forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с вентилятором печки

Проблема с вентилятором печки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Stenvils » Пн, 06 авг 2007, 19:59

Достал я его, такого я не ожидал. Я разъём отсоединял полчаса и то его частично поломал, так как он намертво там прикипел. А внутри этот блок резисторов единый кусок ржавчины... Вот незнаю чего щас делать то, посмотрел чёт новый стоит дороговато. Надо как-то исчо разъем менять у этого просто нет живых контактов.

П.С. непонятно нахрена было делать такую конструкцию??? (вся возможная пакость летит прямо на этот блок).
Stenvils

Сообщение Viktor M » Пн, 06 авг 2007, 20:15

Ну вот, что и требовалось доказать. Я же вам говорил....... :D

В б/у варианте у нас этот реостат стоит 500 рэ. В пятницу вечером лечу в Уфу, если у тебя там кто есть - могу захватить с собой: встретиться можем в аэропорту.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Stenvils » Вт, 07 авг 2007, 7:49

в Уфе нет никого. А разъём есть к этому блоку, а то ему тоже кирдык. Я думаю может через поезд передать
Stenvils

Сообщение Viktor M » Вт, 07 авг 2007, 9:13

Stenvils писал(а):в Уфе нет никого. А разъём есть к этому блоку, а то ему тоже кирдык. Я думаю может через поезд передать

Да, конечно, разъем - 300 рэ.

Часто в регионы запчасти отправляем с грузовозофф.ру - найди их сайт, условия доставки там расписаны.

Про поезд - теоретически возможно, но у меня в данный момент нет курьера, а развозить мелочевку по Москве штатным водителем - получится не бюджетно.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Sashko » Чт, 17 сен 2009, 9:33

Как снять вентилятор печки?

Бардачок снял, дальше ничего непонятно... Никакой красной коробочки с предохранителями там нету...

Подскажите, поподробнее, если бы с фотками - то вообще!!!
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ponikar » Вт, 12 янв 2010, 12:26

подходит ли реостат системы отопления audi или volkswagen к шкоде октавиа А5?
ponikar

Re:

Сообщение msm.silich » Вс, 03 окт 2010, 19:10

IL79 писал(а):Я думаю, что моторчик вентилятора тут не причем.. ведь положение 4 работает ?! Скорее всего сгорела часть сопротивлений в блоке резисторов печки

Добавочные резисторы не случайно используются мощностью 30ватт, они сильно греются, и, естественно, как и любой греющийся элемент, рано или поздно сгорят.

Возможны два варианта:
1.купить очередной резистор
2.Есть другой вариант, более функциональный и дешевый. Это электронная замена резистора.
Его преимущество в том что он не греется (соответственно и гореть не будет), при его установке скорость обдува будет менятся плавно, будете устанавливать сколько хотите, а не сколько есть положений на ручке переключателя.

Схема классического управления с резистором вот:
Изображение

А с электронным аналогом вот:
Изображение

Пример установки на беховскую улитку, сами видите, что подключить три провода - не проблема:
Изображение

Сам электронный резистор "Аргест" выглядит так:
Изображение
msm.silich

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010