forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сервисная книжка

Сервисная книжка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сервисная книжка

Сообщение alex8009 » Сб, 18 сен 2010, 12:50

Други - может кто проходил 1 ТО на Мэйджере ? Выложите пож скан страницы первого ТО - там где ставят галочки и пишут какое масло залито ! Просто нужно заполнить страничку тк все сделал самостоятельно ( дома к сожалению отсутствует печатный станок для дензнаков ) - а с печатью думаю что нить придумаю ! Заранее благодарен !
alex8009

Re: Сервисная книжка

Сообщение mebius3912 » Сб, 18 сен 2010, 14:06

mebius3912

Сообщение alex8009 » Сб, 18 сен 2010, 16:51

Спасибо !!!!!!!!
alex8009

Сообщение Bad Boy » Сб, 18 сен 2010, 16:56

alex8009 писал(а):с печатью думаю что нить придумаю

А с информацией в диллерской базе тоже что нить придумаешь? Печать в сервисной книжке - это самоуспокоение и для лохов-покупателей, только про гарантию можно уже забыть.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение alex8009 » Сб, 18 сен 2010, 20:01

Интересно - а кто у меня будет требовать заказ наряд при обращении к другому дилеру с проблемой ? Или они начнут пробивоны и звонки другому дилеру с просьбой уточнить аспекты прохождения ТО ?

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Зная отношение дилерских мастеров к нашим гарантийным авто - желание их посещать отсутствует напрочь ! Просто я беру у них оригинальный масляный фильтр и масло и делаю все неторопясь и качественно - при этом не боюсь что сливная пробка из картера упадет мне на защиту на ближайшей АЗС или что нить у меня открутит добрый мастер и прикрутит себе на авто - поставив мне свою ржавую железку - что кстати изредка там происходит если кто не в курсе , или масло не пом еняют - услужливо протерев масляный фильтр чистой тряпочкой !
alex8009

Сообщение Bad Boy » Сб, 18 сен 2010, 20:47

Если банально проходить ТО, то никто ничего требовать и проверять не будет. Но при обращении по гарантии, сервисменам может понадобиться дополнительная информация по авто, обратиться к вашему диллеру не проблема, ответ "не был, не знаем, не обслуживался ни разу" вряд ли поможет общению с ИПГ.
Лично я , при покупке диллерских авто (купленных в Москве) всегда проверяю историю через диллерские техцентры, на предмет соответствия записей в сервисной книжке и прошлых обращений с проблемами. Так делают многие умные и прошаренные, в покупках/продажах б/у авто, люди.
Экономить на смене масла и фильтра, вообще грех и весьма чревато. А уж те "ужасы", что вы описали, вообще смешно даже читать, логика ТАЗовода. если вы такой спец, то ничто не мешает проверить чистоту масла и новизну фильтра, по косвенным признакам.
Я ещё понимаю, самому фильтра поменять или колодки, но динамить очередное ТО, на гарантийной мащине.... :crazy: :no:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение alex8009 » Сб, 18 сен 2010, 21:01

Я разве написал что экономлю на масле ? Масло приобретается у дилера - фильтр тамже и замена производится вовремя ! Но в любом случае умным и прошаренным спецам виднее ! Я ж не спец и непрошаренный видимо - тазовод - пойду расплачусь ! :)
alex8009

Сообщение HARD » Вс, 19 сен 2010, 13:18

alex8009, Вы занимаетесь ерундой, покупая расходные материалы у дилера вы переплачивате более чем в два раза!
Если вы так хотите не проходить ТО у дилера, то гораздо дешевле будет приобретать расходные материалы и запчасти для авто в специализированных магазинах и т.д. Да и гораздо лучше будет приезжать на ТО к ОД со своими расходниками, гарантия есть гарантия.
Только подумайте о том, когда наступит гарантийный случай, например у вас выйдет из строя дорогостоящая запчасть\агрегат, как вы будите отплясывать и кусать локти без гарантии.
Изображение
HARD

Сообщение alex8009 » Вс, 19 сен 2010, 18:08

Значит буду отплясывать и кусать локти без гарантии ! Р.S машина 2008 года - пробег 17000 км - осталось полгода до конца гарантии - зимой езжу на другом авто ! Чего Вы клубни накинулись то - если у меня есть возможность решить вопрос с печатью дилера - неужели я не решу вопрос с остальными заказ- нарядами - вплоть до внесения в базу дилера - легко !!!!!!!
alex8009

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 19 сен 2010, 18:12

alex8009 писал(а):Значит буду отплясывать и кусать локти без гарантии ! Р.S машина 2008 года - пробег 17000 км - осталось полгода до конца гарантии - зимой езжу на другом авто ! Чего Вы клубни накинулись то - если у меня есть возможность решить вопрос с печатью дилера - неужели я не решу вопрос с остальными заказ- нарядами - вплоть до внесения в базу дилера - легко !!!!!!!

А зачем тогда был нужен первый пост
Други - может кто проходил 1 ТО на Мэйджере ? Выложите пож скан страницы первого ТО - там где ставят галочки и пишут какое масло залито ! Просто нужно заполнить страничку тк все сделал самостоятельно ( дома к сожалению отсутствует печатный станок для дензнаков ) - а с печатью думаю что нить придумаю ! Заранее благодарен !
если у Вас всё так легко!!!А слабо озвучить такого "доброго" диллера?
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение alex8009 » Вс, 19 сен 2010, 18:33

С удовольствием ! Как нибудь в другой раз !

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Модераторы - закройте пожалуйста тему . Спасибо всем за отзывчивость и помощь !
alex8009

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010