forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как меняете масло?

Как меняете масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Как меняете масло?

Сообщение Vas » Пн, 25 окт 2010, 6:37

Sdon писал(а):Дырку чем нить закрыли или так с дыркой ездите? И большая дырка у вас?

Ничем не закрывал - думаю ничего страшного - все лето ваще без защиты ездил и ничо а тут отверстие 120х70 примерно так что не парюсь
Вованчик писал(а):Конструкторам мозги в печь. Дыру болгаркой НЕ советую ослабит конструкию ,да и не помешает лишний раз посмотеть-подёргать что и как там. 5 раз снимаю с русским матом.Защита спосала не один раз.

:D защита толщиной милеметра 2-3 что там кто ослабит тем более отверстие сделано за выступом для картера тоесть не в самой нижней точке так что если задним ходом не ездить по бездорожью -ничо страшного не будет :) зато процес замены масла занимает 10 минут :wink:, ну так то дело ваше я не агитирую
TEXCENTR писал(а):винты защиты рекомендую смазать литолом особенно передние там часто скапливается вода были случаи их поломки

затверждаю сломал передний болт пришлось высверливать и нарезать резьбу - заржавел напрочь-забил смазкой перед тем как закручивать
с задними болтами тоже акуратнее прокручиваются на раз
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение diny721 » Вт, 26 окт 2010, 15:19

Вот видно не один мозг защита поставила в определённую позу. Сегодня с отцом пытались её снять - не вышло. Прочитал про два скрытых болта под пластиком спереди - уже хорошо. Но всё же, алгоритм действий непонятен. Будьте так добры, куда её надо двинуть, в какую сторону, что бы наконец снять? Обидно, забитое утро под замену окончилось ничем.(
diny721

Сообщение Vas » Вт, 26 окт 2010, 17:05

diny721 писал(а):Вот видно не один мозг защита поставила в определённую позу. Сегодня с отцом пытались её снять - не вышло. Прочитал про два скрытых болта под пластиком спереди - уже хорошо. Но всё же, алгоритм действий непонятен. Будьте так добры, куда её надо двинуть, в какую сторону, что бы наконец снять? Обидно, забитое утро под замену окончилось ничем.(

viewtopic.php?t=24093&start=0 а как насчет етого? читали?
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение diny721 » Чт, 28 окт 2010, 12:31

Спасибо за ссылку! Сколько по форуму искал нечто подобное - поиск не выдавал. Всё понятно. Масло уже поменял. Но сразу скажу - одному там делать нечего. Защита тяжёлая и одному неудобно снимать, ставить тем более. И выше было написано, что масла входит меньше 4 литров. Я залил все 4, проверял потом несколько раз - ниже середины уровня. Не знаю, у меня так получилось.
diny721

Сообщение Vas » Чт, 28 окт 2010, 12:57

diny721 писал(а):Спасибо за ссылку! Сколько по форуму искал нечто подобное - поиск не выдавал. Всё понятно. Масло уже поменял. Но сразу скажу - одному там делать нечего. Защита тяжёлая и одному неудобно снимать, ставить тем более. И выше было написано, что масла входит меньше 4 литров. Я залил все 4, проверял потом несколько раз - ниже середины уровня. Не знаю, у меня так получилось.

ненаю я приноровился последний раз один снимал и один ставил - опа канечно :D, поэтому снимал чтоб дырку вырезать под слив масла :D
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение diny721 » Чт, 28 окт 2010, 13:15

Там с дыркой под слив тоже свё хитро. До последнего оборота сливного болта масло даже не капало, зато потом льёт нехилой струёй. И если дырка будет без этого зазора, всё масло сначала польётся на защиту. Так что, с дыркой не нужно жадничать.)
diny721

Сообщение Vas » Чт, 28 окт 2010, 13:28

diny721 писал(а):Там с дыркой под слив тоже свё хитро. До последнего оборота сливного болта масло даже не капало, зато потом льёт нехилой струёй. И если дырка будет без этого зазора, всё масло сначала польётся на защиту. Так что, с дыркой не нужно жадничать.)

Ну тут уже разные варианты есть как сливать чтоб сильно все не уделать :)
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение ksp1971 » Чт, 28 окт 2010, 15:14

Как то заехал в Русь на каховке, маслица прикупить, смотрю :Search: объява: замена масла- 450рыр :D , снятие защиты- 100рыр :D . Попробовал, понравилось :pardon: . Адекватные ребята, :)
у настоящего мужика должна быть русская жена и немецкая машина;)))
ksp1971

Сообщение sergey166 » Сб, 30 окт 2010, 19:45

Делаю ТО каждые 10 тыс... сегодня было 30000, каждый раз сам. В 3-й раз снял защиту минут за 10... Не такая уж она и тяжелая. Это ладно, но не смог открутить фильтр (всегда закручиваю от руки с наждачкой). В итоге пришлось пробивать отверткой. Кстати в движок 1.6 BFQ влазит после слива масла 4.3 литра до половины риски).
sergey166

Сообщение redhead » Сб, 30 окт 2010, 23:26

sergey166 писал(а):Делаю ТО каждые 10 тыс... сегодня было 30000, каждый раз сам. В 3-й раз снял защиту минут за 10... Не такая уж она и тяжелая.

Так и есть! :D
После первого снятия аж на рынок побежал,купил заглушку резиновую от 10-го ТАЗега,хотел отверстие в защите прорезать.Второй раз снимал - разметку под дыру сделал.После третьего снятия понял,что резать - лишний гемор.
ЗЫ Никому заглушка резиновая не нужна? Так отдам...
Изображение
redhead

Сообщение Barmaley-b5 » Вс, 31 окт 2010, 2:34

Парни, не парьтесь, ваши моторы прекрасно откачиваются экспресс-заменой масла через щуп. И заливается при замене 4,5 литра, кроме 1,4 литровых моторов, там достаточно 4-х литровой канистры.

И, поверьте, качаются эти моторы лучше чем сливаются. Так что все байки про сервисы и неоткачанное (читай неотсосанное) масло преувеличены....
Barmaley-b5

Сообщение oster » Вс, 31 окт 2010, 14:58

проверял и не раз. BFQ откачивается досуха.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010