forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ХЕЛП, проблема с оборотами

ХЕЛП, проблема с оборотами

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

ХЕЛП, проблема с оборотами

Сообщение Nicotinell » Вт, 13 мар 2007, 17:37

Здравтсвуйте! нужна помощь шкодоводов :) в эти выходные выкатил машину из гаража после 2-ух недельного перерыва и обнаружил что обороты гуляют как хотят, тоесть от 0,7 до 2. Могут держаться на обычном положении, а могут подскочить до 1,5 или чуть выше.
у меня есть подозрение на дроссельную заслонку, но, вроде, если бы она крякнулась, то обороты всегда держались около 2. А тут машина работает в нормальном режими, а иногда обороты подскакиваю вверх на некоторое время, а потом могут вернуться в нормальное положение. слышал мнение, что в шкодах и гольфах при температурном режиме +5 машина сама готовит охлаждающую систему,тоесть начинает её подгатавливать к лету, к использованию кондея и из-за этого начинают немного повышаться обороты, но ненадолго, но у меня они прыгают, то норма, то выше. да и как то похоже это на неправду. если это все же так, то видимо нету фриона в машине у меня и она просто не может прогнать всю систему? или я пишу бред? :)
Nicotinell

Сообщение sen-doc » Ср, 14 мар 2007, 16:32

Похоже у тебя такая же проблема как и у меня. Вот ссылка на мою тему по этому поводу.
На днях думаю съездить на комп. диагностику. Посмотрю что там покажет, потом отпишусь. Правда я не совсем понимаю как датчик температуры охлаждающей жидкости - ДТОЖ оказывает такое влияние на обороты двигателя.
sen-doc

Сообщение Nicotinell » Ср, 14 мар 2007, 17:14

спасибо за овтет. буду ждать твоего сообщения после диагностики. но я со сцеплением это не связываю,т.к. у меня автомат, да и она просто может стоять работать на паркинге минут 10, а потом обороты повышаются, наверно всё же не в этом дело.
Nicotinell

Re: ХЕЛП, проблема с оборотами

Сообщение hip » Ср, 14 мар 2007, 17:23

Nicotinell писал(а):... слышал мнение, что в шкодах и гольфах при температурном режиме +5 машина сама готовит охлаждающую систему,тоесть начинает её подгатавливать к лету, к использованию кондея и из-за этого начинают немного повышаться обороты, но ненадолго...

бред полнейший.
по описанию стоит проверить
1 датчик температуры ож
2 загрязненность дроссельной заслонки.
ответы на вопросы по этим двум пунктам ищите в поиске!
hip

Сообщение sasha3 » Ср, 14 мар 2007, 19:19

датчик температуры ОЖ можно проверить простым вольтмеипром даже.
Дроссельную заслонку можно промыть, инфа есть в FAQ
sasha3

Сообщение sen-doc » Пт, 16 мар 2007, 11:11

А как температуру менять для проверки разных режимов его работы? Он легко снимается? И в кастрюле с водой его можно "варить" для проверки режимов работы?
sen-doc

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010