forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук при отпускании педали газа

Стук при отпускании педали газа

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Стук при отпускании педали газа

Сообщение Mentos » Ср, 06 окт 2010, 10:00

Всем доброго времени суток!
Возникла проблема. Моя машинка Октавия 1.6i 2000 г.в., пробег 33 000 км (не смейтесь, пробег честный, до меня ездил сосед по даче, только на дачу летом).
Сегодня утром, по ходу на работу, в пробке, обнаружил такой стук: Выжимаю сцепление, включаю первую, трогаюсь с ускорением и, не выключая первую, отпускаю педаль газа. И в этот момент, когда происходит торможение движком, раздается единичный стук откуда-то снизу, спереди, слева (в подкапотном пространстве, судя по ощущениям). При трогании с места, движении на любой передачи, ускорении и т.п. такого нет. Подвеска на кочках не гремит. Может, кто-нить сможет посоветовать, чтобы я в сервисе развод не услышал дорогостоящий)) Заранее, спасибо!
Mentos

Re: Стук при отпускании педали газа

Сообщение RomaN_ » Ср, 06 окт 2010, 10:36

Подушки двигателя смотри, или защиту помял. Похоже что двиг об защиту долбит.
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение 45жэка » Ср, 06 окт 2010, 11:06

Смешно ,но у меня стучал коврик....не всегда.И не сразу определил.Нажимаю педаль сцепления...потом отпускаю,коврик педалью зацепляется, приподнимается и в последний момент (отпускания)стукает о пол. :)
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение sasha66 » Ср, 06 окт 2010, 21:19

А коврик потянуть назад не пробовали?
sasha66

Сообщение Mentos » Пт, 08 окт 2010, 8:49

RomaN_ писал(а):Подушки двигателя смотри, или защиту помял. Похоже что двиг об защиту долбит.

Да, была такая задумка. Вчера к сервисменам ездил. Шкодами и фольцами занимаются... Все посмотрели спереди, покрутили, покачали, послушали и т.п..... Говорят, что ни одного люфта нет. Думал, что шрус... говорят как новый, подушки движка посмотрели... тоже все окей. Послушали коробку - тоже окей... А стук такой остался. Про защиту я у них забыл спросить... надо подумать, был у меня залет в выбоину (уроды дорожники вырезали несколько кусков асфальта для ремонта на повороте и знаков не поставили) Оттормозиться успел, педаль тормоза отпустил, но на 20 км/ч въехал таки правым колесом и стук в этот момент был. Думал, что пробой был. Надо посмотреть.
спасибо за советик!
Mentos

Сообщение Mentos » Пт, 08 окт 2010, 8:56

sasha66 писал(а):А коврик потянуть назад не пробовали?

Не, с ковриком все окей))
Mentos

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010