Напишу поскольку не дождался точного расположения болта в общем ...Выбор метода отворачивания сорванного болта зависит от его местоположения , если это болт боковых частей поддона или со стороны шкива колен.вала можно попробывать все описанные способы (ИМХО за исключением нагрева двигателя ), обычно в условиях сервиса это забивание 12!!- гранного торкса(треугольное сечение шлицев) через вороток и одновременно с ударами попытка откручивания ,если проворот -наварка болта (или гайки). Если руки с железом работали ,можно попробывать и зубилом ,НО метал болтов ,как уже говорили мягкий ,нужно хорошее и не очень острое зубило (для таких работ у меня лично приготовлено зубило из клапана),болгаркой -проблематично ,во первых не задеть поддон ,во-вторых проточного щлица не всегда достаточно ,что-бы открутить провернувшийся болт (после ТОРКСА точно не стоит -потерянное время).
Все очень круто меняется если это болт в туннеле между КПП и двигателем ,во -первых учитывая отсутствие наружной фрезеровки головкой с шарниром не возьмешь (именно так нужно ОТКРУЧИВАТЬ болты !) {было ОЧЕНЬ верное замечание о замене болтов на НОРМАЛЬНЫЕ советую принять ,это не только поможет с поддоном ,а много где..

} во -вторых САМОЕ ГАДКОЕ состоит в том ,что отверстие в поддоне(тунель) и ось крепления болта НЕ СООСНОЕ ,вставляя прямой шестигранник в отверстие в посадочное место в болте он УЖЕ входит под углом (Вывод: использовать гнутые шестигранники с закругленным концом (шарик)) ,в ТРЕТИХ про сварку ,зубило и возможно ТОРКС можно позабыть исходя пункта второго , единственный метод решения ,уже описан , - длинное сверло ,но аккуратно (угол) не продырявить поддон (маховик выдержит

)
Теперь общая схематика работы ,в общем-то простой ,но как обычно много ньюансов исходя из собственного опыта ,уж не бейте ногами
Как уже писал срывание болтов производится наружной головкой (пишу для нормальных болтов

) ,только СРЫВАНИЕ ,поскольку ,например ,в месте с КПП угол складывания карданчика не даст болт полностью открутить, метод срыва одинаков для всех болтов плотно поставив (простучав-грязь )инструмент ,накинув удлинитель РЕЗКО отвернуть ,не в коем случае не тянуть (мягкие болты) ,далее работаем с шестигранником с круглым окончанием , снимаем поддон ,зачищаем ,обезжириваем , а вот дальше важно ,если нормального "носика " на тюбике с герметиком нет и как в ЭЛЬЗЕ нормальный валик шириной 2-3 мах мм положить не получиться т.е. придеться "намазывать пальцем" (это относится к домашним мастерам ,в ОД ОДНОЗНАЧНО такой метод НЕПРИЕМЛИМ!!!

) ,надо помнить, что нельзя сразу прижимать поддон к плоскости ,в "глухие" отверстия под резьбу,к примеру в площадке заднего сальника колен.вала забивается герметик и дальнейшее притягивание болтом вполне может привести к выходу из строя резьбы ! Обычно поддон "подвешиваеться " на удобные болты с боковых сторон с зазором 4-5 мм , наживляются все болты ,а притяжка начинается именно с задних болтов (со стороны КПП). Количество герметика должно быть минимальным ,ибо излишек его выходит не только наружу ,но и ВНУТРЬ поддона ,и неминуемо в конце концов попадает на сетку маслоприемника с последствиями , квалификация механика очень хорошо видна при окончательной затяжке поддона ,снаружи видна ровная тонкая линия герметика ,если он "смазан" (убрано лишнее) -не удовлетворяет ,ибо изнутри "махру" герметика никто не убрал , а попадет он уже писал куда .. Иногда ,приходится очищать резьбовые отверстия болтов от герметика после "очумелых" ручек ,т.е. при снятии поддона надо обязательно посмотреть ее состояние и почистить (метчик или жидкость для удаления герметика ) и желательно продуть ... вот собственно и все ..
