forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что то с передней подвеской

Что то с передней подвеской

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Что то с передней подвеской

Сообщение Голодный » Пт, 17 сен 2010, 15:12

Был куплен автомобиль, когда приехал на сход развал обноружилось что перднее левое колесо отклонено на 1,5 градуса от нормы ( получаеться что оба колеса наклонены в право так мне обьяснил, кто делал сход развал, добиться нормы он не смог сказл, что где то неисправность), он там все пролазил и померил и сказал что подрамник и кулак в норме! что может быть еще? Недавно менял стойки, но проблема осталась, и еще при тормажение на скорости начинает оттадава (вибрировать) руль , такое ощущение что именно от лева это идет. Передний тормозной диск на этом колесе к ступице притягиваеться болтами колеса, так как родные болты там срезаны ( когда меня ли тор диск) Посоветуйте хороший сервис где могут отыскать проблему.
Голодный

Re: Что то с передней подвеской

Сообщение foka » Пт, 17 сен 2010, 15:51

Голодный писал(а):. Передний тормозной диск на этом колесе к ступице притягиваеться болтами колеса, так как родные болты там срезаны ( когда меня ли тор диск)

Я бы на такой машине ездить поостерегся. Про сервис проверь личку.
Желание человека что то доработать, а потом разбирается что же доработалось, неискоренимо.
foka

Сообщение Woland » Пт, 17 сен 2010, 16:11

Тормозной диск всегда болтами притягивается. Есть там небольшой фиксирующий винтик, но его на половине машин нет.

1.5 градуса чего? Схождения? Развала? На одном колесе или на обоих?
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение Голодный » Пт, 17 сен 2010, 16:17

только на одном левом колесе, а вот про схождение или развал сказать не могу, он мне на компе показывал что от вертикальной оси отклонение
Голодный

Сообщение Woland » Пт, 17 сен 2010, 16:40

Голодный писал(а):только на одном левом колесе, а вот про схождение или развал сказать не могу, он мне на компе показывал что от вертикальной оси отклонение

Значит развал. А это может означать что:
- погнут рычаг
- погнут подрамник (его погнуть тяжело)
- погнут поворотный кулак
- погнут амортизатор (я на своей машине гнул, у меня как раз тоже на 1.5 градуса развал ушел)
- разбит сайлент-блок
- и другие менее вероятные причины (погнут лонжерон, ушла чашка)
R135
- 246
Woland

Сообщение Голодный » Пт, 17 сен 2010, 16:59

амортизатор - это стойка. если да то отподает (менял недавно), сайлент-блоки менял то же, не помогло, вот и я грешу на все это, а покупать и менять хотябы выборочно, это дорогое удовольствие в тысяч 15 выйдет все (если брать не оригинал)
Голодный

Сообщение Woland » Пт, 17 сен 2010, 17:08

Голодный писал(а):амортизатор - это стойка. если да то отподает (менял недавно), сайлент-блоки менял то же, не помогло, вот и я грешу на все это, а покупать и менять хотябы выборочно, это дорогое удовольствие в тысяч 15 выйдет все (если брать не оригинал)

Значит остается рычаг (можно проверить поменяв левый и правый местами). Если не рычаг - то кулак...
Больше там нет деталей влияющих на геометрию...
R135
- 246
Woland

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010