forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Погасла подсветка индикатора габаритов на панели приборов.

Погасла подсветка индикатора габаритов на панели приборов.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Погасла подсветка индикатора габаритов на панели приборов.

Сообщение 747 » Вс, 19 сен 2010, 14:07

Собственно такая тема. Переподключал сегодня магнитолу на машине,все подсоеденил, решил проверить. Работает. По дурости машину не выключил, начал аккуратно засовывать. В магнитоле два тюльпана, на саб. Вобщем проехался я этим тюльпанами по металлической коробке, куда магнитола вставляется, искрануло, магнитола выключилась. Полез смотреть предохранители, перегорел один мелкий(10), остальные целые. Заменил, все установил как нужно. Но - погасла подсветка индикатора габаритов на панели приборов. Сами габариты включаются, все остальные индикаторы работают (ближний свет, противотуманки, итд). На форуме искал подобную проблему - не нашел, нашел только тему по перепайке диодов и вот такую картинку

Изображение

Тоесть там как я понял диоды а не лампочки, которые могут быть заменены. Вопрос такой - перепаивать панель придется? Да и как так получилось что именно один этот диод спалился, а остальные целые. Вобщем я весь в расстройстве. :cry:
Skoda Octavia A4 "Elegance" 1.6 AKL МКПП 2003г (продал)
Skoda Octavia A7 "Style" 1.6 МКПП 2016г
747

Re: Погасла подсветка индикатора габаритов на панели приборо

Сообщение AGNEZUS » Пн, 20 сен 2010, 11:05

Че то я не понял :oops: когда включаете габариты, включается толко подсветка всей приборки, никакого индикатора на припборной панели о включенных габаритных огнях не загорается, покрайней мере у меня...
Последний раз редактировалось AGNEZUS Пн, 20 сен 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
AGNEZUS

Сообщение redhead » Пн, 20 сен 2010, 11:12

AGNEZUS писал(а):Че то я не понял :oops: когда включаете габариты, включается толко подсветка все приборки, никакого индикатора на припборной панели о включенных габаритных огнях не загорается, покрайней мере у меня...

Тож не понял...
Подсветка самой приборки пропала,что ли?
Изображение
redhead

Сообщение 747 » Вт, 12 окт 2010, 11:40

Да, индикатор просто не загорается. Я уже посмотрел у друзей на шкоде - у них тоже этого индикатора нет. Наверное просто раньше не обращал внимания, а как коротнуло начал искать чего еще спалилось и зацепился за лампочку. Видать ее действительно просто нет.
Skoda Octavia A4 "Elegance" 1.6 AKL МКПП 2003г (продал)
Skoda Octavia A7 "Style" 1.6 МКПП 2016г
747

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010