forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - жидкость под машиной

жидкость под машиной

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

жидкость под машиной

Сообщение Artoff » Ср, 06 окт 2010, 11:05

машина новая. около 350 км прошла всего :)

ночь была сырая..+3 гдето, влажность наверное 95-100%. (дождя не было, а просто роса, всё покрыто водой было)
в общем, проехался немного .. километра 2-3
приехал к дому и поставил на парковку задом...
и увидел что те несколько метров пока я двигался задом на парковочное место ... текла какая-то жидкость из машины..

не сказать что лилось рекой а скорей распылилось как мелкая водяная пыль.. потому что не было лужи как таковой а просто как рыспыленная жидкость.. причем довольно широкая полоса нарисовалась (до 15-20 см в ширину)... примерно за час частично подсохла, но не окончательно (все-таки холодно на улице).. запаха нет никакого.. не масло так как сохнет..

текло вроде в районе моторного отсека с левой стороны по ходу движения (не у самого колеса но довольно близко).. открывал капот смотрел везде чисто сухо.. жидкости вроде в норме.. ничем неприятным не пахнет.. на панели приборов никаких красных или желтых лампочек не светится :)

машина с кондиционером климатик... но я не уверен был ли он включен у меня сегодня.. включена была точно печка на макс. прогрев.. а кнопка АС вроде выключена все-таки... так вот интересно от кондиционера течет или может из выхлопной системы где-то воду выгнало?

такс, скажите есть повод для беспокойства или все нормально?
Skoda Rapid Spaceback Scoutline 1.2TSI man CJZD 81kw/110hp 2016
Artoff

Re: жидкость под машиной

Сообщение redhead » Ср, 06 окт 2010, 11:11

Если по левой стороне,то из глушака налетело.У меня вчера прямо под выхлопной трубой на глазах пятно выросло.
Не парься,это конденсат летит(а у некоторых даже струей льет :D ).
Изображение
redhead

Сообщение Artoff » Ср, 06 окт 2010, 11:19

да под левой.. да верно примерно там где глушак расположен.. странно почему проявилось именно когда задом двинулся..

у меня есть печальный опыт на прошлой машине (гольф-3) поэтому заморачиваюсь..
дело было так: так же у себя дома заезжал на парковку задом.. и когда уже вышел из авто увидел что на дороге слишком много жидкости набрызгано и очень совпадает с моей траекторией движения :)))
тогда оказалось что вырвало шланг от радиатора отопления и утекло больше литра ОЖ.. но тогда ещё воняло неприятно так как попали брызги на выпускной коллектор, движок и немного поджарило ОЖ :) но это было летом в жару :)
Skoda Rapid Spaceback Scoutline 1.2TSI man CJZD 81kw/110hp 2016
Artoff

Сообщение юрий777 » Ср, 06 окт 2010, 11:55

присоединяюсь к redhead, это конденсат из глушителя... не стоит беспокоится...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010