же почему спрашиваю, мысль беспокоит.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Denver

ребята занимаются только дизельными моторами, топливной системой и слегка (совсем чуть чуть подвеской (есть у них один специалист))
основная спецификация ваговские моторы. а 1.9. стоит на таком количестве машин что невозможно жить и не столкнуться с ним:)))))
besxoy

Сообщение Mad-Max » Ср, 08 сен 2010, 6:35

besxoy писал(а):да это у нас так принята, ну что там с веткой

ну мы же делали её, спрятали так что сами забыли где она, а вы гады не ходите.....

причём здесь 1.8 1.6 1.4 эти бензиновые горелки работают по одному и тому же принципу, да и в принципе отличия не велики,
никто не говорит, надо создать две ветки по моторам, дизель и бензин, но это ваш косяк что у вас всё в каше.
не тормози прогресс товарищ.

товарищи трактористы, у нас как у обладателей бензиновых горелок вопросы есть:
1. неужели непонятно, что вопросы создания веток обсуждаются в работе форума? (кто еще не понял будем объяснять предупреждениями)
2. одна из причин почему нет смысла в отдельной ветке по дизелям: моделей Шкод с дизелями много, не только октавия в кузове А4, так что владельцы другие тоже захотят себе отдельную ветку, типа у нас дизель на Фабии, а это совсем другое дело :wink:
3. может Вы для начала создадите тему с опросом? нужна ли отдельная ветка? чтобы все владельцы "тракторов" проголосовали? :wink:
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение sasha66 » Ср, 08 сен 2010, 14:51

besxoy писал(а):нет прям при открытом капоте, моя стоит и рядом фольц, гольф четвертый 99 гв. но, мне механик сказал что там мотороы конечно одинаковые, но на гольфе стоит следующее поколение, может разве что поэтому.

Насколько помню, не было никакого следующего поколения у ВАГа. Т.е. оно-то было, но это уже двигатели с насос-форсунками. Точно не помню, но сильно сомневаюсь, что на Гольфа в 99г ставился такой дрыгатель. Но они потише точно.
А AGR и ALH тарахтят, на мой слух, совершенно одинаково. Трактор - он и есть трактор.
sasha66

Сообщение besxoy » Ср, 08 сен 2010, 17:49

в чём проблема то модераторы?
вам влом две кнопки нажать?
нужно будет фабии такой же раздел значит сделаете такой раздел, для чего вы вообще нужны тогда.
а вот дела клубные, клубная символика и встречи, да конечно это всё разные вещи это достойно не просто отдельных веток а прям целого радела.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
sasha66 писал(а):
besxoy писал(а):нет прям при открытом капоте, моя стоит и рядом фольц, гольф четвертый 99 гв. но, мне механик сказал что там мотороы конечно одинаковые, но на гольфе стоит следующее поколение, может разве что поэтому.

Насколько помню, не было никакого следующего поколения у ВАГа. Т.е. оно-то было, но это уже двигатели с насос-форсунками. Точно не помню, но сильно сомневаюсь, что на Гольфа в 99г ставился такой дрыгатель. Но они потише точно.
А AGR и ALH тарахтят, на мой слух, совершенно одинаково. Трактор - он и есть трактор.

не у них точно моторы след поколения, вольц никогда не будет шкоде давать агрегаты идущие в ногу со временем, иначе при надлежащем качестве зачем тогда будет нужен вольц если можно купить шкоду дешевле с такими же агрегатами.
besxoy

Сообщение sasha66 » Чт, 09 сен 2010, 8:41

besxoy писал(а):не у них точно моторы след поколения, вольц никогда не будет шкоде давать агрегаты идущие в ногу со временем, иначе при надлежащем качестве зачем тогда будет нужен вольц если можно купить шкоду дешевле с такими же агрегатами.

На сегодняшний день на Шкоду и ФВ ставятся одни и те же двигатели. Весь набор двигателей, устанавливаемых на одну и ту же платформу, не обязательно совпадает. Но двигатели одинаковые. Даже буквы совпадают. Факт.

Унификация живет и побеждает.

Конкуренция - штука тонкая. ФВ в любом случае попрестижней Шкоды будет. Казалось бы, зачем делать Майбах, если для перевозки тушки достаточно и каой-нибудт Корсы.

ПС. Следующее поколение дизелей - это либо ALH с Евро-3 (но он тарахтит точно так же, как и AGR), либо насос-форсунки.
sasha66

Сообщение besxoy » Пт, 10 сен 2010, 19:40

хех на сегодняшний день вполне возможно, на 2002 год это уже не сегодняшний день6)))))))
дело собственно не в этом после бензинки до сих пор не могу привыкнуть к трактору.

Есть реально интересующий вопрос, опыт установки вибасто, был ли скока реально денег это стоит, мне калькулятор на сайте выдал
47тыс руб. дорого вато конечно, но мотор жалко зимой, к тому же садится "тёплый автомобиль" на мой взгляд круто:))))
и второе на какой температуре я имею отрицательную, мотор перестаёт норм ально грется при движении

(к примеру у меня у брата ауди она перестаёт нормально прогреваться при длительной езде когда за - 25, конечно картонка это выход. а что у шкоды. точнее у этого мотора?)
besxoy

Сообщение sasa347 » Сб, 11 сен 2010, 19:02

При температуре за -25 картонка рулит на любом авто, хоть дизеле, хоть бензинке. На своем тракторе после устойчивого похолодания до -5 наглухо закрыл центральную дырку в бампере - прогреваться мотор на ходу стал быстрее. На холостом греется зимой долго - дизель все-таки, да и экологи зверствуют. Лучше всего - завелся, потарахтел минуты 3 и поехал. На ходу двигатель греется быстро - там в системе охлаждения электротэны стоят, которые на холостом не работают. А на Вебасту ценник сильно негуманный, около 50 тыс. руб. Ну ее в болото.
Тур 1,9 TDI 90 лс МКПП + SUPERB 1,8TSI tiptronic 152 лс
sasa347

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010