forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - некорректная работа АКПП

некорректная работа АКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

некорректная работа АКПП

Сообщение buna » Ср, 22 сен 2010, 15:50

Подскажите. Может кто знает? сначала при включении D на холодную был толчек. На горячую - удар. Задняя - без проблем. Теперь D включаешь - тишина, тормоз отпускаешь- машина не едет, как будто нейтраль. Начинаешь давать газу - удар и поехали. Потом в процессе движения все нормально, пока не остановишся. Дальше все сначала, с началом давижения газуешь - удар. Коробка 01М. Двигатель 1,8Т
buna

Re: некорректная работа АКПП

Сообщение Woland » Ср, 22 сен 2010, 16:53

buna писал(а):Подскажите. Может кто знает? сначала при включении D на холодную был толчек. На горячую - удар. Задняя - без проблем. Теперь D включаешь - тишина, тормоз отпускаешь- машина не едет, как будто нейтраль. Начинаешь давать газу - удар и поехали. Потом в процессе движения все нормально, пока не остановишся. Дальше все сначала, с началом давижения газуешь - удар. Коробка 01М. Двигатель 1,8Т

У меня примерно похожая проблема, но только при первом старте на холодную. Не едет пока чуть не поддашь газу. А вот задняя включается с ударчиком... Могу только теоретизировать - на мой взгляд проблема где то в "плите" управления (засор) или в блоке клапанов... Я пока забил - проблема не прогрессирует, а денег на ремонт пока не набирается :(
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение rummi » Ср, 22 сен 2010, 17:31

buna писал(а):Подскажите. Может кто знает? сначала при включении D на холодную был толчек. На горячую - удар. Задняя - без проблем. Теперь D включаешь - тишина, тормоз отпускаешь- машина не едет, как будто нейтраль. Начинаешь давать газу - удар и поехали. Потом в процессе движения все нормально, пока не остановишся. Дальше все сначала, с началом давижения газуешь - удар. Коробка 01М. Двигатель 1,8Т

Надо первоначально исключить рассогласование нагрузки двигателя и коробки, которое может быть вызвано рядом проблем с двигателем -- подсосы в системе впуска, неверные показания дмрв и тд, и лишь только после этого приступать к автомату. Чем больше данная проблема остается нерешенной, тем больше вреда для автомата.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение buna » Сб, 25 сен 2010, 12:06

Делал диагностику VAG. Показала только одну ошибку - лямбда зонд. Но я не думаю, что это от него.
buna

Сообщение ASV » Сб, 25 сен 2010, 15:31

buna писал(а):Делал диагностику VAG. Показала только одну ошибку - лямбда зонд. Но я не думаю, что это от него.

Это показывает что вы не там диагностику делали. У ошибок есть номера,и текста у любой из ошибок больше чем -лямбда зонд.У вас может врать датчик расхода воздуха,показывать больше расход чем есть и соответственно бензина будет впрыскиваться больше-богатит,и ошибка будет типа неправильный сигнал лямбда зонда....кроме того у 4 ступенчатого АКПП есть процедура адаптации.....
ASV

Сообщение kostyanich » Пт, 08 окт 2010, 11:46

подскажите пожалуйста, если после 30 мин пребывания в пробке, разгоняешься на открытом участке и коробка начинает буксовать при переключении на четвертую передачу - это уже капут коробке? Но если газ отпустишь и снизишь обороты до 1,5 тыс потом снова на газ, то букс пропадает. На холодную коробку такого нет.
kostyanich

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010